Шурпа — это не просто суп, это целое путешествие на Восток. Густой, наваристый, с дымным ароматом костра и яркими пряностями, он с первого глотка покоряет сердца настоящих гурманов. Это блюдо, которое не готовят впопыхах — его нужно варить медленно, с душой, позволяя мясу стать нежным, а овощам — впитать весь букет специй. Приготовьте этот суп-легенду — и ваша кухня наполнится магией восточного базара.
Капуста получается хрустящая, очень сочная, вкусная и белоснежная. Продукты:
Капуста - 1-1,2 кг Морковь - 1 средняя Зеленое яблоко - 1 шт Чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
Вода - 0,5 л Сахар - 2 ст. л. без горки Соль - 1 ст. л. без горки Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Гвоздика - 2 бутончика Уксус яблочный 6% - 4 ст. л. Растительное масло - 4 ст. л.
Как приготовить: Капусту нужно мелко нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подготовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Ставим на плиту, с момента закипания 1-2 минуты (периодически перемешиваем). Затем добавляем растительное масло, нарезанный чеснок и