Опята — 3 кг Чеснок — 1 головка Укроп — 5-7 венчиков Для маринада на 1 л: Душистый перец горошек — 1 ч.л. Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л. Зёрна укропа — 0,5 ч.л. Уксус 9 % — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут. В другой кастрюле приготовить горячий маринад. Переложить грибы в маринад, варить 15 минут. Уложить в стерилизованные банки укроп и чеснок. Переложить туда же грибы вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного осты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.