Обсуждаемые темы

Папа на кухне
последний комментарий сегодня в 04:51

Мандариновый салат с гранатом

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Мандариновый салат с гранатом — лёгкий, сочный и яркий: сладкие дольки мандарина сочетаются с пряной рукколой и рубиновыми зёрнами граната, которые добавляют лёгкую кислинку и хруст. Лёгкая заправка подчёркивает свежесть салата, делая его идеальной зимней закуской.
    Мандариновый салат с гранатом  - 5353695606046
    Мандариновый салат с гранатом  - 5353695605790
  • Класс!132
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 20:40

Чизкейк Оливье

1 Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут. 2 Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы. 3 Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиком, как и соленые огурцы с докторской колбасой. 4 Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. 5 Выложите в кондитерское кольцо салат. 6 Замороженный горошек отварите до готовности, слейте воду, добавьте майонез, сметану и соль. Пюрируйте погружным блендером. 7 Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к гороховому пюре. Снова пюрируйте все в однородную массу.
Важно! По желанию добавьте зеленый краситель для более яркого цвета.
8 Перетрите полученную массу через сито для более однородной текстуры. 9 Вылейте гороховый слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо. 10 Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли.
Важно! В данном варианте оливье я использую свои любимые ингредиенты: колбасу и соленые огурцы. Вы свободно можете заменить соленые на свежие огурцы, а колбасу на говядину/курицу и прочее.
Ингредиенты: картофель 4-5шт, морковь 2шт, яйцо куриное 3-4шт, колбаса докторская 200гр, соленый огурец 200гр, для заправки майонез 150-200гр, соль и перец по вкусу Для желатинового горошка: горошек зеленый (желательно замороженный молодой, не консервы) 800гр, сметана 100гр, майонез 200гр и соль 1ч.л, желатин 25гр и вода 200мл
00:39
Чизкейк оливье
426 497 просмотров
  • Класс!1 099
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 15:27

Корзиночки из слоёного теста с разными начинками

Традиционно многие семьи на Новый год ставят на стол бутерброды с красной икрой и/или красной рыбой. Сегодня я предлагаю приготовить не бутерброды, а корзиночки. По-другому такая закуска называется «волованы».
  1. Размороженное слоёное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  2. Вырезать кружочки формочкой или стаканом; половину кружочков оставить целыми.
  3. Из второй половины кружочков вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Выложить целые кружочки на противень, сверху уложить по одному–два кольца, слегка прижав; при желании смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать при 180 до подъёма и румяной корочки (12-15 минут максимум), остудить.
  6. Наполнить корзиночки начинками: – Начинка 1 и 2: смешать творожный сыр с нарезанным огурцом, выложить в корзиночки, сверху добавить кусочки слабосолёной красной рыбы или икры. – Начинка 3: наполнить корзиночки паштетом, сверху немного джема/варенья.
Сейчас, конечно, легко найти такие корзиночки в магазине. Но дома получается свежее и намного вкуснее.
Ингредиенты: готовое слоёное дрожжевое тесто, мука для посыпки, яйцо для смазывания (по желанию), творожный сыр, слабосолёная красная рыба, икра, огурец свежий, паштет, джем/варенье.
00:26
Корзиночки с начинкой
185 372 просмотра
  • Класс!618
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 12:45

Шашлык в духовке

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: курица 600-700гр, томатный сок 200гр, лук 1шт, чеснок 2 зубчика, горчица (лучше не острая) 1ч.л, специя для шашлыка 1ст.л, соль 2/3ч.л, черный перец по вкусу Запекать 30-40 минут при 180 градусах
00:19
Шашлык в духовке
563 234 просмотра
  • Класс!1 519
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 12:07

Шоколадные шишки

Хотите удивить гостей красивым порционным новогодним десертом? Приготовьте такие шоколадные шишки. Это красиво, вкусно и очень оригинально! 1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или в пакете скалкой). 2. Добавь какао, размягчённое сливочное масло и сгущёнку. 3. Хорошо вымешиваем массу до однородного пластичного «теста». Если масса получается слишком мягкой, можно добавить ещё немного крошки печенья. 4. Отщипываем кусочки, формируем плотные конусы — основы «шишек». 5. В каждый конус по одному вдавливаем шоколадные ракушки (лучше начинать сверху вниз), в шахматном порядке, имитируя чешуйки шишки. 6. Готовые шишки убираем в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы они стабилизировались. 7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, как «снегом». Ингредиенты: печенье сахарное 200 г, сгущённое молоко 190 г, сливочное масло 30 г, какао 2 ст.л., сухой завтрак "Шоколадные ракушки" 150 г, сахарная пудра для подачи
Шоколадные шишки - 5353772207902
Шоколадные шишки - 5353772207902
  • Класс!242
Папа на кухне
последний комментарий 13 декабря в 19:25

Хрустящая кесадилья с курицей и соусом чили

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты (на 4шт): растительное масло 2ст.л, куриная грудка 300гр, болгарский перец и лук по 100гр, соус Чили сладкий 50гр, приправы (у меня паприка и сухой чеснок по 1ст.л и соль 1/2ч.л, щепотка черного перца), круглый лаваш или тортилья 4шт, сыр 100г. Для подачи советую гуакамоле и/или сметану
  • Класс!445
Папа на кухне
последний комментарий 13 декабря в 11:26

Базовый рецепт блинчиков на молоке

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: на каждые 250мл молока комнатной температуры: 2 яйца, 100гр муки, 1ст.л сахара, 1ст.л растительного масла и щепотка соли, по желанию можно добавить для текстуры немного разрыхлителя теста, ванильного сахара для ванильной нотки и/или какао 3/4ст.л для шоколадных блинчиков. На антипригарной сковороде с достаточном количеством растительного масла в тесте можно жарить блинчики без масла. Но я люблю на сливочном жарить - так вкуснее!
  • Класс!464
Папа на кухне
последний комментарий 12 декабря в 19:57

Иногда мне тоже хочется отдохнуть от готовки

Не знаете, что хотите заказать или куда сходить? Поможет Еда AI от Яндекс Еды
https://plms.adj.st/flex_screen?document=ai-assistant&isAuthRequired=true&adj_t=jrzfg8i_wg988s5&adj_campaign=blogger_test_ai_assistant_dec2025&adj_adgroup=OK&adj_creative=post_dad_in_the_kitchen&utm_medium=OK&utm_content=post&utm_term=dad_in_the_kitchen
.
  • Класс!74
Папа на кухне
последний комментарий 12 декабря в 18:25

Лаймовая заправка для салата

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: йогурт греческий 130 - 150гр, авокадо 2/3шт, масло оливковое 50мл, сок 2 лаймов, кинза 1/2 пучка, чеснок 2 зубчика, специи (зира и красный перец чили по 1/4ч.л, соль 1/2ч.л, щепотка черного перца) Еще такую заправку можно подавать в качестве соуса, например к: Стейку (лучше всего из индейки, курицы или красной рыбы) В тако/сэндвич/бурито/шаурму
  • Класс!264
Папа на кухне
последний комментарий 12 декабря в 17:12

Салат «зеленая богиня»

1 Подготовьте овощи для салата: Капусту и огурцы нарежьте кубиком. Зеленый лук мелко порубите. Опционально можно добавить брокколи/зеленый горошек, любую зелень. Капусту можно заменить на салат латук/листовой салат или айсберг. Можно добавить листья шпината или базилика. Я еще добавил фисташку. 2 Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. 3 Приготовьте заправку: в чашу блендера сложите шпинат, авокадо, петрушку, зеленый лук, орехи (у меня фисташки, но можно использовать любой другой орех), лимонный сок, оливковое масло, воду, мёд или сироп топинамбура. 4 Взбейте все до получения однородной, кремообразной массы. Если заправка получилась слишком густой, добавьте еще немного воды или оливкового масла. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец или лимонный сок. 5 Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте. Салат: 150-200 капусты, 2 средних огурца, несколько перьев зеленого лука, 50гр фисташек. Заправка: 50-70 г шпината, небольшой пучок петрушки, 1 авокадо 2-3 пера зеленого лука, 50 г фисташек, 2-3 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2-4 ст. л. воды, соль, черный перец по вкусу, 1 ст. л. мёда или сиропа топинамбура (опционально).
00:29
Салат «зеленая богиня»
46 086 просмотров
  • Класс!240
Показать ещё