Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Готовим с Сашей

Готовим с Сашей

2 сенАвтор проверен

ТОРТ НАПОЛЕОН Рецепт Домашнего НАПОЛЕОНА с Заварным Кремом - САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:

(вес торта 1,8 кг, диаметр 21 см)

★Тесто (13 коржей):
✔Мука - 450 гр.
✔Желтки – 3 шт.
✔Соль – щепотка.
✔Сливочное масло - 270 гр.
✔Холодная вода - 150 мл.
✔Уксус 9% - 2 ч.л.
★Крем
✔Молоко - 800мл
✔Яйцо - 2 шт.
✔Сахар 160 гр.
✔Крахмал кукурузный 50 гр.
✔Масло сливочное - 130 гр.
✔Шоколад белый - 170 гр.

★Приготовление:


1) Готовим слоеное тесто.
Натираем масло на терке и соединяем его с мукой.

В ледяную воду добавляем уксус 9% и 3 желтка. Перемешиваем.
Теперь жидкие ингредиенты смешиваем с масляной крошкой. Нам не нужно добиваться однородности в тесте, просто собираем его в комок. После того как тесто собиралось в шар. Делю его на 13 коржей. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

2) Готовим крем.
Соединяем сахар и яйца, добавляем кукурузный крахмал. И тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем в кастрюльке. Нам нужно чтоб молоко было очень горячим кипятить не нужно. Теперь добавляем маленькими порциями горячее молоко в яичную смесь, и тщательно каждый раз перемешиваем. Так выливаем половину горячего молока. Затем ячную смесь возвращаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку, хорошо мешаем и ставим на огонь. Увариваем до состояния густой сметаны.

Добавляем белый шоколад в горячий крем и хорошо перемешиваем. Теперь крем необходимо охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры соединяем с кремом и взбиваем до объединения ингредиентов. Крем готов.

3) Достаем по одному шарику теста и раскатываем до нужно размера. У меня это 23 см. Пока катаем и выпекаем один корж, остальное тесто держим в холодильнике. Обрезки слегка отодвигаю от коржа, накалываю викой, чтоб сильно тесто не поднималось и выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 8 минут. За это время тесто подрумянится и станет слоеным.

4) Собираем торт.
Распределяем крем и складываем коржи друг на друга. Распределяем крем по бокам. Измельчаем и обсыпаем. Оставляем на пропитку на 4 часа минимум, лучше на ночь.
ТОРТ НАПОЛЕОН Рецепт Домашнего НАПОЛЕОНА с Заварным Кремом - САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН
06:21
ТОРТ НАПОЛЕОН Рецепт Домашнего НАПОЛЕОНА с Заварным Кремом - САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН
120 472 просмотра
  • Класс

Комментарии 15

наталия денисова
наталия денисова
Торт Наполеон я делала с уксусом, не понравилось,. Однажды я была в гостях, и подруга меня угостила печеньем, название-Гости на пороге, они нежные вкусные, а я рецепт переняла, и пременила на коржи для Наполеона. Ркцеп очень прост-3ст муки, пачку масла, или сливочного маргарин, перетереть руками, а я поиубила ножом, и добавить 1 ст пива, я брала Жигуоевское, перемешать все, сделать колобок, и оставить в холодильнике на 1 час. Затем из колобка сделать клоди. Из этого количества получается 13 кожей, коржи выпечь, сварить любой крем прослоить коржи из обрезок кожей сделать крошку и посыпать торт. Самое интересное, что из такого теста, я пекла и хаорост, м тоже вкусно. Коржи раскатываються тонко, как папиросная бумага. А с уксусом делала, он] а 2 - й день кислым становиться. Вот такой рецепт мне дала подруга. Сомое интересное, что печенье для выпечки можно посыпать и маком, и сахаром
2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Нечепуренко
    Игорь Нечепуренко
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Нечепуренко
    Игорь Нечепуренко
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория балаева
    виктория балаева
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana Кiseleva
    Svetlana Кiseleva
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малова (Соколова)
    Татьяна Малова (Соколова)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Людмила
    Людмила Людмила
    ответила наталии
    Когда-то в далёкой молодости я пекла слойки на пиве. Стакан маргарина, стакан пива и мука. Начальница угостила, она рассказывала тонко, не понравилось. Я раскатывала мм по 7 в толщину, они поднимались ещё, были очень вкусные. Раскатывала пласт, посыпала сахаром и пришлёпывала чтоб он не осыпался. Получалось типа слоёного теста.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталия денисова
    наталия денисова
    ответила Людмиле
    ❤️Вот, вот, именно так
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евдокия Ешенко
    Евдокия Ешенко
    🙈
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья С
    Наталья С
    ответила наталии
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Ситчихина (Горетая)
    Юлия Ситчихина (Горетая)
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Толстоус
    Нина Толстоус
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Леонидовна
    Наталья Леонидовна
    Обязательно кукурузный крахмал?
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим с Сашей

    Готовим с Сашей

    ЛентаТемы 3 406Фото 18 092Видео 662Участники 60 382
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 406
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться