Два цвета, воздушные коржи, нежнейший крем — и всё это из самых простых продуктов. Советую приготовить дя своей семьи. Для теста: Яйца — 8 шт Сахар — 2 стакана Мука — 2 стакана Сода — 1 ч.л. Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Ванилин — щепотка Какао-порошок — 3 ст.л. Для крема: Сливочное масло — 250 г Сгущённое молоко — 1 банка (обычное или варёное) Приготовление: 1. Первый корж (светлый): Отделить белки от желтков у 4 яиц. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить, добавляя по ложке сахара (из расчёта 1 стакан). Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой. Соединить белки с желтками, добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Взбивать массу 6–7 минут.
Постное меню. Картофельные котлеты с рисом и грибами
Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками укропа. Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.