Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом.
Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке). 2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми". 3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. 4. Постепенно вводить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. 5. В конце добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. 6. Оставить массу отдыхать в тёплом месте примерно на час, чтобы она хорошо подошла. 7. После этого выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и ещё немного его вымесить.
Готово! Теперь всё зависит только от вашей фантазии — готовьте любимую выпечку и радуйте себя и близких вкусной едой!
Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 200-300 гр кураги 50-80 гр грецких орехов(не обязательно) 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 10 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова ...ЕщёИнгредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 200-300 гр кураги 50-80 гр грецких орехов(не обязательно) 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 10 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Затеп раскатать и сделать плюшки. .Дать время на расстойку,потом смазать желток+молоко. Рецепт мною проверен не один раз и не один год! Может кому то пригодится?!
Бюджетное дрожжевое тесто : 1 бокал воды ( 350 г ) - можно из-под крана ; 1 ч.л. соли ; 1-3 ст. л. сахара . Всё чуть подогреть . 1 пачка маргарина " Хозяюшка " ( там 250 г ) - растопить и вылить в воду . Перемешать . Проверить , чтобы всё это было не горячим . Просеять в жидкость муку ( 800 - 900 г - зависит от муки ) и туда же отправить 1 пачку сухих дрожжей " Саф-момент " ( я беру красную пачку ) . Замесить тесто . А дальше всё , как обычно . Накрыть полотенцем , поставить в тепло , обмять три раза ( если Вы хотите испечь что-то в духовке ) или 2 раза ( если хотите жареных пирожков ) . Попробуйте , - не пожалеете !
ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом. ЯЙЦА: 2 шт СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: 60 г ТЁПЛОЕ МОЛОКО: 500 мл САХАР: 1 столовая ложка СОЛЬ: 1 неполная столовая ложка ДРОЖЖИ: 11 г МУКА: 800 г (+-50 г) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 40 мл Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке). 2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми". 3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, что...ЕщёИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом. ЯЙЦА: 2 шт СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: 60 г ТЁПЛОЕ МОЛОКО: 500 мл САХАР: 1 столовая ложка СОЛЬ: 1 неполная столовая ложка ДРОЖЖИ: 11 г МУКА: 800 г (+-50 г) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 40 мл Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке). 2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми". 3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. 4. Постепенно вводить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. 5. В конце добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. 6. Оставить массу отдыхать в тёплом месте примерно на час, чтобы она хорошо подошла. 7. После этого выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и ещё немного его вымесить. Готово! Теперь всё зависит только от вашей фантазии — готовьте любимую выпечку и радуйте себя и близких вкусной едой!
Комментарии 22
Вот мое тесто и выпечка на Пасху
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
200-300 гр кураги
50-80 гр грецких орехов(не обязательно)
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 10 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова ...ЕщёИнгредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
200-300 гр кураги
50-80 гр грецких орехов(не обязательно)
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 10 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Затеп раскатать и сделать плюшки.
.Дать время на расстойку,потом смазать желток+молоко.
Рецепт мною проверен не один раз и не один год!
Может кому то пригодится?!
Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом.
Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке).
2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми".
3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, что...ЕщёИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом.
Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке).
2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми".
3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4. Постепенно вводить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
5. В конце добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
6. Оставить массу отдыхать в тёплом месте примерно на час, чтобы она хорошо подошла.
7. После этого выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и ещё немного его вымесить.
Готово! Теперь всё зависит только от вашей фантазии — готовьте любимую выпечку и радуйте себя и близких вкусной едой!