Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

30 окт 2018
Век живи, век учись. - 879453083628

Век живи, век учись.

Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

Век живи, век учись. - 879453086444
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников
Уголок хозяйки
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
284K участников

Комментарии 26

Галина Голубкина
Галина Голубкина
30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Голубкина
    Галина Голубкина
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина коробова(касимова)
    галина коробова(касимова)
    ​
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    вера раскова
    вера раскова
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ашатан Шишкина
    Ашатан Шишкина
    👍
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✰Та Самая ✰
    ✰Та Самая ✰
    👍👍👍!!! БлагоДарю !!! 🍀🌺🌺🌺🍀
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Юдина
    Ирина Юдина
    📝
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♣ЕВГЕНИЯ ♣
    ♣ЕВГЕНИЯ ♣
    📝
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ириша Хомич (Корецкая)
    Ириша Хомич (Корецкая)
    👍👍👍
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Чернобай  (Кузьменко)
    Лидия Чернобай (Кузьменко)
    Спасибо за полезные советы!!!!
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Чернобай  (Кузьменко)
    Лидия Чернобай (Кузьменко)
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marusia 🤭 (((Pan-na)))
    Marusia 🤭 (((Pan-na)))
    🍁🍁🍁
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кахрамон Исламович
    Кахрамон Исламович
    V
    30 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Попова(Семенова)
    Людмила Попова(Семенова)
    Спасибо
    31 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шувалова (Арбузова)
    Марина Шувалова (Арбузова)
    👍
    31 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Анискина
    Надежда Анискина
    31 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Прокопенко (Печерская)
    Лариса Прокопенко (Печерская)
    31 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Белова
    Марина Белова
    👍
    1 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Заварзина (Сухарева)
    Марина Заварзина (Сухарева)
    4 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Копейко
    Валентина Копейко
    28 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    А за кого болеете вы?
    Смотрите матч против Реал Мадрида
    Перейти
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 727Фото 232 891Видео 22 402Участники 3 958 437
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 727
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться