Фильтр
Минтай под «шубой» из брокколи и моркови
На 4 порции: ✔ Филе минтая – 600 г; ✔ Морковь – 100 г; ✔ Брокколи – 100 г; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Белый перец – по вкусу; ✔ Йогурт греческий/творожок мягкий – 3 ст. л. Филе минтая наполовину разморозить и разрезать на 8 порционных квадратов толщиной 1-2 см. Приправить солью и немного белым лимонным перцем, можно сбрызнуть лимонным соком по желанию. Морковь крупно натереть или нарезать небольшими брусочками. Соцветия брокколи нарубить ножом по размеру моркови. Минтай выложить в форму для запекания. Разогреть сковороду, влить немного воды, выложить натертую морковь и тушить под крышкой около 5 минут без масла. Добавить брокколи, подсолить, по необходимости добавить еще воды, тушить около 7 минут вместе с морковью под крышкой. Добавить 3 ст. л мягкого творожка из банки жирностью 0.1% или греческого йогурта жирностью 2 %. Выложить протушенные овощи с йогуртом поверх минтая, разровнять. Запекать при 180 С примерно 25 минут. Подавать порционно. Минтай можно заменить хеком, пикшей, окунем, ка
Минтай под «шубой» из брокколи и моркови
Показать еще
  • Класс
Голубцы из савойской капусты на парý
Савойская капуста особенно хороша при таком способе приготовления. Во-первых, она сохраняет витамины и вкус. Во-вторых, не требует отваривания и ошпаривания. В-третьих, она симпатичная, и в-четвёртых, это очень удобно - отрезал лист, вырезал жёсткую часть черешка и заворачивай фарш. ✔ Листья савойской капусты – 8-10 шт. (около 300 г). Начинка: ✔ Куриный фарш (филе грудки + бедро без кожи) — 500 г; ✔ Лук репчатый — 150 г (1 крупная головка); ✔ Морковь — 100 г (1 средняя); ✔ Кабачок (цукини) — 200 г (1 небольшой, после отжима влаги получится ~150 г); ✔ Киноа (сухая крупа) — 50 г (примерно 3 ст. л., после варки ~150 г); ✔ Соль, перец, специи — по вкусу. Перемешать, завернуть в листья, и в пароварку. Укладывайте их в чашу пароварки швом вниз, чтобы они не развернулись. Установите таймер минут на 40. Через 35-40 минут достаньте один голубец и разрежьте его. Фарш должен быть равномерно серовато-белого цвета без розовых участков, сок — прозрачным. Лист капусты должен легко протыкаться вилкой
Голубцы из савойской капусты на парý
Показать еще
  • Класс
Яблочная пастила без сахара
✔ Яблоки - 2 средних яблока (~300 г в сыром виде). После удаления сердцевины и запекания получается около 260 г яблочного пюре; ✔ Сухое молоко (25% жирности)- 3 ст. л.; ✔ Яичный белок - 1; ✔ Желатин - 10 г; ✔ Вода - 50 мл; ✔ Подсластитель (Fitparad, эритрит, сукралоза и др.) – по желанию; ✔ Добавки (корица, сок калины) – по желанию. 2 яблока испечь (или потушить с малым количеством воды, в этом случае яблочное пюре уварить, чтобы было погуще). Яблочное пюре я разбиваю блендером и протираю через сито. Взбить холодный белок 1 яйца до крепких пиков. Одну пачку желатина (10 г) распустить в 50 мл воды. В белок добавить яблочное пюре, сухое молоко, желатин, все это постепенно, при этом продолжая взбивать. Не поленитесь, взбивайте долго. Вылить в форму, и в холодильник. Лучше всего на ночь. Утром разрежьте, и - очень приятного аппетита! Та, что посветлее - с добавлением сока калины, другая - с корицей. Тут широкое поле для фантазии. КБЖУ на 100 г - 104/6,4/3,0/12,7. От наших друзей: Цифро
Яблочная пастила без сахара
Показать еще
  • Класс
Заливной десерт с хурмой и вишней
Основа: ✔ Мука нутовая - 2 ст. л.; ✔ Геркулес в хлопьях - 2 ст. л.; ✔ Мука ржаная обдирная - 1 ст. л.; ✔ Мука льняная - 1 ст. л.; ✔ Какао-порошок - 1 ст. л.; ✔ Подсластитель (у меня - эритрит 10 г); ✔ Соль - самую малость, чтобы сбалансировать вкус десерта; ✔ Масло растительное рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового - 4 ст. л. Творожная заливка (без выпекания): ✔ Творог 5 % - 180 г; ✔ Йогурт греческий 2 % - 4 ст. л.; ✔ Желатин - 11 г; ✔ Вода - 200 мл; ✔ Подсластитель - по вкусу. Фрукты: ✔ Хурма свежая (маленькая) - 1 шт.; ✔ Вишня без косточки сушеная ~20 шт. Вишню, прежде, чем использовать в десерте, вывариваю в небольшом количестве воды, при этом содержание углеводов значительно снижается, зато клетчатки в ней остаётся столько же. Но можно использовать свежую или замороженную. Приготовление: Смешать тщательно все сухие ингредиенты для основы, добавить масло (у меня оно сегодня очень ароматное, поэтому кажется, что в основе десерта - подсолнечная халва). Тщательно перет
Заливной десерт с хурмой и вишней
Показать еще
  • Класс
Муссовый торт «Кокосовое облако»
Совсем без муки и сахара, небольшое количество жира. Нежное воздушное кокосовое суфле, кокосовая основа (по вкусу напоминающая сгущенное молоко) и легкая шоколадная глазурь. Основа: ✔ 60 г кокосовой стружки; ✔ 50 г сухого молока (также подойдет кокосовое молоко в порошке); ✔ 45 мл горячего молока; ✔ Подсластитель (у меня аллюлоза 30 г); Кокосовый мусс: ✔ 250 г густого греческого йогурта; ✔ 200 мл кокосового молока; ✔ 1 ч. л. лимонного сока; ✔ Подсластитель по вкусу (у меня аллюлоза 40 г); ✔ 10 г желатина + 60 мл молока. Шоколадная заливка: ✔ 40 г шоколада (без сахара); ✔ 40 мл молока. Перемешать кокосовую стружка с просеянным сухим молоком, залить кипящим молоком, перемешать лопаткой. Добавить по вкусу подсластитель (жидкий или пудровый). Разъемную форму диаметром 14 см подготовить к сборке торта. Вынуть дно, натянуть пищевую пленку, зажать дно с пленкой бортом. По борту проложить ацетатную пленку или полоску пергамента для получения гладкого бортика. Выложить на дно кокосовую массу,
Муссовый торт «Кокосовое облако»
Показать еще
  • Класс
Творожная запеканка с яблоками и грушами
✔ Творог 5% - 400 г; Фрукты - 200 г яблок + 200 г груш; ✔ Овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан ≈ 100 г; ✔ Семена чиа или льна - 1 ст.л.; ✔ Сливочное масло для смазывания - 10 г (примерно 1/2 ст. л.); ✔Соль – щепотка; ✔Сахарозаменитель – по желанию. В принципе, можно для связки добавить пару яиц, но мы и без них делаем. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинками. Все «составные части» смешать, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. КБЖУ на 100 г - 124/8,6/4,3/13,7. + 6 фото От наших друзей: Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул. Подробно о предложении – по ссылке в QR-коде или по адресу www.vysotamed.ru/new-year-offer/ Консультация по тел. +7 499 226 2624, +7 925 633 3646 Рецепт на странице Автор рецепта – Alex Wheels Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст
Творожная запеканка с яблоками и грушами
Показать еще
  • Класс
Запечённые окорочка индейки в маринаде
✔Окорочка индейки - 2 шт.; ✔Лук - 1 крупная луковица; ✔Морковь - 150 г (1-2 шт.); ✔Лимон - 1/2 шт., для сока и цедры; ✔Масло растительное - 1 ст. л.; Для маринада: ✔Лук репчатый (из списка выше) - нарезать кольцами и хорошо помять руками до выделения сока; ✔Сок 1/2 лимона (из списка выше) - ~25 мл; ✔Цедра 1/2 лимона - для аромата; ✔Специи сухие - 2 ч. л. паприки + 1 ч. л. сушеного чеснока + 1 ч. л. прованских трав + 1/2 ч. л. черного перца; ✔Соль - 1 ч. л. (или по вкусу); ✔Масло растительное - 1 ст. л. (для сочности и лучшего распределения специй). Замариновала в луке с лимоном и сухими специями, уложила в рукав для запекания с маринадом и морковью. Два часа в духовке и ...красота! Морковь уминают члены семьи - не диабетики. А диетический окорочок - прекрасное праздничное блюдо. КБЖУ на 100 г - 165/14,8/10,2/3,2. От наших друзей: Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул. Подробно о предложении – по ссылке в Q
Запечённые окорочка индейки в маринаде
Показать еще
  • Класс
Слоёный праздничный салат со свёклой, орехами и черносливом
✔Свёкла (варёная или печёная) – 2 шт. (~250 г); ✔ Морковь сырая – 1 шт.; ✔ Зелёное кислое яблоко (крупное) -1 шт.; ✔ Грецкие орехи (очищенные) – 75 г; ✔ Чернослив – 75 г; ✔ Чеснок – 2-3 зубчика; ✔ Зелень (у меня - кинза, разумеется, и петрушка) – 20 г; ✔ Майонез – 60 г; ✔ Сметана – 60 г; ✔ Соль – ½ ч. л. Свёклу натереть на крупной тёрке, яблоко тоже, морковь - на мелкой. Орехи пропустить через мясорубку, чернослив нарезать узкими полосками (если он суховат, то сначала нужно его распарить), чеснок и зелень измельчить по отдельности. Для соуса майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1. Круглую миску выстелить пищевой плёнкой так, чтобы оставались свободные концы плёнки. Продукты выкладывать слоями: Свёкла -> соус с добавленным в него чесноком -> чернослив -> соус БЕЗ чеснока -> грецкие орехи -> сырая морковь -> яблоко -> соус без чеснока -> орехи -> нарезанная зелень. Закрыть продукты концами плёнки, положить нетяжёлый гнёт ( тарелку, например) и поставить в холодильник на несколько
Слоёный праздничный салат со свёклой, орехами и черносливом
Показать еще
  • Класс
«Котлетоподобные» ленивые голубцы
✔ Фарш - 400 г; ✔ Капуста – 200 г; ✔ Булгур - 150 г; ✔ Лук - 1 шт.; ✔ Морковь - 1 шт.; ✔ Масло растительное – 3 ст. л. Заливка: ✔ Вода - 1 стакан; ✔ Сметана 15% - 2 ст. л.; ✔ Томатная паста - 3 ст. л. Морковь с луком немного тушится в 1 ст. ложке растительного масла. Булгур отваривается 10 минут. Капуста режется кубиком и заливается кипятком на 10 минут. Всё смешиваем, добавляем 1 яйцо, соль, специи (какие нравятся, у меня - для плова, для курицы с индейкой, адыгейская соль). Я формирую что-то вроде котлет. Обжариваю по 5 минут с каждой стороны. Потом залить смесью: 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, и 30 минут на малом огне доводим до готовности. КБЖУ на 100 г - 124/7,3/5,4/10,8. От наших друзей: Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул. Подробно о предложении – по ссылке в QR-коде или по адресу www.vysotamed.ru/new-year-offer/ Консультация по тел. +7 499 226 2624, +7 925 633 3646 Рецепт
«Котлетоподобные» ленивые голубцы
Показать еще
  • Класс
Показать ещё