А у меня вот такие бываютОснова: твёрдый сыр и варёные яйца ( 1 :1)натереть на тёрке, добавить майонез, чтобы масса получилось вязкой, выдавить чесночок (количество по вкусу), по желанию можно посолить. Основу поделить пополам. В одну часть добавить натёртые крабовые палочки и обвалять в них же. В другую добавить корейской морковки (предварительно порезать) и обвалять в натёртых грецких орехах Начинка одинаковая: на мелкой тёрке натереть моцареллу и/или твердый сыр (1:1), отварные яйца, добавить майонез и выдавить чесночок ( количество чеснока - по вкусу ), перемешать. Масса должна быть такой, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Вязкозть регулируется количеством майонеза. Чтобы сделать "мандаринки", отварную морковь надо натереть на мелкой тёрке. Прямо на ладони из части моркови сделать лепёшечку, в середину положить шарик из начинки и спрятать начинку в "кожуре" из моркови, сформировав шарик. Украсить листочком петрушки. Такой же начинкой наполнены корзино...ЕщёА у меня вот такие бываютОснова: твёрдый сыр и варёные яйца ( 1 :1)натереть на тёрке, добавить майонез, чтобы масса получилось вязкой, выдавить чесночок (количество по вкусу), по желанию можно посолить. Основу поделить пополам. В одну часть добавить натёртые крабовые палочки и обвалять в них же. В другую добавить корейской морковки (предварительно порезать) и обвалять в натёртых грецких орехах Начинка одинаковая: на мелкой тёрке натереть моцареллу и/или твердый сыр (1:1), отварные яйца, добавить майонез и выдавить чесночок ( количество чеснока - по вкусу ), перемешать. Масса должна быть такой, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Вязкозть регулируется количеством майонеза. Чтобы сделать "мандаринки", отварную морковь надо натереть на мелкой тёрке. Прямо на ладони из части моркови сделать лепёшечку, в середину положить шарик из начинки и спрятать начинку в "кожуре" из моркови, сформировав шарик. Украсить листочком петрушки. Такой же начинкой наполнены корзиночки из помидоры
Интересненько,но помне,так чегото нехватает вовкусе(пресные будут!?),может лимонного сока чуть или ещё чегото подобного???Надо подумать,но такой вариант буду пробовать делать.Спасибо.
Комментарии 59
Закусочные шарики делаю часто, но на другой основе.
Обязательно попробуем предложенный Вами вариант.
твёрдый сыр и варёные яйца ( 1 :1)натереть на тёрке, добавить майонез, чтобы масса получилось вязкой, выдавить чесночок (количество по вкусу), по желанию можно посолить.
Основу поделить пополам.
В одну часть добавить натёртые крабовые палочки и обвалять в них же.
В другую добавить корейской морковки (предварительно порезать) и обвалять в натёртых грецких орехах
Начинка одинаковая: на мелкой тёрке натереть моцареллу и/или твердый сыр (1:1), отварные яйца, добавить майонез и выдавить чесночок ( количество чеснока - по вкусу ), перемешать. Масса должна быть такой, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Вязкозть регулируется количеством майонеза.
Чтобы сделать "мандаринки", отварную морковь надо натереть на мелкой тёрке. Прямо на ладони из части моркови сделать лепёшечку, в середину положить шарик из начинки и спрятать начинку в "кожуре" из моркови, сформировав шарик. Украсить листочком петрушки.
Такой же начинкой наполнены корзино...ЕщёА у меня вот такие бываютОснова:
твёрдый сыр и варёные яйца ( 1 :1)натереть на тёрке, добавить майонез, чтобы масса получилось вязкой, выдавить чесночок (количество по вкусу), по желанию можно посолить.
Основу поделить пополам.
В одну часть добавить натёртые крабовые палочки и обвалять в них же.
В другую добавить корейской морковки (предварительно порезать) и обвалять в натёртых грецких орехах
Начинка одинаковая: на мелкой тёрке натереть моцареллу и/или твердый сыр (1:1), отварные яйца, добавить майонез и выдавить чесночок ( количество чеснока - по вкусу ), перемешать. Масса должна быть такой, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Вязкозть регулируется количеством майонеза.
Чтобы сделать "мандаринки", отварную морковь надо натереть на мелкой тёрке. Прямо на ладони из части моркови сделать лепёшечку, в середину положить шарик из начинки и спрятать начинку в "кожуре" из моркови, сформировав шарик. Украсить листочком петрушки.
Такой же начинкой наполнены корзиночки из помидоры