Новогоднее меню: Мандариновый сметанник
Ингредиенты: 
Песочное печенье - 300 г;

Традиционное сливочное масло - 120 г;

Сметана из свежих сливок 20% - 700 г;

Яйцо куриное деревенское - 4 шт;

Сахар - 150 г;

Кукурузный крахмал - 3 ст.л;
Для украшения:
Мандарины беби;

Розмарин свежий;

Сахарная пудра;
Приготовление:
Песочное печенье измельчаем в крошку; Растапливаем натуральное сливочное масло в микроволновке, вливаем к печенью и тщательно перемешиваем;

Форму для выпечки застилаем фольгой, сверху ставим кондитерское кольцо, диаметром 20-22 см, загибаем фольгу с внешней стороны; Засыпаем часть крошки печенья, утрамбовываем при помощи стакана, высыпаем оставшуюся часть печенья и делаем бортики (как на видео);

В глубокую ёмкость выкладываем сметану из отборных сливок, разбиваем деревенские яйца, добавляем крахмал, сахар и тщательно перемешиваем венчиком до однородности;

Выливаем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180° примерно 40 минут, готовность проверяем зубочисткой;

Даём полностью остыть, убираем в холодильник на 30 минут;

Украшаем мандаринами беби, свежим розмарином и сахарной пудрой.

Это очень вкусно, ярко и празднично!

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!

С Наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Комментарии 69
дискомфорта, вызванного вальгусной косточкой на ноге. Я сама была в такой
проблемой! Но я рада поделиться, что нашла способ, который помог мне избавиться
от этого. Хотите узнать, как я это сделала? Перейдите на мою и сможете
повторить мой метод!