Домашние куриные стрипсы: хрустящие, сочные и ароматные
Текст для поста:
Знаете, что лучше любой доставки? Сочные, невероятно хрустящие куриные стрипсы, которые вы только что достали из своей духовки или фритюрницы! Золотистые, пахнущие чесноком, паприкой и пряным базиликом... Объедение!
Секрет — в двух шагах: идеальном маринаде и правильном кляре на основе темного пива. Оно дает ту самую воздушную, пористую и звонкую корочку. Готовы удивить себя и домашних? Тогда поехали!
Ингредиенты:
Для курицы и маринада:
· Куриное филе — 2 шт. (около 500-600 г)
· Соевый соус — 2 ст. л.
· Чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
· Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Для идеального кляра:
· Му
Пирог «Зебра» который получается воздушным, нежным и буквально тает во рту
Сохраняй, и обязательно попробуй, это очень вкусно Благодарю за и поддержку
Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 180 г Кефир — 200 мл Растительное масло — 100 мл Мука — 250–270 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Ваниль — по вкусу Щепотка соли Приготовление: Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы (2–3 минуты миксером). Добавь кефир, растительное масло и ваниль. Перемешай. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси однородное тесто, как густая сметана. Раздели тесто на 2 части. В одну добавь какао-порошок и хорошо перемешай. В форму (⌀ 20–22 см), застеленную бу
тебя сразу накрывает волной: ярко, дерзко, неумеренно. Это не просто огурчики, это взрыв характера.
Представь хрустящую прохладу огурца, но не пресную, а уверенно солёную, с остринкой первой засолки. К ней сразу же присоединяется глубина — тёплая, почти ореховая от пасты качудян и рыбного соуса, которая обволакивает язык. Это не просто острота, это сложный, ферментированный фундамент.
А потом в игру вступает сладость — не навязчивая, а та, что подчеркивает овощную свежесть моркови и лука. Сахар здесь лишь намёк, тонкий мостик. И вот уже на этом богатом фоне расцветает букет: чесночная пряность, дымная нотка паприки, солоноватая глубина соевого соуса.
Каждый кусочек — это д