Подпишись, чтобы быть на связи и легко находить новые рецепты! Здесь царит уют домашней кухни, где пахнет свежей выпечкой, ароматным супчиком и счастьем. Я уверена, что готовить вкусно и разнообразно может каждый, и моя цель — доказать это вам!
Сегодня с вами приготовим очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко, можно печь хоть каждый день к чаю.
На 16 штук (430 г): - 120 мл кефира - 1 яйцо - 50 мл растительного масла - 30 г сахара - 250–270 г муки - 1 ч. л. разрыхлителя - цедра лимона Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миску разбиваю одно яйцо, добавляю сахар и вливаю кефир. Всё перемешиваю до однородной массы. Теперь вливаю растительное масло без запаха. Добавляю цедру лимона (цедра по желанию, но с ней гораздо вкуснее). 2. Всыпаю немного муки,
Манты на сковороде в 100 раз вкуснее. Идеальное тесто!
Сегодня будем готовить сочные манты. Интересно, что готовить их будем не в мантоварке и не в пароварке, а на обычной сковороде. Начнём с теста, а затем перейдём к начинке. У меня всегда получаются очень сочные и вкусные манты.
Тесто: - Мука — 600 г - Яйца — 2 шт - Вода — 300 мл - Растительное масло — 3 ст. л. - Соль — 1 ч. л. Начинка: - Говяжий фарш — 300 г - Куриный фарш (бедро) — 300 г - Лук — 1 крупная головка - Морковь — 1 шт - Пряности: базилик, хмели-сунели, итальянские травы, паприка - Соль, чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для теста разбиваем два яйца, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — это важно для