Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд — всегда получаюсь вкусными и ароматными!
Ингредиенты на 12 банок по 1,5 литра:
В каждую банку добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины.
Плотно уложите хорошо промытые помидоры. Можно добавить между слоями пару листов базилика — вкус будет ярче. Приготовление: Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Приготовьте рассол: 34 гранёных стакана воды (около 6,8 литра) 15 ч.л. соли 500 г сахара Сделайте рассол до золота и влейте 0,5 л 9%-го уксуса. Залейте горячим рассолом помидоры, закатайт
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ
Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты: - Шампиньоны — 500-600 г - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. (полная) - Яблочный уксус — 3 ст. л. - Растительное масло — 3 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 5 шт. - Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить). Приготовление: - Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения. - Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки. - После промывки