Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Лилия Бородина

Лилия Бородина

Последний визит: 10 дек
Фотография от Лилия Бородина
Фотография от Лилия Бородина
Фотография от Лилия Бородина
Фотография от Лилия Бородина
Фотография от Лилия Бородина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
597056273957

Лилия Бородина

1 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
"Почему пирог опадает после духовки?" — Разгадка тайны оседания...
В комментариях мне очень часто задают один и тот же вопрос: «Почему пирог (особенно с ягодами/манник) красиво поднимается в духовке, а когда достаю — резко оседает?» Если у вас так же — это не ошибка рецепта, а нюансы выпечки! Давайте разберём по пунктам, почему так происходит и как это исправить. Сохраняйте себе этот пост, чтобы в нужный момент быстро найти решение! Неправильная температура выпекания: Слишком высокая температура в начале выпекания может привести к быстрому подъему теста, которое затем не успевает достаточно окрепнуть и опадает при остывании. Тесто "сгорает" сверху, а внутри остается сырым. Перемешивание теста: Чрезмерное перемешивание теста может привести к образованию излишнего количества глютена, что делает тесто жестким и менее воздушным. Жесткое тесто не держит форму. Недостаток или избыток разрыхлителя: Недостаток разрыхлителя не обеспечит достаточного подъема, а избыток — сделает пирог пористым и рыхлым, что также способствует оседанию. Быстрое открывание двер
"Почему пирог опадает после духовки?" — Разгадка тайны оседания...
Показать еще
8 комментариев
102 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
597056273957

Лилия Бородина

1 дек
поделилась публикацией
Food Good
Food Good
Заливной пирог с морковью и чесноком: бюджетный хит сезона! Вкусно, быстро, без затрат!
Кто сказал, что из моркови можно приготовить только суп или салат? Обычная морковь в заливном пироге превращается в нежную и ароматную начинку, а чеснок добавляет пикантности. Получается вкуснейшая и при этом очень бюджетная выпечка, которая станет находкой для хозяйки. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: Такой пирог удивит даже тех, кто морковь не особо любит. Она в нём нежная, сочная, с лёгкой сладостью, а чеснок придаёт насыщенный вкус. Готовится просто, ингредиенты самые дешёвые, а результат — на уровне дорогой выпечки. #заливнойпирог #морковь #бюджетныйрецепт #выпечка #пирог #рецепт #быстрыйрецепт #овощнойпирог #домашняяеда #вкусныерецепты
Заливной пирог с морковью и чесноком: бюджетный хит сезона! Вкусно, быстро, без затрат!
Показать еще
5 комментариев
19 раз поделились
288 классов
  • Класс
597056273957

Лилия Бородина

1 дек
поделилась публикацией
Дела Хозяйские
Дела Хозяйские
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 4 ст. л. сливочного масла - 4 ст. л. сахара - 1 яйцо - 3 моркови - сода на кончике ножа - соль по вкусу Приготовление: Морковь хорошо промыть, натереть вместе с кожурой на большой терке, добавить с мукой в песочное тесто и быстро перемешать. Затем тесто охладить и испечь печенье.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ С МОРКОВЬЮ
Показать еще
5 комментариев
30 раз поделились
499 классов
  • Класс
597056273957

Лилия Бородина

1 дек
поделилась публикацией
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Рецепт яблочных кексов
Вкусная выпечка к чаю - это отличный повод для приятных бесед с домочадцами! Приготовим яблочные кексы. Список ингредиентов: - Яблоки сладких сортов — 2 крупных яблока (~300 гр) - Сахар — 1 стакан (примерно 200 грамм) - Куриные яйца — 3 штуки - Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана (около 220 граммов) - Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл - Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка - Ванильный сахар или ванилин — по желанию - Сахарная пудра для украшения — по желанию Процесс приготовления 1: Подготовим яблоки 1. Тщательно промойте два больших яблока и обсушите бумажным полотенцем. 2. Удалять кожуру необязательно, просто нарежьте каждое яблоко небольшими кусочками или кубиками размером примерно 1х1 см. 2: Замешиваем тесто 1. Возьмите чистую миску подходящего размера и вбейте в нее три свежих яйца комнатной температуры. 2. Добавьте сахар и энергично перемешайте всё венчиком до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объёме. 3. Теперь тонкой струйкой введите подсол
Рецепт яблочных кексов
Показать еще
16 комментариев
178 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
597056273957

Лилия Бородина

1 дек
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Раньше про эти салаты даже не знала, а теперь готовлю на каждый праздничный стол. Новые рецепты, которым нет равных по простоте и вкусу
Сочетание ингредиентов изумительное, а раньше про эти рецепты я даже не знала. Попробовала раз и теперь готовлю на каждый праздничный стол и всегда гости довольными уходят. Новые салаты, которым нет равных по яркости, простоте и вкусу. На Новый год они у меня будут обязательно, сразу все три. Друзья, все ингредиенты, как обычно в наших сборниках, есть в каждом из рецептов. Советую посмотреть до конца все три рецепта. Это вкусно и красиво. А после вас ждет еще кое-что не менее приятное вкусное. Рецепты, которые вы могли пропустить или забыть. Они вам тоже могут пригодиться для новогодних праздников. И еще, в каждом сегодняшнем рецепте будет ссылочка на коротенькое видео на нашем канале в Максе, экспресс приготовление салатиков. Это если кому-то комфортнее смотреть, а не читать. Кстати, там много чего интересного помимо еды, которую мы готовим для съемок. Добро пожаловать, ждем вас там. 🙂 ✅ Салат с кальмарами Изумительное сочетание ингредиентов это еще слабо сказано. Я лично ела бы ег
Раньше про эти салаты даже не знала, а теперь готовлю на каждый праздничный стол. Новые рецепты, которым нет равных по простоте и вкусу
Показать еще
59 комментариев
633 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
597056273957

Лилия Бородина

1 дек
поделилась публикацией
А Таня знает
А Таня знает
Тыквенное варенье первый раз варила
В моей семье из детства тыкву не ели совсем и не выращивали тоже. А переехав в Красноярск, моё питание стало гораздо шире и разнообразнее. Около моих тридцати лет я попала на ужин к новой знакомой (сейчас мы уже 15 лет дружим хорошо) и попробовала я у неё тыквенный суп-пюре, это блюдо стало моей любовью на года. Детям год назад варила и младшие вспоминали о нём. В ноябре точно сварю, тыковка ждёт уже. А сейчас ещё сезон тыковок связи с праздником интересным детям, я только купила махонькую тыковку, повторить обещанный эксперимент. А вечером мне подруга привозит овощную гуманитарку, это шутка, просто излишки с огорода мамы привезла, тк сама не успеет всё съесть. И там была половинка тыквы, поделила со мной ей и идеей сварить варенье. Очень уж она его нахваливала. Сварила я не сразу, болели с детьми по очереди, но в один вечер взялась. Заказала домой с основными продуктами апельсины и лимон да сахар. Спасибо тем, кто придумал доставку в нашей жизни, только ими спасалась, пока все и
Тыквенное варенье первый раз варила
Показать еще
15 комментариев
19 раз поделились
385 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

243

  • Юрий Кошкаров
    Юрий Кошкаров
    г. Кольчугино (Кольчугинский район)
  • игорь князев
    игорь князев
    г. Кольчугино (Кольчугинский район)
  • Доктор Ортопед
    Доктор Ортопед
    Москва
  • Елена Черепанова(Овчинникова)
    Елена Черепанова(Овчинникова)
    г. Кольчугино (Кольчугинский район)
  • Юрий Чистый-Ковёр
    Юрий Чистый-Ковёр
    г. Юрьев-Польский (Юрьев-Польский район)

  • Бесплатная открытка розы, белый, девочки это вам

26

  • bufl.ru Семена и луковицы цветов
    bufl.ru Семена и луковицы цветов
    4920 подписчиков
  • e-cveti.ru - Растения с доставкой
    e-cveti.ru - Растения с доставкой
    372 подписчика
  • Рецепты для диабетиков
    Рецепты для диабетиков
    6273 подписчика
  • РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
    РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
    90573 подписчика
  • Смешно и точка)
    Смешно и точка)
    2138 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться