Гранатовый браслет с запеченными овощами и куриным бедром
1 Запечь куриные бедра, картофель, морковь и свеклу до готовности.
2 Овощи и курицу остудить, овощи очистить.
3 Картофель, морковь и свеклу натереть на терке по отдельным мискам. Свеклу лучше на мелкой терке.
4 Куриное филе и лук мелко нарезать.
5 Лук обжарить на растительном масле. до золотистого цвета, остудить и смешать с курицей. Добавить соль и перец, перемешать.
6 Яйца отварить, очистить и натереть на крупной или средней терке.
7 Гранат разобрать на зерна.
8 На плоском блюде в форме выложить слой картофеля.
9 Далее слоями выложить курицу с луком, морковь, яйца и свеклу, каждый слой слегка присаливать, при желании перчить и про
1 чеснок запекается с оливковым маслом и солью (надрезается верхняя часть головки, посыпается солью и маслом), в фольге, примерно мин 20-30, до мягкости.
2 масло комнатной температуры соединяется с чесноком, солью, мелко рубленной зеленью в миске. Перемешивается/взбивается до пышной однородной массы, далее растапливается и перекладывается в форму, в которую вставили фитиль и ставится в холодильник до застывания.
Ингредиенты: сливочное масло (количество зависит от размера формы), на каждые 200гр масла по 1 головке чеснока, соль 1/2ч.л, 1ст.л любой зелени, хлеб для подачи, растительное масло и соль для чеснока.