Гранатовый браслет с запеченными овощами и куриным бедром
1 Запечь куриные бедра, картофель, морковь и свеклу до готовности.
2 Овощи и курицу остудить, овощи очистить.
3 Картофель, морковь и свеклу натереть на терке по отдельным мискам. Свеклу лучше на мелкой терке.
4 Куриное филе и лук мелко нарезать.
5 Лук обжарить на растительном масле. до золотистого цвета, остудить и смешать с курицей. Добавить соль и перец, перемешать.
6 Яйца отварить, очистить и натереть на крупной или средней терке.
7 Гранат разобрать на зерна.
8 На плоском блюде в форме выложить слой картофеля.
9 Далее слоями выложить курицу с луком, морковь, яйца и свеклу, каждый слой слегка присаливать, при желании перчить и промазывать майонезом
10 Верх и бока салата смазать майонезом и густо украсить зернами граната, убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки
Можно также добавить грецкий орех. Я не добавляю.
Ингредиенты: курица 250 г, картофель 3 шт, морковь 2 шт, свекла 2 шт, яйца 3 шт, лук репчатый 1 шт, гранат 1–2 шт, грецкие орехи 100 г, майонез 150 г, растительное масло для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу