Сало по такому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным, а шкурка — мягкой и аппетитной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сало (по количеству желаемых банок) - Чеснок (по вкусу, резаный) - Вода – 1,5 литра - Соль – 9 столовых ложек на 1,5 литра - Лавровый лист – 5-6 штук - Перец душистый – горсть по вкусу - Перец горошком – горсть по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарежьте сало кусочками удобного для вас размера и сложите его в банку. Укладывайте произвольно, не нужно утрамбовывать. Между слоями добавьте порезанный чеснок. 2. Приготовьте рассол. Для этого возьмите 1,5 литра воды (можно литр, если ваша банка небольшая), добавьте туда соль (9 столовых ложек для 1,5 литра воды), лавровый лист и два вида перца — душистый и горошком. Количество пряностей добавляйте на глаз, с ними переборщить сложно — лишним не будет. 3. Доведите рассол до кипения, а потом дайте ему покипеть еще 5 минут на слабом огне. Это нужно, чтобы специи раскрыли свой аромат. 4. Прямо кипящим рассолом залейте сало в банке. Если вместе с жидкостью выльются специи — ничего страшного, пусть будут. Не пугайтесь, если сало станет немного прозрачным — это нормально, при остывании оно вернет привычный вид. 5. Накройте банку обычной крышкой и дождитесь полного остывания. После этого уберите ее в холодное место на три дня.
ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП: По истечении трех дней слейте рассол и достаньте сало. Теперь самое интересное — натрите кусочки любимыми специями (можно использовать молотый перец, чеснок или их смесь). Затем уберите сало в морозилку для хранения.
Сало по такому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным, а шкурка — мягкой и аппетитной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сало (по количеству желаемых банок) - Чеснок (по вкусу, резаный) - Вода – 1,5 литра - Соль – 9 столовых ложек на 1,5 литра - Лавровый лист – 5-6 штук - Перец душистый – горсть по вкусу - Перец горошком – горсть по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарежьте сало кусочками удобного для вас размера и сложите его в банку. Укладывайте произвольно, не нужно утрамбовывать. Между слоями добавьте порезанный чеснок. 2. Приготовьте рассол. Для этого возьмите 1,5 литра воды (можно литр, если ваша банка небольшая), добавьте туда соль (9 столовых ложек для 1,5 литра воды), лавровый лист и два вида перца — душистый и горошком. Количество пряностей добавляйте на глаз, с ними переборщить сложно — лишним не будет. 3. Доведите рассол до кипения, а потом дайте ему покипеть еще 5 минут н...Ещё
Самое вкусное сало, какое я когда-либо ела
Сало по такому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным, а шкурка — мягкой и аппетитной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сало (по количеству желаемых банок) - Чеснок (по вкусу, резаный) - Вода – 1,5 литра - Соль – 9 столовых ложек на 1,5 литра - Лавровый лист – 5-6 штук - Перец душистый – горсть по вкусу - Перец горошком – горсть по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарежьте сало кусочками удобного для вас размера и сложите его в банку. Укладывайте произвольно, не нужно утрамбовывать. Между слоями добавьте порезанный чеснок. 2. Приготовьте рассол. Для этого возьмите 1,5 литра воды (можно литр, если ваша банка небольшая), добавьте туда соль (9 столовых ложек для 1,5 литра воды), лавровый лист и два вида перца — душистый и горошком. Количество пряностей добавляйте на глаз, с ними переборщить сложно — лишним не будет. 3. Доведите рассол до кипения, а потом дайте ему покипеть еще 5 минут на слабом огне. Это нужно, чтобы специи раскрыли свой аромат. 4. Прямо кипящим рассолом залейте сало в банке. Если вместе с жидкостью выльются специи — ничего страшного, пусть будут. Не пугайтесь, если сало станет немного прозрачным — это нормально, при остывании оно вернет привычный вид. 5. Накройте банку обычной крышкой и дождитесь полного остывания. После этого уберите ее в холодное место на три дня. ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП: По истечении трех дней слейте рассол и достаньте сало. Теперь самое интересное — натрите кусочки любимыми специями (можно использовать молотый перец, чеснок или их смесь). Затем уберите сало в морозилку для хранения. Вот и всё!
Комментарии 22
Самое вкусное сало, какое я когда-либо ела

Сало по такому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным, а шкурка — мягкой и аппетитной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сало (по количеству желаемых банок)
- Чеснок (по вкусу, резаный)
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 9 столовых ложек на 1,5 литра
- Лавровый лист – 5-6 штук
- Перец душистый – горсть по вкусу
- Перец горошком – горсть по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте сало кусочками удобного для вас размера и сложите его в банку. Укладывайте произвольно, не нужно утрамбовывать. Между слоями добавьте порезанный чеснок.
2. Приготовьте рассол. Для этого возьмите 1,5 литра воды (можно литр, если ваша банка небольшая), добавьте туда соль (9 столовых ложек для 1,5 литра воды), лавровый лист и два вида перца — душистый и горошком. Количество пряностей добавляйте на глаз, с ними переборщить сложно — лишним не будет.
3. Доведите рассол до кипения, а потом дайте ему покипеть еще 5 минут н...Ещё
Самое вкусное сало, какое я когда-либо ела

Сало по такому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным, а шкурка — мягкой и аппетитной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сало (по количеству желаемых банок)
- Чеснок (по вкусу, резаный)
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 9 столовых ложек на 1,5 литра
- Лавровый лист – 5-6 штук
- Перец душистый – горсть по вкусу
- Перец горошком – горсть по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте сало кусочками удобного для вас размера и сложите его в банку. Укладывайте произвольно, не нужно утрамбовывать. Между слоями добавьте порезанный чеснок.
2. Приготовьте рассол. Для этого возьмите 1,5 литра воды (можно литр, если ваша банка небольшая), добавьте туда соль (9 столовых ложек для 1,5 литра воды), лавровый лист и два вида перца — душистый и горошком. Количество пряностей добавляйте на глаз, с ними переборщить сложно — лишним не будет.
3. Доведите рассол до кипения, а потом дайте ему покипеть еще 5 минут на слабом огне. Это нужно, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Прямо кипящим рассолом залейте сало в банке. Если вместе с жидкостью выльются специи — ничего страшного, пусть будут. Не пугайтесь, если сало станет немного прозрачным — это нормально, при остывании оно вернет привычный вид.
5. Накройте банку обычной крышкой и дождитесь полного остывания. После этого уберите ее в холодное место на три дня.
ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП:
По истечении трех дней слейте рассол и достаньте сало. Теперь самое интересное — натрите кусочки любимыми специями (можно использовать молотый перец, чеснок или их смесь). Затем уберите сало в морозилку для хранения.
Вот и всё!