Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

1 апр 2018

9 маринадов для рыбы.

Сохраните себе обязательно!

9 маринадов для рыбы. - 869241942508
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6: Потребуется: Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Заливная рыба
12:14
Заливная рыба
639 просмотров
Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто- Огонь! "БосяТская Кухня"
09:22
Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто- Огонь! "БосяТская Кухня"
534 просмотра
Мелкая рыба, пожаренная по узбекски (сай-балык)
11:56
Мелкая рыба, пожаренная по узбекски (сай-балык)
440 просмотров
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ СТРУЖКЕ. Ну, оОчень ВКУСНО! Основное блюдо и гарнир в одном! Просто и  вкусно!
02:28
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ СТРУЖКЕ. Ну, оОчень ВКУСНО! Основное блюдо и гарнир в одном! Просто и вкусно!
652 просмотра
Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы от Ивана!
02:01
Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы от Ивана!
688 просмотров
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников
Уголок хозяйки
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
284K участников

Комментарии 105

Алексей Виниченко
Алексей Виниченко
👍 👍 👍 🍺
3 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Никифоров
    Не рискуйте. Лучше приготовьте ХЁ, или, ХВЭ, так, как готовят его у нас, на Дальнем Востоке. Из свежей сельди.
    3 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Александрова(Борзенкова)
    Ирина Александрова(Борзенкова)
    :-) :-P :-P :-P 👍
    4 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дильшат Даутов
    Дильшат Даутов
    📌📌🍴🍴
    4 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Волокитина (Кручинина)
    Ольга Волокитина (Кручинина)
    :-)
    4 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА Ковалева
    ВАЛЕНТИНА Ковалева
    👍
    4 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА Helen
    ЕЛЕНА Helen
    ⭐👍
    5 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Попова
    Елена Попова
    111
    5 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana Klimova
    Svetlana Klimova
    📝
    5 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Огородникова
    Галина Огородникова
    📌
    6 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Гудыма (Мишините)
    Нина Гудыма (Мишините)
    👏 📌
    6 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дитятьева(Штинова)скорин
    Татьяна Дитятьева(Штинова)скорин
    !!!!!!!!
    6 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Овчинникова (Старцева)
    Оля Овчинникова (Старцева)
    📌  
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    LMX W
    LMX W
    👍
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Круковская(крез)
    Алла Круковская(крез)
    Вкусная- возможно ,но рыбе Просолиться нужно  не меньше 30 часов ,и то если на мелкие кусочки порезана,иначе с  живыми яйцами паразитов полакомитесь ДЕЛИКАТЕСОМ!
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зайцева
    Ирина Зайцева
    📌
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья палиенко
    наталья палиенко
    👍👍👍👍👍👍
    8 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Войлошников
    Сергей Войлошников
    ответил Сергею
    Соблюдение .СанПиН 3.2.1333-03 обязательно не только при приготовлении строганины, но при засолке рыбы из этого рецепта. Берегите себя.
    9 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шишкова(Бердникова)
    Светлана Шишкова(Бердникова)
    👍👍👍👍👍
    28 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Василенко-Кукса
    Анна Василенко-Кукса
    ботулизм,это заболевание очень серьёзное.
    14 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 739Фото 232 917Видео 22 402Участники 3 958 329
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 739
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться