Здравствуйте! Предлагаю рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина на всю семью. Приготовленную по такому рецепту печень, с удовольствием едят даже дети. Хотя обычно они морщат свои носики-курносики, когда слышат, что сегодня будем есть печень. Что нужно: - 500 г Куриной печени - 80-100 мл молока - 1 луковица - 1 морковь - 50 г муки - 200 мл воды - соль, специи по вкусу Что делаем: 1. Куриную печень заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Это поможет убрать возможную горечь и лишний запах. 2. Лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке. 3. В пакетик всыпаем муку, добавляем соль и любимые специи. В пакетик с мукой складываем печень, завязываем пакетик и хорошенько трясем. Нужно, чтобы вся печень была покрыта мукой. 4. На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до готовности. Затем убираем зажарку со сковороды. 5. На сковороду выкладываем печень и обжариваем с двух сторон. 6. Для соуса в сметану вливаем воду, солим и размешиваем. 7. Возвращаем зажарку в сковороду, вливаем соус и перемешиваем. Тушим около 6 минут. Благодаря муке соус загустеет. По желанию можно добавить еще воды. Наша нежнейшая печень готова! Подробный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158448311004115