Фильтр
Свинина "Смак" 🎄 Горячее блюдо на праздничный стол
С наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Можно приготовить вот такое вкусное мясо на Новый год. Из-за своей слоёной основы - получается очень сочным и нежным. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. 2. Сладкий перец и лук нарезать мелким кубиком. Перец пока отставляем, а лук обжариваем на растительном масле, добавляем паприку, специи и обжариваем до прозрачности. Добавим зелень петрушки, перемешаем и снимаем с огня. 3. Мясо промоем, промокнём бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. Затем накрываем плёнкой и отбиваем. После того, как отбили, с каждой стороны натираем солью и специями. 4. Дно формы для выпечки я застелила бумагой для выпечки, но можно и без неё. На дно обязательно укладываем кулинарный шпагат или крепкую ХБ. нить, чтобы обвязать мясо. На шпагат укладываем часть свинины в форме овала. Затем сверху выкладываем часть лука и разравниваем по поверхности. 5. На лук
Свинина "Смак" 🎄 Горячее блюдо на праздничный стол
Показать еще
  • Класс
Окунь со сливочно-лимонным ароматом
Привет, друзья! Как вкусно приготовить морского окуня, чтобы он получился сочным и нежным? Запечем его в духовке в фольге. Изумительное рыбное блюдо со сливочно-лимонным ароматом. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. У морского очень острые плавники, поэтому перед чисткой их нужно обязательно срезать кухонными ножницами (чтобы не повредить руки). Кроме того, отрежем и хвост. Чтобы при запекании рыбка максимально пропиталась вкусом и ароматом добавок, советую сделать на верхней стороне не очень глубокие надрезы. 2. Небольшой лимон нарезаем не очень тонкими кружочками. 3. Сливочное масло нужно растопить (мне нравится делать это в микроволновке на режиме разморозка в течение 20 секунд). 4. Смазываем тушки приправой и солью внутри и с обеих сторон. В брюшко укладываем 2 ломтика свежего лимона. 5. Переносим подготовленного таким образом морского окуня на отрез пергаментной бумаги. Подворачиваем края, придавая форму лодочки, чтобы соки и масло не вытекли. Концы
Окунь со сливочно-лимонным ароматом
Показать еще
  • Класс
Рогалики с повидлом на сметане 💕 Нежная выпечка
Сегодня я предлагаю сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Муку соединяем с разрыхлителем. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы два компоненты перемешались. 2. Сырые желтки соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану (она может быть любой жирности), тщательно размешиваем. Добавляем размягченное масло. Энергично растираем смесь венчиком, избавляясь от крупных масляных комков. 3. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем к сметанной массе. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и не липнущее к ладоням тесто. Для удобства разделяем сметанное тесто на три равные части. 4. Одну из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Лезвием ножа делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов. На широкую ч
Рогалики с повидлом на сметане 💕 Нежная выпечка
Показать еще
  • Класс
Праздничный салат "Идиллия"🌸 Самый быстрый и вкусный
Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных креманках. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Первым делом ставим вариться куриные яйца. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Разделяем яйца на белки и желтки. Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. 2. Измельчаем свежий огурец (200 граммов) на кубики. Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу). 3. Следующий продукт - соленая красная рыба. У меня слабосоленая форель. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное - мелким кубиком. 4. Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 креманки. На дно выкладываем измельченные яичные белк
Праздничный салат "Идиллия"🌸 Самый быстрый и вкусный
Показать еще
  • Класс
Закусочный торт "Наполеон" из простых продуктов
Всем привет! Сегодня предлагаю попробовать закусочный торт "Наполеон". Это вкусное блюдо готовится довольно просто. Каждый корж можно поделить вдоль на 2 части, таким образом они лучше про питаются. Начинку выбирайте по своему вкусу. Курицу можно заменить на консервированную рыбу, получится тоже вкусно. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Готовить эту закуску я буду из готового слоеного бездрожжевого теста. У меня 4 пластины по 250 гр. Раскатываю каждую размером 25 х 18 см. Вилкой тесто накалываем часто, для того чтобы оно равномерно поднималось при выпечке. коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 15-20 минут. 2. В это время готовим начинку: яйца отварить до готовности. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить 5 минут на среднем огне, затем накрыть крышкой и подержать на огне еще 10 минут. Добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Из курицы выделится бульон. Его не выливаем. 3. Измельчить готовую курицу на мелкие кусочки, мне удобнее это сде
Закусочный торт "Наполеон" из простых продуктов
Показать еще
  • Класс
Салат "Праздничный" 🎄 с красной рыбой
Привет, друзья! Попробуйте приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик с красной рыбой. Такой салат можно приготовить и для гостей на праздничный стол, и просто на ужин. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Итак, для начала нам необходимо свежую морковь (2 шт.) натереть на крупной терке. Обжариваем ее на рафинированном масле до мягкости. 2. Ставим вариться куриные яйца - после закипания 10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника). Очищаем их от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой терке. 3. Свежий огурец нарезаем сначала на тонкие ломтики. А затем режем тонкой соломкой. Сыр натираем мелкой стружкой. 4. Слабосоленую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски. 5. Собираем салат на сервировочном блюде овальной формы. Первый слой - подготовленная обжаренная морко
Салат "Праздничный" 🎄 с красной рыбой
Показать еще
  • Класс
Песочный десерт с повидлом за 20 минут
Нежные и рассыпчатые песочные пирожные с повидлом - простой и вкусный десерт родом из детства. Сегодня готовим их по удачному рецепту у себя дома. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем для того чтобы он хорошо в ней распределился. В чашу миксера кладем мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочное масло. Добавляем щепотку соли, и ванильный сахар. 2. В несколько приемов всыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем всё до побеления и пышности, не менее 5 минут. Следом добавляем 1 куриное яйцо среднего размера. 3. Будем взбивать еще пару минут до гладкости и однородности. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и быстро лопаткой замешиваем тесто. Делать это долго не нужно. Как только исчезла сухая мука - месить прекращаем. 4. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним
Песочный десерт с повидлом за 20 минут
Показать еще
  • Класс
Торт "Неженка" или Шоколадный торт со сливками
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт. Воздушный бисквит, нежный крем со взбитыми сливками и шоколадом. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Форму диаметром 23 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазываю. 2. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 7-8 минут, не менее. 3. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем, а также какао порошок. Замешиваем тесто аккуратными движениями с помощью венчика. 4. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем на 2 часа чтобы он остыл. 5. Для пропитки в сотейнике смешиваем молоко с сахаром, кофе и какао-порошком. Перемешиваем и ставим на огонь. 6. Как только закипит, держим на огне 20 се
Торт "Неженка" или Шоколадный торт со сливками
Показать еще
  • Класс
Насыпной пирог с яблоками и корицей (мягкий, ароматный и вкусный)
Всем привет! Попробуйте приготовить этот нежнейший пирог с яблоками и корицей. Он очень мягкий, ароматный и вкусный! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем. 2. На тёрке натираем замороженное сливочное масло. Руками очень быстро растираем масло с мукой в крошку. 3. После добавляем разболтанное яйцо, перемешаем сначала ложкой, а затем снова руками перетираем в крошку. 4. Форму заранее приготовим застелив донышко бумагой для выпечки, а бортики смажем растительным или сливочным маслом. Высыпаем половину крошки в форму и равномерно её разравниваем, немного уплотняя ложкой. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник. 5. Яблоки натираем на крупной тёрке, смешиваем с сахаром и корицей. Выкладываем начинку в форму и тоже разравниваем. 6. Высыпаем на яблоки вторую половину крошки, ровняем, немножко уплотняем рукой или ложкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180
Насыпной пирог с яблоками и корицей (мягкий, ароматный и вкусный)
Показать еще
  • Класс
Шоколадный торт-пирог к чаю: быстро и очень вкусно
Замечательный Шоколадный ТОРТ-ПИРОГ к чаю! Готовится просто, а получается очень вкусно. Насыщенный шоколадный вкус, нежный бисквит и сливочный крем оставит довольным любого гурмана, а приготовление не займёт много времени. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. В муку добавляем разрыхлитель, какао порошок и перемешиваем все сухие компоненты. 2. Тёмный шоколад измельчаем в мелкую крошку блендером или натираем на мелкой тёрке. 3. Начинаем взбивать яйца, всыпаем соль, порциями добавляем сахар. 4. Когда яйца сильно увеличатся в объёме, вливаем растительное масло, затем мягкое сливочное масло будем взбивать пару минут, а потом добавим шоколадную крошку. 5. Как только всё смешалось, добавляем муку и венчиком замешиваем тесто. Переливаем его в форму, заранее смазанную растительным маслом. Ее дно застелем бумагой для выпечки. 6. Выпекать будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, без
Шоколадный торт-пирог к чаю: быстро и очень вкусно
Показать еще
  • Класс
Показать ещё