Такое сало надо пробовать! Решила я, разглядывая картинку с тончайшими кусочками аппетитной рыбы. Удобный способ ЗАСОЛКИ СКУМБРИИ, можно хранить готовую рыбку в морозилке до трех месяцев и доставать по мере необходимости. Этот факт меня привлек более всего! Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной, пряной. Такое сало надо пробовать! Решила я, разглядывая картинку с тончайшими кусочками аппетитной рыбы. Почему этот мурманский деликатес зовут салом, выяснилось быстро — всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. В нужный момент достаёшь рыбу и нарезаешь сколько хочешь слайсов, как мы привычно и поступаем с салом. Сразу предупрежу тех, кого может насторожить присутствие чеснока в посолочной смеси — никакого ядрёного аромата после заморозки он не имеет, жгучесть тоже уходит, не исключайте его из списка.
Ингредиенты: СКУМБРИЯ. Смесь для посола на 1 кг филе скумбрии: соль — 2 ч.л. или по вкусу сахар — 1 ч.л. черный 0.5 ч.л чеснок
Убираем в холодильник на 5 часов солиться. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками и минут через 20 подаём на стол. У меня теперь всегда есть запас) Буду пробовать этот рецепт с селедкой.
Комментарии 3