Предыдущая публикация
УвлеченияПаста и пиццаПицца и тесто

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

5 дек

ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом.

🥚 ЯЙЦА: 2 шт
🧈 СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: 60 г
🥛 ТЁПЛОЕ МОЛОКО: 500 мл
🍬 САХАР: 1 столовая ложка
🧂 СОЛЬ: 1 неполная столовая ложка
✨ ДРОЖЖИ: 11 г
🌾 МУКА: 800 г (+-50 г)
🛢️ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 40 мл

Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке).
2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми".
3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4. Постепенно вводить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
5. В конце добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
6. Оставить массу отдыхать в тёплом месте примерно на час, чтобы она хорошо подошла.
7. После этого выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и ещё немного его вымесить.

Готово! Теперь всё зависит только от вашей фантазии — готовьте любимую выпечку и радуйте себя и близких вкусной едой!
ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
01:07
ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
51 978 просмотров
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
686K участников
  • Класс

Комментарии 22

Татьяна лапицкая- тюмина
Татьяна лапицкая- тюмина
ответила Инне
Я согласна с вами. Нужно продолжать вс е готовить по собственным рецептам.
5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    ответила Жанне Николаевне
    Я только тесто всегда делаю только на сухих дрожжах. Все хорошо поднимается!
    Вот мое тесто и выпечка на Пасху
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Фото
    Фото
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    🎼🎶 Лариса Самсонова 🎼🎶
    Ингредиенты
    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    6 яиц
    200 г сливочного масла или маргарина
    250-300 г сахара
    200-300 гр кураги
    50-80 гр грецких орехов(не обязательно)
    1 ч.л. ванильного сахара
    Рецепт приготовления
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
    Поставить в теплое место.
    Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
    Накрыть полотенцем.
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 10 минут).
    Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
    Следом добавить размягченное масло, перемешать.
    Добавить белки, перемешать.
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова ...Ещё
    Ингредиенты
    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    6 яиц
    200 г сливочного масла или маргарина
    250-300 г сахара
    200-300 гр кураги
    50-80 гр грецких орехов(не обязательно)
    1 ч.л. ванильного сахара
    Рецепт приготовления
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
    Поставить в теплое место.
    Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
    Накрыть полотенцем.
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 10 минут).
    Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
    Следом добавить размягченное масло, перемешать.
    Добавить белки, перемешать.
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова поставить тесто в теплое место.
    Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Затеп раскатать и сделать плюшки.
    .Дать время на расстойку,потом смазать желток+молоко.
    Рецепт мною проверен не один раз и не один год!
    Может кому то пригодится?!
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Кириллов
    Анатолий Кириллов
    .
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Страшкова(Шарабурина)
    Ирина Страшкова(Шарабурина)
    Бюджетное дрожжевое тесто : 1 бокал воды ( 350 г ) - можно из-под крана ; 1 ч.л. соли ; 1-3 ст. л. сахара . Всё чуть подогреть . 1 пачка маргарина " Хозяюшка " ( там 250 г ) - растопить и вылить в воду . Перемешать . Проверить , чтобы всё это было не горячим . Просеять в жидкость муку ( 800 - 900 г - зависит от муки ) и туда же отправить 1 пачку сухих дрожжей " Саф-момент " ( я беру красную пачку ) . Замесить тесто . А дальше всё , как обычно . Накрыть полотенцем , поставить в тепло , обмять три раза ( если Вы хотите испечь что-то в духовке ) или 2 раза ( если хотите жареных пирожков ) . Попробуйте , - не пожалеете !
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Лебедь
    София Лебедь
    🎁
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Шумова
    Анжелика Шумова
    ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом.
    🥚 ЯЙЦА: 2 шт
    🧈 СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: 60 г
    🥛 ТЁПЛОЕ МОЛОКО: 500 мл
    🍬 САХАР: 1 столовая ложка
    🧂 СОЛЬ: 1 неполная столовая ложка
    ✨ ДРОЖЖИ: 11 г
    🌾 МУКА: 800 г (+-50 г)
    🛢️ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 40 мл
    Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно!
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке).
    2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми".
    3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, что...Ещё
    ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    Это классное тесто — настоящее спасение для домашней выпечки. Подходит для пирогов, булочек, хачапури, пиццы и всего, что душа пожелает! Готовить легко, а результат точно порадует всех за столом.
    🥚 ЯЙЦА: 2 шт
    🧈 СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: 60 г
    🥛 ТЁПЛОЕ МОЛОКО: 500 мл
    🍬 САХАР: 1 столовая ложка
    🧂 СОЛЬ: 1 неполная столовая ложка
    ✨ ДРОЖЖИ: 11 г
    🌾 МУКА: 800 г (+-50 г)
    🛢️ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 40 мл
    Важно: количество муки может немного меняться из-за размера яиц или влажности муки. Пусть тесто останется мягким и немного липким — не забивайте его слишком сильно!
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В глубокой миске соединить яйца со сливочным маслом (размягчите масло или растопите в микроволновке).
    2. Добавить тёплое молоко — оно должно быть чуть нагретым, а не холодным и уж точно не горячим, чтобы дрожжи оставались "живыми".
    3. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Важно: проверяйте срок годности дрожжей, а если пачка была вскрыта — лучше их не использовать. Хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    4. Постепенно вводить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
    5. В конце добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
    6. Оставить массу отдыхать в тёплом месте примерно на час, чтобы она хорошо подошла.
    7. После этого выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и ещё немного его вымесить.
    Готово! Теперь всё зависит только от вашей фантазии — готовьте любимую выпечку и радуйте себя и близких вкусной едой!
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Шумова
    Анжелика Шумова
    ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    01:07
    ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    51 978 просмотров
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Ильина (Колпакова)
    Таиса Ильина (Колпакова)
    ❤️
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Венера Валиева
    Венера Валиева
    🎁
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Николаевна
    Лариса Николаевна
    😳
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гайворонская ( Рогова )
    Татьяна Гайворонская ( Рогова )
    📌📌
    19 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

    ЛентаТемы 41 299Фото 78 320Видео 13 560Участники 686 008
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 41 299
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться