Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Нина Долгополова

Нина Долгополова

Последний визит: 16 дек
Фотография "Сашуле 5 лет. С Днём рождения тебя моя любимочка 😘😘😘"
Фотография от Нина Долгополова
Фотография от Нина Долгополова
Фотография от Нина Долгополова
Фотография от Нина Долгополова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
589266478394

Нина Долгополова

9 ноя
Канапе по-русски
00:19
УвлеченияЗакуски

Канапе с сельдью и картофелем по-русски: вкусная история и современный рецепт

Канапе - это маленькие закуски, которые сегодня украшают праздничные столы по всему миру. Однако их история началась еще во Франции XVII века. Слово canapé в переводе означает «диван» - ведь на кусочке хлеба, словно на диванчике, «располагаются» разные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, соусы. С тех пор канапе стали символом утонченности и изысканности, а с течением времени получили множество национальных интерпретаций. В России канапе прижились особенно хорошо: ведь наша кухня всегда славилась разнообразными закусками. Сегодня мы приготовим оригинальную вариацию на тему канапе - с сельдью, запечённым картофелем и пи

70000001408734

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
9 ноя
  • Класс
589266478394

Нина Долгополова

2 ноя
Поделилась темой
уДачные рецепты
уДачные рецепты

Вкусная малосольная (слабосоленая) скумбрия кусочками в домашних условиях. Рецепт вкусной скумбрии.

Недавно супруга приготовила слабосоленую скумбрию. Малосольная скумбрия кусочками получилась очень вкусная и нежная, а рецепт настолько простой, чо я просто не могу не поделиться им с вами.
Сохраняйте, чтоб не потерять!
Приготовим рассол для скумбрии (у меня две рыбины):
Возьму 1 литр холодной воды, в воду добавлю 6 ст. ложек крупной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки черного чая, 2 лаврового листа, 10 горошин черного перца и 10 горошин душистого перца. Порежу одну крупную луковицу на полукольца, отправляем её в рассол.
Рассол доводим до кипения и кипятим ещё 5 минут. Теперь о
Показать еще
Вкусная малосольная (слабосоленая) скумбрия кусочками в домашних условиях. Рецепт вкусной скумбрии.
03:55
Вкусная малосольная (слабосоленая) скумбрия кусочками в домашних условиях. Рецепт вкусной скумбрии.
120 206 просмотров
18 комментариев
81 раз поделились
791 класс
  • Класс
589266478394

Нина Долгополова

2 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Покажу разное тесто (быстрое пресное и дрожжевое) и разную форму, которую можно придать ватрушкам. Тесто и начинки очень вкусные. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой. На основе такого теста можно готовить любую выпечку. 1. Быстрое пресное сдобное тесто. Это очень вкусное универсальное тесто. Подходит для любой выпечки со сладкими или солеными начинками (ссылки на другие примеры дам в конце). В миску высыпаем муку (250 г высшего сорта), добавляем соль (½ ч. л.), соду (½ ч. л.), сахар (1,5 ст. л.) и лимонную кислоту (на кончике ножа). Если из этого теста готовим выпечку с соленой начинкой (например, курник, пирожки с мясом и т. д.), то сахара добавляем только ½ ст. ложки. Лимонная кислота уменьшает вкус соды. Вливаем молоко (90 мл, не подогреваем) и разбиваем одно небольшое куриное яйцо (С2). Если перед приготовлением выпечку надо будет смазывать яйцом, то берем большое яйцо (СО), перемешиваем его в чашке и добавляем чуть больше половины. Сливочное
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Показать еще
208 комментариев
1.6K раз поделились
21K классов
  • Класс
589266478394

Нина Долгополова

27 окт
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Красилова Наталья / Food
Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)
Мёд добавляется не для пользы, а для вкуса и аромата. Рецепт: Яйца 3 шт. Сахар 100 г Соль щепотка Кефир 250 мл. Мёд 130 г Растительное масло 1 ст. л. Мука 300 г Сода 1 ч. л. (6 г) Разрыхлитель 5 г Способ приготовления: В миску отправить яйца, щепотку соли и сахар. Перемешать миксером, венчиком, как удобно, до растворения сахара. Далее влить кефир. Добавить мёд, он должен быть жидкий, если у вас мёд густой подогрейте его. Теперь добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. В муку я уже добавила соду и разрыхлитель и в два приёма просеиваю в тесто. Соду я предварительно не гасила, это сделает кефир с мёдом. Замешиваем среднее по густоте тесто. Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) я смазала растительным маслом и дно застелила бумагой для выпечки. Выливаю тесто. Сверху по желанию украсить. Духовку желательно заранее не прогревать, в тесте есть сода и при постепенном нагреве она даст больше разрыхления тесту. Ставлю пирог в холодную духовку и выставляю 180 градусов. Готовлю от 40
Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)
Показать еще
273 комментария
2.5K раз поделились
29K классов
  • Класс
589266478394

Нина Долгополова

27 окт
Домашнее творожное печенье
00:33
УвлеченияРецепты из детства

Домашнее творожное печенье

Нежное, ароматное и рассыпчатое — это печенье словно создано для уютных вечеров. Оно сочетает в себе простоту и домашнее тепло, а его вкус невозможно спутать ни с чем. Ингредиенты: Творог — 300 г Масло сливочное — 100 г Мука — 220 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар для посыпки — 4 ст.л. Такое печенье готовится быстро и получается невероятно вкусным. А вы пробовали творожное печенье? Или у вас есть свой любимый рецепт домашней выпечки?

alenkakras

Алёнка Краснодар

26 окт
  • Класс
589266478394

Нина Долгополова

27 окт
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пышные булочки с джемом. Тесто не черствеет и остаётся мягким долгое время
Сегодня печём булочки с джемом. Расскажу, как приготовить идеальное дрожжевое тесто, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка не черствела и оставалась мягкой. Вы узнаете, почему важно использовать именно свежие дрожжи, какой температуры должно быть молоко, как правильно вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и воздушным. А также покажу новую формовку булочек. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 21 г; яйца – 2 шт.; белок яичный – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.; ванилин (интенсив) – щепотка; сливочное масло (мягкое) – 100 г; мука – 650-700 г. Начинка: джем (персик-манго) – 300 г. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества, и 21 г свежих дрожжей. Именно они дают тот самый неповторимый аромат и обеспечивают отличный подъём теста. Теперь кладём несколько ложек просеянной муки, берём её также из общего количества. Доводим опару до консистенци
Пышные булочки с джемом. Тесто не черствеет и остаётся мягким долгое время
Показать еще
163 комментария
1.5K раз поделились
15K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

  • Бесплатная открытка розы, доброго вам дня
  • Бесплатная открытка цветы, корзинка, красный, в вечерний час, цветы для вас, прекрасного субботнего вечера, текст
  • Бесплатная открытка роза, чашка, добрый вечер

179

  • Призы от Одноклассников
    Призы от Одноклассников
    2858981 подписчик
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    68377 подписчиков
  • Алёнка Краснодар
    Алёнка Краснодар
    40327 подписчиков
  • Подарки – это ОК
    Подарки – это ОК
    4365028 подписчиков
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    870478 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться