Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
⠀
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
⠀
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем плёнкой и в тёплое место на 1 час (я убираю в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет).
⠀
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем тонко в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, добавляем изюм, цукаты и сворачиваем в рулет. Делаем надрез и сворачиваем как на видео. Перекладываем в бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти.
⠀
Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы.
⠀
Комментарии 45