ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты для коржей:
• Мука — 400 г;
• Сливочное масло 82,5% — 200 г;
• Вода — 140 мл;
• Соль — щепотка;
• Уксус (6-9%) — 1 ст. л.
Для крема:
• Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
• Сгущённое молоко — 500 мл;
• Ванилин — щепотка.
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук.
Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок.
Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час. Далее делим тесто на 8-10 частей. Пока раскатываем один ком теста, остальные убираем в холодильник.
Раскатываем тесто в тонкие коржи диаметром 25 см. Вырезать ровный круг поможет кондитерское кольцо. Отдельно каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-10 минут.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, смешанное с ванилином, до пышной белой массы. Постепенно вливаем в крем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Собираем торт: выкладываем в кондитерское кольцо корж и смазываем его парой ложек крема. Выкладываем остальные коржи, смазанные кремом, постоянно придавливаем их.
Убираем кондитерское кольцо, смазываем бока торта кремом. Обрезки от коржей можно тоже запечь аналогично коржам, измельчить их и посыпать верхушку и бока торта крошкой.
Оставляем торт пропитываться на 3-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее он получится.
Приятного чаепития! #торт #выечка #кЧаю
19 комментариев
403 класса
КАЛАЧИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ
Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию.
Ингредиенты:
• Творог 9% - 200 г
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Сахар - 3-4 ст. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Мука пшеничная - 300 г
• Кунжут - 0,5 ч. л.
У меня получилось 10 штук
Приготовление:
Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в ингредиентах. Поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию теста.
Творожное тесто должно получиться мягким, слегка влажным, но при всём этом - не липнущим к рукам.
Разделите его на 10 равных частей, примерно по 65 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и скатайте из каждого кусочка теста длинный жгут.
После чего соедините между собой кончики жгута, чтобы получилось колечко. Таким образом сформируйте все заготовки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшой дистанции друг от друга. Поверхность калачей смажьте водою и посыпьте семенами кунжута.
Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте калачи из творога в духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.
Вкуснейшие творожные калачи можно подавать к столу.
Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю
6 комментариев
602 класса
ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
4 комментария
561 класс
«КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
6 комментариев
293 класса
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке
10 комментариев
904 класса
МАКОВЫЙ ТОРТИК
Состав бисквита :
100г. рисовой муки
4 яйца (комнатной температуры)
140г. мака
140г. сахара
1ч.л. разрыхлителя
Приготовление :
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до увеличения в объёме (минут 8). Аккуратно силиконовой лопаткой всё соединить. Муку, разрыхлитель, мак соединить и маленькими частями всыпать в нашу яичную смесь, перемешивая ЛОПАТКОЙ. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму диаметром 17-18 см. Выпекать минут 40,проверить готовность зубочисткой. Оставить охлаждать в форме, затем разрезать на 3 части
Состав крема :
4 желтка
400г. сливок 33 процентных
140г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Растереть желтки с сахаром простым и ванильным в кастрюльке. Сливки довести до закипания, затем влить в наши желтки. Постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. Густота у крема будет не сильная - это нормально).. Охладить с пищевой плёнкой в контакт,до полного охлаждения
Собирать тортик нужно в кольце, так как крем вначале жидкий. Каждый бисквитик пропитываем сладкой водичкой, обильно смазываем кремом и оставляем на часик. Затем ещё на минут 30 убираем в холодильник
Состав помадки :
80г. шоколада (более 55 процентного)
80мл. молока
На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и размешать до однородности. Охладить. Вылить сверху на наш тортик и убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития! #торт #мак #выпечка #кЧаю
6 комментариев
460 классов
СМЕТАННИК с черносливом и орехами
4 комментария
387 классов
«КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для теста:
мука — 240 г;
сливочное масло — 200 г;
желток — 3 шт.;
сметана — 100 г;
соль — щепотка.
Для бизе:
белок — 1-1,5 шт.;
сахар — 125 г;
лимонная кислота — щепотка;
ванилин.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка.
В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время.
Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника.
Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам.
Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
Для теста: мука — 240 г; сливочное масло — 200 г; желток — 3 шт.; сметана — 100 г; соль — щепотка. Для бизе: белок — 1-1,5 шт.; сахар — 125 г; лимонная кислота — щепотка; ванилин. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка. В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку. Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник
Удивительно необычный торт, ни на что не похожий, лёгкий и очень вкусный! Для коржей: 225 г муки 125 г сливочного масла 100 г сахара 2 желтка 5г разрыхлителя для теста ванилин на кончике ножа Для покрытия: 2 белка 4 ст. Ложки сахара миндальные лепестки щепотка соли Для яблочной прослойки: 2 яблока 2-3 ст. ложки сахара Лимонный сок Для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок для взбивания 1 ст л сахарной пудры сахарная пудра для украшения готового торта (по желанию) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится ли
Сахар - 100 г (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на час. Выпекать его 180 градусах, примерно 20-30 минут (зависит от вашей духовки). #булочки#творог#выпечка#кЧаю
Для теста: 360 г муки Щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахарной пудры 1 яйцо 150 г сливочного масла 70 мл натурального йогурта Для начинки: 50 г сахара + 15 г мака 50 г сахара + 0,5 ч.л. корицы Приготовление: 1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все руками до образования мелкой крошки. 2. Добавляем остальные ингредиенты: Сделайте в крошке углубление, вбейте яйцо и добавьте йогурт. Замесите мягкое тесто. 3. Формируем печенье: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар, переложите на пергаментную бумагу. Раскатайте каждый шар в тон
Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами).
Простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
350 гр Мука
125 гр Сливочное масло (или маргарин)
100 гр Сметана
100 гр Сахар
1 шт Яйцо
1/2ч.л. Сода (погашенная)
1/4 ч.л Соль
Для начинки:
150 гр Джем (густое варенье или повидло)
60 гр Орехи
Приготовление: В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теп
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 Для брауни: 130 г темного шоколада 130 г сливочного масла 165 г сахарной пудры или мелкого сахара 2 яйца 70 г муки Для начинки: 18 печений “Орео” 800 г сливочного сыра 4 яйца 200 г мелкого сахара или сахарной пудры 200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности 1 ч.л. ванильной эссенции 50 г шоколада Для отделки: 300 мл жирных сливок 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. какао-порошка 20 г белого шоколада Приготовление: Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шо
Вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет.
Ингредиенты тесто:
4 средних яйца
80 гр. сахара
90 гр. муки
45 гр. воды комн. t (4 ст. л.)
1 ч. л. разрыхлителя (по жел.)
щепотка соли, ваниль
Крем:
400 гр. сметаны/сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
ваниль
Пропитка:
1 ст. л. лимонного сока
3-4 ст. л. воды
1 ст. л. сахарной пудры
Дополнительно: Джем/ягоды/фрукты - Противень: 30*40 см. - 200°С – 8-10 минут Приготовление: 1. Бисквитное тесто замешивается быстро, поэтому я сразу включила разогреваться духовку на 200°C и подготовила противень размером 30×40 см. Успех хорошего бисквита зависит от правильно взбитых яиц. 2. Для достижения лучших результатов бе
Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 пончиков:
250г творога
~ 200г муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сметаны (30г)
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра, джем по желанию
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л. Приготовление: 1. В миске смешиваем яйцо, саха