Фильтр
Секрет идеального бананового пирога. Карамель без комков и влажное тесто 🍰
Добрый день, друзья! Если вы искали рецепт нежного, влажного бананового пирога с карамелью, который готовится просто и из базовых продуктов – вы его нашли. В этом рецепте я поделюсь секретами идеальной карамели, которая не превратится в комки, и расскажу, как добиться потрясающей текстуры теста. Друзья, я стала участником конкурса «Сладкие радости» от телеканала «Аппетитный» и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉https://appetitniytv.tilda.ws Каждый ваш голос очень важен для меня! ❤️ Голосовать можно до 7 декабря. Ингредиенты Карамель: сахар – 100 г; сливочное масло – 25 г; молоко – 45 мл. Начинка: бананы – 2-3 шт. Тесто: яйцо – 1 шт.; желток – 1 шт.; соль – щепотка; сахар – 80 г; ванилин – щепотка; растительное масло – 20 мл; молоко – 150 мл; разрыхлитель – 10 г; мука – 170 г. Способ приготовления Начнём приготовление с карамели. Высыпаем в кастрюлю 100 г сахара и ставим её на средний огонь. По мере нагревания сахар начнёт таять по краям, а затем и в ц
Секрет идеального бананового пирога. Карамель без комков и влажное тесто 🍰
Показать еще
  • Класс
Что приготовить на Новый год? Салат «Сугробы» — проверенный вариант
Этот праздничный слоёный салат «Сугробы» — находка от моей зрительницы Елены. За что ей отдельная благодарность! Красивый, сытный и сочный, он станет ярким украшением новогоднего застолья. С удовольствием добавила его в свою коллекцию праздничных рецептов ещё пару лет назад. Уверена и вам он очень понравится! Друзья, я стала участником конкурса «Сладкие радости» от телеканала «Аппетитный» и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ Ингредиенты: картофель варёный – 4 шт.; морковь варёная – 2 шт.; яйца варёные – 5 шт.; сардина/сайра – 250 г; сыр твёрдый – 100 г; лук – 1 шт.; зелёный лук – 3 веточки; перец болгарский – 1/2 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез; соль – по вкусу. Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца (5 шт.) разрезаем пополам. Желтки извлекаем в отдельную ёмкость. К желткам добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и майонез (1 ч.л. с горкой). Перемешиваем ингре
Что приготовить на Новый год? Салат «Сугробы» — проверенный вариант
Показать еще
  • Класс
Идеальное тесто для всего. Рецепт-основа для любой выпечки — от пирогов до булочек
Сколько раз вы откладывали выпечку, потому что не хотели искать, замешивать и запоминать очередной рецепт теста? Я рада представить вам идеальное тесто для всего — настоящий рецепт-основу, который заменит десяток других. Благодаря его уникальной формуле, оно одинаково великолепно подходит как для нежных сдобных булочек и сладких рулетов, так и для сытных пирогов и несладкой выпечки (только количество сахара уменьшаем до 1 ст.л.). С этого момента вам понадобится всего один рецепт, чтобы освоить всю домашнюю выпечку. Давайте начнём! Друзья, я стала участником конкурса «Сладкие радости» от телеканала «Аппетитный» и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ Ингредиенты: молоко – 500 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 25 г (сухие -8-9 г); ванилин – щепотка; соль – 1 ч.л.; масло растительное – 30 мл; яйца – 3 шт.; мука – 930-950 г; масло сливочное (мягкое) – 100 г. Способ приготовления В миску вылива
Идеальное тесто для всего. Рецепт-основа для любой выпечки — от пирогов до булочек
Показать еще
  • Класс
Как испечь идеальный морковный кекс? Простой домашний рецепт, который получится у всех
Сегодня я предлагаю вам испечь морковный кекс. Нежнейшее, влажное тесто, хрустящие орешки, неповторимый аромат специй, а сверху лёгкий сливочно-сырный крем – этот кекс настолько хорош, что станет вашим фаворитом с первого же кусочка! И что самое приятное – рецепт невероятно простой и быстрый. Так что не откладывайте удовольствие на потом, готовьте кекс вместе со мной прямо сейчас! Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ Тесто: сливочное масло (мягкое) – 90 г; растительное масло – 45 мл; сахар – 140 г; яйца – 2 шт.; цедра 1/2 лимона; изюм – 40 г; грецкие орехи – 30 г; морковь (сырая) – 110 г; мускатный орех (молотый) – 1/4 ч.л.; имбирь (молотый) – 1/4 ч.л.; корица (молотая) – 0, 5 ч.л.; ванилин – щепотка; соль – щепотка; разрыхлитель – 10 г; сода – 1/4 ч.л.; мука – 300 г; сметана (15-20%) – 50 г. Крем: творожный с
Как испечь идеальный морковный кекс? Простой домашний рецепт, который получится у всех
Показать еще
  • Класс
Как приготовить стабильный крем для капкейков? Сохранит структуру даже в тёплую погоду
Идеальный капкейк невозможно представить без идеальной «шапочки»! Но как часто вы сталкивались с тем, что крем не держит форму, течёт или оседает при комнатной температуре? В этой статье я поделюсь проверенным, пошаговым рецептом, который навсегда решит проблему нестабильности. Вы узнаете секреты приготовления крема, который будет идеально держать форму при декорировании и сохранит структуру даже в тёплую погоду. Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ творожный сыр – 450 г; сливки (33%) – 100 мл; сливочное масло (мягкое) – 100 г; сахарная пудра – 120 г; какао – 40 г. Холодный творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем тонкой струйкой 100 мл жирных сливок и ещё раз взбиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пышные, стабиль
Как приготовить стабильный крем для капкейков? Сохранит структуру даже в тёплую погоду
Показать еще
  • Класс
Мои любимые перемячи. Готовлю их всегда – пышное тесто, сочная начинка
Перемячи – это такие вкусные, круглые пирожки с мясом. Они получаются пышными, с золотистой корочкой, а внутри – сочная начинка. Готовить их – одно удовольствие, и результат точно порадует всех! Давайте вместе сделаем эти ароматные домашние пирожки. Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ Тесто: мука – 500 г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; дрожжи свежие – 18 г; кефир (тёплый) – 230 г; растительное масло – 100 мл; яйцо – 1 шт. Начинка: филе бедра курицы – 350 г; лук – 1 шт.; петрушка рубленная – 2-3 ст.л.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В глубокую миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 18 г свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем. Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем туда 230 мл тёплого кефира, 100 мл расти
Мои любимые перемячи. Готовлю их всегда – пышное тесто, сочная начинка
Показать еще
  • Класс
Торт без духовки, на обычной сковороде – один из моих любимых
Хочу поделиться с вами любимым рецептом, который родился из желания создать что-то вкусное и особенное без лишних хлопот. Это шоколадно-медовый торт, приготовленный на сковороде. Он получается мягкий, тающий во рту и нежный. Никто не догадается, что торт был приготовлен таким необычным способом. Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ Коржи: сахар – 120 г; яйцо – 2 шт.; соль – щепотка; сливочное масло – 65 г; какао – 30 г; мёд – 2 ст.л.; сода – 1 ч.л.; мука – 240 г. Крем: творог – 180 г; сметана (20%) – 180 г; сливки (33%) – 400 г; сахарная пудра – 100 г. Начнём с подготовки теста. В небольшой сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли для баланса вкуса. Затем высыпаем какао-порошок и выливаем заранее растопленное сливочное масло. Добавляем сахар и мёд – они придадут коржам сладость и аромат. Если вы предп
Торт без духовки, на обычной сковороде – один из моих любимых
Показать еще
  • Класс
Пеку песочное печенье с яблоками, а ещё вкусно с тыквой или сливами
Сегодня предлагаю испечь нежное, рассыпчатое тёртое печенье с ароматной яблочной начинкой. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит простоту и восхитительный вкус. Хрустящее, чуть сладкое тесто идеально оттеняет сочную, пряную яблочную начинку. Я уверена, что и вы будете часто готовить это печенье. Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️ Начинка: яблоки – 2 шт. (средние); сливочное масло – 20 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; корица – 0,5 ч.л. Тесто: яйцо – 1 шт.; соль – щепотка; сахар – 60 г; сливочное масло – 60 г; разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки); мука – 220 г. Берём одно большое или два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Для того, чтобы яблоки чувствовались в готовом печенье более отчётливо, рекомендую нарезать их на достаточно крупные кусочки. Если вы используете домашние яблоки
Пеку песочное печенье с яблоками, а ещё вкусно с тыквой или сливами
Показать еще
  • Класс
Большая пампушка с чесноком или лепёшка с начинкой – нежное тесто, не черствеет
Добрый день, друзья! Сегодня будем печь ароматную, мягкую лепёшку с начинкой или, как я её называю, большую пампушку с чесноком. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Я готовлю лепёшку к первым блюдам или как самостоятельную закуску. Продукты нужны простые и доступные, а процесс приготовления – лёгкий. Дрожжевое тесто: молоко – 200 мл; сахар – 2 ст.л. (30 г); дрожжи свежие – 18 г; яйца – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; мука – 480-500 г. Начинка: картофель (варёный) – 400 г ( 4 шт.); сливочное масло (мягкое) – 2 ст.л.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; сыр (моцарелла) – 100 г. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Чесночная смесь: чеснок – 2 зубчика; сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л. (20 г); зелень свежая (базилик) – несколько листочков. В первую очередь займёмся картофелем. Нарезаем его на кусочки и ставим вариться. Нам понадобится 300 г готового картофеля для начинки. Пока картофель варится, приготовим опару для тес
Большая пампушка с чесноком или лепёшка с начинкой – нежное тесто, не черствеет
Показать еще
  • Класс
Простой рецепт слоёных лепёшек без множества раскатываний и складываний
Сегодня расскажу, как приготовить слоёные лепёшки или известные, как турецкие лепёшки «Катмер». Я делаю их без долгой раскатки и складываний. Вам понравится, как просто получить воздушное слоёное тесто. Приготовим два варианта: для сладкоежек и для любителей классики. Тесто: яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; вода (70°С) – 300 мл; мука – 500 г. Для смазывания: сливочное масло – 150 г; растительное масло – 100 мл. Начинка: зелень – любая; сахарная пудра. Просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли и 1 яйцо. Затем тонкой струйкой выливаем 300 мл горячей воды (около 70°C), постоянно помешивая. Важно использовать именно горячую, но не кипящую воду. Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не соберётся в единый мягкий ком. Оно может слегка липнуть к рукам — это нормально, добавлять муку не нужно. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20–25 минут. Тем временем измельчаем зелень и делаем смесь для смазывания ле
Простой рецепт слоёных лепёшек без множества раскатываний и складываний
Показать еще
  • Класс
Показать ещё