МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ👍
Автор: dani_gotovit
Вам понадобится на 5 баночки 0,5
👉 Кабачки 5шт. (Не большые)
👉 Чеснок 5 зубчика
👉 Горчица зернистая
👉 Укроп или зонтик укропа
Для маринада
👉 Вода 4 стакана (200мл.)
👉 Сахар 1 стакан
👉 Уксус 1 стакан 9%
👉 Куркума 1ч.л.
👉 Соль 2ст.л.
22 комментария
1.2K класса
Очень нежные, тонкие, пористые, ароматные! Минус один - маловато) Пришлось следом вторую порцию теста заваривать.Теперь буду печь только по этому рецепту.
📝 Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Соль, сахар (по вкусу)
Сода – щепотка
Растительное масло
Крем:
Творожный сыр – 100 гр
Сливки жирные – 50 гр
Сахар – 40 гр
Приятного аппетита!
27 комментариев
949 классов
Очень вкусный домашний кетчуп без загустителей!💣👍🏻👌🔥
⠀
✅Помидоры-2 кг
✅Яблоки-250 г
✅Лук-250 г
✅Сладкий перец-1 шт.
✅Острый перец-1/4 стручка
✅Чеснок-4 зуб.
✅Соль-3/4 ст.л.
✅Сахар-150 г
✅Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл)
✅Корица-1/4 ст.л.
✅Сладкая паприка-3/4 ст.л.
✅Гвоздика-4 шт.
✅Лавровый лист-4 шт.
⠀
Совет: перед тем,как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером!!!
⠀
Приятного вам аппетита!🥰😍
36 комментариев
2.5K класса
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА ЭКЛЕРЫ
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 0.5 литра воды
✅ 150 грамм сливочного масла
✅ 250 грамм муки
✅ 6 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду с маслом доводим до кипения, переливаем в пластиковую чашку, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2. Затем по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.
3. Выкладываем тесто на противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов.
4. Важно не открывать духовку в процессе выпекания, это займет примерно 30-40 минут.
5. После того как эклеры станут визуально готовыми, уменьшаем температуру до 150 градусов и досушиваем еще 7-10 минут.
6. Используйте крем на ваш вкус.
АВТОР laurita_magic
63 комментария
9.7K классов
ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой снаружи — этот рецепт идеален, когда хочется чего-то вкусного к чаю без лишней возни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Растительное масло — 100 мл
✅ Сахар — 100 г
✅ Мука пшеничная — 300 г (2,5 стакана)
✅ Разрыхлитель — 5 г
✅ Ваниль — 5 г
✅ Дополнительно: сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить яйцо и растительное масло. Добавить сахар, перемешать (взбивать не нужно).
2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Замесить мягкое, чуть жирное тесто.
3. Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый обмакнуть верхом в сахар и выложить на застелённый пергаментом противень.
4. С помощью дна стакана или чашки слегка прижать каждый шарик, делая углубление.
5. Выпекать при 180°C около 20 минут до лёгкой золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот такой вариант закусочного торта наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный.
Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.
Вам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г
Майонез
Чеснок - по вкусу
Зелень - пучок
Сыр - 200 г
Тунец консервированный - 1 б
Яйцо - 1 шт