Смешай в миске: 3 ст. ложки соды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку лимонного сока, немного тёплой воды, чтобы получилось густое тесто. Эта смесь вступает в реакцию и разъедает старый жир
Нанеси и оставь.
Распредели пасту по стенкам, противню и стеклу духовки. Закрой дверцу и оставь на 40–60 минут. Чем дольше постоит, тем лучше — сода впитает запахи
Добавь пар.
В отдельный противень налей кипяток с лимоном или 1 ст. ложкой уксуса. Поставь его внутрь духовки и включи на 100°C на 20 минут. Пар размягчит остатки нагара — потом всё просто сотрётся без усилий
Убери мягкой тряпкой.
Когда духовка немного остынет, пройди всё влажной микрофиброй или губкой. Не нужно тере
Кбжу на 100г: 140/9/7.8/1.4 26.3г клетчатки - 3 яйца - 30 г псиллиума - 6 г разрыхлителя - 30 мл кипятка Начинка по вкусу (например, соль, прованские травы, сушеные ягоды, кунжут или другие семена) Яйца взбить до однородности, добавить псиллиум, разрыхлитель и размешать. Затем влить кипяток (масса чуть зашипит), перемешать. Добавить начинку и дать постоять минут 15 до набухания. Мокрыми руками разделить тесто на 4 части, сформировать шарики. Поставить в духовку на 15 минут при 240°С Приятного аппетита Псиллиум в комментариях Не реклама, просто другой, говорят, может попадаться с примесями типа песка и скрипеть на зубах. Берите свой, но чистый! Все