Салат «зеленая богиня»
1 Подготовьте овощи для салата: Капусту и огурцы нарежьте кубиком. Зеленый лук мелко порубите.
Опционально можно добавить брокколи/зеленый горошек, любую зелень. Капусту можно заменить на салат латук/листовой салат или айсберг. Можно добавить листья шпината или базилика. Я еще добавил фисташку.
2 Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
3 Приготовьте заправку: в чашу блендера сложите шпинат, авокадо, петрушку, зеленый лук, орехи (у меня фисташки, но можно использовать любой другой орех), лимонный сок, оливковое масло, воду, мёд или сироп топинамбура.
4 Взбейте все до получения однородной, кремообразной массы. Если заправка получилась слишком густой, добавьте еще немного воды или оливкового масла. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец или лимонный сок.
5 Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте.
Салат: 150-200 капусты, 2 средних огурца, несколько перьев зеленого лука, 50гр фисташек.
Заправка: 50-70 г шпината, небольшой пучок петрушки, 1 авокадо 2-3 пера зеленого лука, 50 г фисташек, 2-3 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2-4 ст. л. воды, соль, черный перец по вкусу, 1 ст. л. мёда или сиропа топинамбура (опционально).
Комментарии 2