Друзья, это блюдо — любовь с первого укуса! Нежные, ароматные, сытные. Готовятся легко, а главное — из простых продуктов, которые гарантированно есть у всех дома. Подавайте с любимым соусом, но со сметанкой они просто бомба!
— ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: - 500 г картошки - 20 г сливочного масла - Щепотка соли или приправа по вкусу - 1 яйцо - Около 200 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: - Лук и грибы (обжарить) - Сыр (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Картошку нарезаем мелкими кусочками, чтобы быстрее сварилась, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Пока картошка варится, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла лук с грибами до золотистой корочки. 3. Горячую картошку превращаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и соль или приправу по вкусу. 4. В готовое остывшее пюре разбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (оно может слегка липнуть — это нормально). 5. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Каждый шарик разминаем руками в лепешку. 6. В центр кладем немного грибной начинки и кусочек сыра. Заворачиваем краям так, чтобы начинка была полностью "спрятана". Формируем пирожок. 7. Жарим зразы на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле.
Вот и всё! Просто, вкусно и без лишних сложностей! Обязательно попробуйте и делитесь своими начинками в комментариях! Приятного аппетита!
Привет. Я вместо сметаны готовлю Тузлук или АЙРАН. МОЖНО МАГАЗИНЫЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.ТУЗЛУК, КЕФИР+ЧЕСНОК+ПЕРЕЦ +МЕЛКО НАРЕЗНОЙ УКРОП. МОЖНО БЕЗ НЕГО. ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ УКРОП ИЛИ КИНЗУ.
Друзья, это блюдо — любовь с первого укуса! Нежные, ароматные, сытные. Готовятся легко, а главное — из простых продуктов, которые гарантированно есть у всех дома. Подавайте с любимым соусом, но со сметанкой они просто бомба! Дᴩуɜья, ᴨᴏдᴨиᴄчиᴋи и учᴀᴄᴛниᴋи нᴀɯᴇй ᴦᴩуᴨᴨы! В ᴄʙяɜи ᴄ ᴏбнᴏʙᴧᴇннᴏй ᴨᴏᴧиᴛиᴋᴏй ᴄᴀйᴛᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋи, ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨ бᴏᴧьɯᴇ нᴇ будуᴛ ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ᴏᴛᴏбᴩᴀжᴀᴛьᴄя ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ужᴇ ᴏᴨубᴧиᴋᴏʙᴀнных ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и Видᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу» — ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: - 500 г картошки - 20 г сливочного масла - Щепотка соли или приправа по вкусу - 1 яйцо - Около 200 г муки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: - Лук и грибы (обжарить) - Сыр (по желанию) КАК ГОТОВИТЬ:...Ещё
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Друзья, это блюдо — любовь с первого укуса! Нежные, ароматные, сытные. Готовятся легко, а главное — из простых продуктов, которые гарантированно есть у всех дома. Подавайте с любимым соусом, но со сметанкой они просто бомба! Дᴩуɜья, ᴨᴏдᴨиᴄчиᴋи и учᴀᴄᴛниᴋи нᴀɯᴇй ᴦᴩуᴨᴨы! В ᴄʙяɜи ᴄ ᴏбнᴏʙᴧᴇннᴏй ᴨᴏᴧиᴛиᴋᴏй ᴄᴀйᴛᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋи, ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨ бᴏᴧьɯᴇ нᴇ будуᴛ ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ᴏᴛᴏбᴩᴀжᴀᴛьᴄя ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ужᴇ ᴏᴨубᴧиᴋᴏʙᴀнных ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и Видᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу» — ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: - 500 г картошки - 20 г сливочного масла - Щепотка соли или приправа по вкусу - 1 яйцо - Около 200 г муки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: - Лук и грибы (обжарить) - Сыр (по желанию) КАК ГОТОВИТЬ: 1. Картошку нарезаем мелкими кусочками, чтобы быстрее сварилась, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Пока картошка варится, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла лук с грибами до золотистой корочки. 3. Горячую картошку превращаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и соль или приправу по вкусу. 4. В готовое остывшее пюре разбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (оно может слегка липнуть — это нормально). 5. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Каждый шарик разминаем руками в лепешку. 6. В центр кладем немного грибной начинки и кусочек сыра. Заворачиваем краям так, чтобы начинка была полностью "спрятана". Формируем пирожок. 7. Жарим зразы на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле. Вот и всё! Просто, вкусно и без лишних сложностей! Обязательно попробуйте и делитесь своими начинками в комментариях! Приятного аппетита!
Комментарии 22
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Друзья, это блюдо — любовь с первого укуса! Нежные, ароматные, сытные. Готовятся легко, а главное — из простых продуктов, которые гарантированно есть у всех дома. Подавайте с любимым соусом, но со сметанкой они просто бомба!Дᴩуɜья, ᴨᴏдᴨиᴄчиᴋи и учᴀᴄᴛниᴋи нᴀɯᴇй ᴦᴩуᴨᴨы! В ᴄʙяɜи ᴄ ᴏбнᴏʙᴧᴇннᴏй ᴨᴏᴧиᴛиᴋᴏй ᴄᴀйᴛᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋи, ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨ бᴏᴧьɯᴇ нᴇ будуᴛ ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ᴏᴛᴏбᴩᴀжᴀᴛьᴄя ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ужᴇ ᴏᴨубᴧиᴋᴏʙᴀнных ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и Видᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу» — ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
- 500 г картошки
- 20 г сливочного масла
- Щепотка соли или приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Около 200 г муки
- Лук и грибы (обжарить)
- Сыр (по желанию)
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Друзья, это блюдо — любовь с первого укуса! Нежные, ароматные, сытные. Готовятся легко, а главное — из простых продуктов, которые гарантированно есть у всех дома. Подавайте с любимым соусом, но со сметанкой они просто бомба!Дᴩуɜья, ᴨᴏдᴨиᴄчиᴋи и учᴀᴄᴛниᴋи нᴀɯᴇй ᴦᴩуᴨᴨы! В ᴄʙяɜи ᴄ ᴏбнᴏʙᴧᴇннᴏй ᴨᴏᴧиᴛиᴋᴏй ᴄᴀйᴛᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋи, ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨ бᴏᴧьɯᴇ нᴇ будуᴛ ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ᴏᴛᴏбᴩᴀжᴀᴛьᴄя ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ужᴇ ᴏᴨубᴧиᴋᴏʙᴀнных ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и Видᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу» — ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
- 500 г картошки
- 20 г сливочного масла
- Щепотка соли или приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Около 200 г муки
- Лук и грибы (обжарить)
- Сыр (по желанию)
1. Картошку нарезаем мелкими кусочками, чтобы быстрее сварилась, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока картошка варится, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла лук с грибами до золотистой корочки.
3. Горячую картошку превращаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и соль или приправу по вкусу.
4. В готовое остывшее пюре разбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (оно может слегка липнуть — это нормально).
5. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Каждый шарик разминаем руками в лепешку.
6. В центр кладем немного грибной начинки и кусочек сыра. Заворачиваем краям так, чтобы начинка была полностью "спрятана". Формируем пирожок.
7. Жарим зразы на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле.
Вот и всё! Просто, вкусно и без лишних сложностей! Обязательно попробуйте и делитесь своими начинками в комментариях!
Начинки
Тоже
Вкусно