УДИВЛЯЕТ ВСЕХ кто пробует ВПЕРВЫЕ! Безумно вкусный Салат из капусты "по-немецки"
Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента. Рецепт: капуста -1,5кг луковица – 2шт перец болгарский -1шт горчица русская -1ст.л. Для маринада: сахар -50г соль -1ст.л. уксус 9% -60мл растительное масло -100мл черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свежую капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5кг. Нарежем мелкими кубиками 2 луковицы и один болгарский перец. В большую миску кладем капусту, добавляем нарезанный лук и болгарский перец, хорошо перемешиваем и слегка мнем. Отставляем в сторону. В сотейник кладем 150гр сахара, 1ст.л соли, вливаем 60мл 9% уксуса, 100мл растительного масла, черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Как маринад закипит, снимаем с огня и сразу, кипящим заливаем капусту. Перемешиваем, добавляем 1ст.л горчицы и еще раз перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю или контейнер, утрамбовываем и закрываем крышкой. Оставляем на 24 часа, чтобы капуста настоялась. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Хранится такая капуста в холодильнике до 1 месяца, так что смело можно готовить побольше.
Комментарии 175
Сахар конечно нужно по вкусу ,50 грамм это самый раз.