РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт. (белки + желтки) Сахар - 120 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 80 г. Какао - 20 г. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло растительное без запаха - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Для сиропа (пропитки): Сахар - 40 г. Вода - 50 мл. По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции. Для крема: Масло сливочное 82,5% - 200 г. Молоко сгущенное 8% - 200 г. Какао - 10 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенци
мука- 300гр творог- 200гр яйцо- 1шт яйцо- 1шт (для смазывания) слив масло- 100гр сахар- 100-150гр соль- 1/2чл молоко- 200мл дрожжи- 7гр вар сгущёнка- для начинки -Развести дрожжи в тёплом молоке и пока отставить -Смешать творог, яйцо, растопленное слив масло, сахар и соль -Добавить молоко с дрожжами, перемешать -Ввести муку -Дать подняться тесту около часа в тёплом месте -Разделить на 8частей -Дать постоять -Сформировать булочки и поставить на расстойку на 15мин в тёплое место -Смазать яйцом комн темп -Выпекать в разогретой до 170град духовке 45-50мин #булочки#творог#выпечка#кЧаю