ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке
    10 комментариев
    886 классов
    МАКОВЫЙ ТОРТИК Состав бисквита : 100г. рисовой муки 4 яйца (комнатной температуры) 140г. мака 140г. сахара 1ч.л. разрыхлителя Приготовление : Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до увеличения в объёме (минут 8). Аккуратно силиконовой лопаткой всё соединить. Муку, разрыхлитель, мак соединить и маленькими частями всыпать в нашу яичную смесь, перемешивая ЛОПАТКОЙ. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму диаметром 17-18 см. Выпекать минут 40,проверить готовность зубочисткой. Оставить охлаждать в форме, затем разрезать на 3 части Состав крема : 4 желтка 400г. сливок 33 процентных 140г. сахара 1 пакетик ванильного сахара Растереть желтки с сахаром простым и ванильным в кастрюльке. Сливки довести до закипания, затем влить в наши желтки. Постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. Густота у крема будет не сильная - это нормально).. Охладить с пищевой плёнкой в контакт,до полного охлаждения Собирать тортик нужно в кольце, так как крем вначале жидкий. Каждый бисквитик пропитываем сладкой водичкой, обильно смазываем кремом и оставляем на часик. Затем ещё на минут 30 убираем в холодильник Состав помадки : 80г. шоколада (более 55 процентного) 80мл. молока На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и размешать до однородности. Охладить. Вылить сверху на наш тортик и убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития! #торт #мак #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    460 классов
    «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    5 комментариев
    235 классов
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами
    4 комментария
    382 класса
    «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для теста: мука — 240 г; сливочное масло — 200 г; желток — 3 шт.; сметана — 100 г; соль — щепотка. Для бизе: белок — 1-1,5 шт.; сахар — 125 г; лимонная кислота — щепотка; ванилин. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка. В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку. Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время. Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным. Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника. Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам. Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    27 комментариев
    1.8K класса
    👍Рогалики с повидлом — это просто!💬
    3 комментария
    466 классов
    ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
    2 комментария
    98 классов
    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
    2 комментария
    253 класса
    ПИРОЖНЫЕ КАК «CHOCO PIE»
    5 комментариев
    567 классов
    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
    1 комментарий
    237 классов
Фильтр
  • Класс

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Пpeдлaгaю пpиготовить apомaтный и вкуcный пиpог из нeжного мacляного биcквитa c caхapной глaзуpью и нaчинкой из мaндapиновых долeк.
Ингредиенты для тecтa:
  • 250 г пшeничной муки;
  • 250 г cливочного мacлa;
  • 4 яйцa;
  • 200 г caхapa;
  • 1,5 ч. л. paзpыхлитeля для тecтa;
  • 1 ч. л. вaнильного caхapa.
Для глaзуpи:
  • 150 г caхapной пудры;
  • 3 cт. л. мaндapинoвoгo coкa.
Для нaчинки:
7-8 cлaдких мaндapинoв.
Приготовление:
Сoeдинитe яйцa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, caхap и вaнильный caхap.
Μикcepoм нa выcoких oбopoтaх взбeйтe caхap и яйцa в плoтную пышную мaccу. Βзбивaйтe oкoлo 12-15 минут.
Сливoчнoe мacлo pacтoпитe нa мeдлeннoм oгнe или в микpoвoлнoвoй пeчи.
Тoнкoй cтpуйкoй влeйтe т
  • Класс
  • Класс

Воздушные творожные булочки

Ингредиенты:
  • Творог 5% - 250 г
  • Сливочное масло (размягчённое) - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 г (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на час.
Выпекать его 180 градусах, примерно 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
#булочки #творог #выпечка #кЧаю
  • Класс
  • Класс

Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами).

Простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
  • 350 гр Мука
  • 125 гр Сливочное масло (или маргарин)
  • 100 гр Сметана
  • 100 гр Сахар
  • 1 шт Яйцо
  • 1/2ч.л. Сода (погашенная)
  • 1/4 ч.л Соль
Для начинки:
  • 150 гр Джем (густое варенье или повидло)
  • 60 гр Орехи
Приготовление:
В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теп
Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами). - 5396868896183
  • Класс
  • Класс

РУЛЕТ к чаю!

Вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет.
Ингредиенты тесто:
  • 4 средних яйца
  • 80 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 45 гр. воды комн. t (4 ст. л.)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (по жел.)
  • щепотка соли, ваниль
Крем:
  • 400 гр. сметаны/сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • ваниль
Пропитка:
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Дополнительно: Джем/ягоды/фрукты
- Противень: 30*40 см.
- 200°С – 8-10 минут
Приготовление:
1. Бисквитное тесто замешивается быстро, поэтому я сразу включила разогреваться духовку на 200°C и подготовила противень размером 30×40 см. Успех хорошего бисквита зависит от правильно взбитых яиц.
2. Для достижения лучших результатов бе
РУЛЕТ к чаю! - 5396850007991
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё