Салат, который тает во рту: Новогодняя «Мимоза» по классическому рецепту
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который занимает особое место в моем сердечке. Это салат "Мимоза" по классическому рецепту. С горбушей, сливочным маслом и тем самым нежным вкусом. Он был у нас и на новогоднем столе, и по большим праздникам, и даже просто тогда, когда я просила маму его приготовить.
Что нужно:
- 1 банка консервированной горбуши
- 4-5 яиц
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла
- 100 г сыра
- майонез
- соль по вкусу
- укроп, зёрна граната для украшения
Количество ингредиентов указано на салатник диаметром 18-20 см.
Что делаем:
1. Яйца отвариваем, доем остыть. Очищаем от скорлупы и отделяем желток и белок. Белок трём на крупной тёрке, А желток – на мелкой.
2. Луковицу нарезаем кубиком. Если вам не нравится в нежном салате вкус лука, его можно нарезать и залить кипятком на несколько минут. Вся горечь из лука уйдет, а приятная хрусти-ка останется. Я делаю именно так.
3. С консервированной горбуши сливаем жидкость, убираем крупные кости и разминаем вилкой.
4. Сыр трём на мелкой тёрке.
5. Сливочное масло обязательно должно быть замороженным. Тогда оно легко натрётся и распределится по поверхности салата.
Продукты подготовлены. Собираем салат.
1й слой: Белки, соль, майонез
2й слой: Лук
3й слой: Горбуша и майонез
4й слой: Сливочное масло
5й слой: Сыр и майонез
6й слой: Желтки
Украшаем как нравится. Я выложила из укропа венок и украсила его зернами граната. Получилось по-новогоднему празднично.
Если вы давно не готовили такой вариант "Мимозы", обязательно приготовьте. Это лёгкий, нежный, но достаточно сытный салат.
Ставьте класс и пишите в комментариях, какой вариант этого салата вам нравится больше: со сливочным маслом или с картофелем и морковью?
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"