Ингредиенты: Сливочное масло 150 г. Мука 250 г. Сахар 60 г. Для крема: Яйцо 2 шт. Сахар 150 г. Ванильный сахар 6 г. Крахмал 2 ст. л. Сметана 600 г. Сливочное масло 60 г. Приготовление: В миску добавляем сливочное масло, муку, сахар. Все перетереть в крошку и пожарить на сковороде минут 10 до золотистого цвета. Для крема смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, доводим до загустения и добавляем сливочное масло. Собираем торт, крошку делим на три-четыре части, формируем первый корж, смазываем кремом и повторяем так несколько раз. Отправляем в холодильник.
Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г Приготовление: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по кр
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 3 шт. варёное сгущенное молоко — 300 г сливочное масло — 50 г щепотка соли мука — 160 г разрыхлитель — 10 г Для крема: сливки 33% — 500 мл варёное сгущенное молоко — 150 г Приготовление: 1. В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены. Добавляю варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешиваю до однородности. 2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и добавляю в яичную массу. Все смешиваю миксером или лопаткой до однородности. 3. Тесто делю на 2 части. Противень застилаю пергаментной бумагой (беру с силиконом, к ней ничего не прилипает), переливаю тесто, распределяю равномерным слоем и выпекаю при 18