Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Готовим с Сашей

Готовим с Сашей

30 авгАвтор проверен

ШИКАРНЫЙ Карамельный ТОРТ - Готовится Просто, получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ - Торт на Праздник

Ингредиенты:

(вес торта 1,5 кг, диаметр 18 см)

✔Яйца – 5 шт.
✔Сахар - 200 гр.
✔Мука – 200 гр.
✔Крахмал - 50гр.
✔Карамель - 90 гр.
✔Подсолнечное масло - 90 мл.
✔Холодная вода - 50 мл.
✔Разрыхлитель - 2 ч. л.
✔Соль – щепотка
Крем
✔Сметана - 600 гр. ( до отвешивания было 800 гр. 20%-ной сметаны)
✔Карамель - 260 гр.

Приготовление:


• Для начала отвесим сметану. У меня тут 800 гр. Сметаны жирностью 20%. Берем глубокую чашу, сверху устанавливаем дуршлаг, теперь чистое полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев, и выливаем сметану. Накрываем полотенцем или марлей, можно поставить груз в виде тарелочки и убираем в холодильник часа на 2-3. Таким образом лишняя жидкость стечет, что позволит сделать густой крем без посторонних загустителей.
• Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки, так как тесто будет достаточно тяжелое из-за добавления карамели и растительного масла, лучше белки и желтки взбить отдельно. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар, взбиваем до глянцевых стойких пиков. На это у меня ушло около 10 минут. Посмотрите какая масса получилась.
• Отдельно взбиваем желтки. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем, холодную воду, карамель и хорошо перемешиваем. Теперь в муку всыпаем сухие ингредиенты, это крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородного теста. Смотрите какой красивый цвет дала карамель. Партиями добавляем взбитый белок. Когда добавили первую партию можно прям активно замешивать, а вот вторую и третью замешиваем аккуратно, стараемся чтоб тесто оставалось воздушным.
• Берем форму у меня кольцо диаметром 18 см. Дно я обтянула фольгой, переливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, проверяете шпажкой тесто, если верхушка начинает подгорать накройте форму фольгой.
• Далее достаем наш бисквит, обтягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Это поможет влаге распределиться по бисквиту, а коржи при нарезании будет меньше крошиться.
• Делим наш корж на части, в принципе у меня получилось 4 полноценных коржа. Но один я решила пустить на обсыпку. Посмотрите какая красивая структура внутри у нас.
• Посмотрим, что у нас со сметаной, лишнюю жидкость сливаем. Сметану соединяем с карамелью и перемешиваем. Крем готов.
• Корж для обсыпки измельчаем в блендере в крошку.
• Немного крема оставим для украшения. Собираем торт. Корж, затем крем, затем корж, затем крем и корж. Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем крошкой из бисквита. Убираем в холодильник. У меня он простоял ночь. Теперь украшаем кремом, сверху посыпаем арахисом. И вот такой красивый и очень простой торт получился. Давайте посмотрим, что там внутри. Очень мягкий и вкусный, в меру сладкий.
• Ну что, вы сами все видели. Очень вкусный и простой тортик. Встречаемся с вами в комментариях и в следующий видео. Ваша Саша пока. Пока.
Приятного аппетита.
ШИКАРНЫЙ Карамельный ТОРТ - Готовится Просто, получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ - Торт на Праздник
04:29
ШИКАРНЫЙ Карамельный ТОРТ - Готовится Просто, получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ - Торт на Праздник
760 963 просмотра
  • Класс

Комментарии 23

Татьяна Ветрова
Татьяна Ветрова
1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Соколова
    Галина Соколова
    Мне не понравилось что сметану выдавели в полотенце сразу расхотелось есть такой торт
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина романова
    галина романова
    😍
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Dorn
    А зачем в полотенце???? Аппетит пропадает.... Может и вкусный,но как то отбивает охоту....
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Вольферц
    Любовь Вольферц
    😍
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лара Ершова
    Лара Ершова
    ❤️
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Мартыненко
    Вера Мартыненко
    Ну, очень просто .
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    гуля синицына
    гуля синицына
    ответила Olga
    В полотенце, конечно, не нужно было, я делаю отвесную сметанку через 3- 4 слоя марли, специально для этих целей предназначенную! И выглядит более привлекательно , и не вызывает отвращения!!
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Анатольевна Лихачева
    Ольга Анатольевна Лихачева
    А что такое карамель и как она готовиться?🤔
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Dorn
    ответила гуле
    Да,я бы тоже марлю взяла,но полотенце....не знаю это моё мнение
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бабенко(Демиденко)
    Лариса Бабенко(Демиденко)
    Бесит ваше просто.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    Супер!Супер!Супер!❤️
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шароватова (Каргина)
    Людмила Шароватова (Каргина)
    Я не поняла, почему полотенце вызывает отвращение, не в половую же тряпку вылили, я например пасху из творога тоже в вафельное полотенце отваливаю, получается с мелкими рубчитами
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Не Ольга Боровик
    Не Ольга Боровик
    ответила гуле
    Когда читаю"просто и быстро", понимаю-посуды немерено мыть
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Бердникова
    Лилия Бердникова
    ответила Галине
    Я добавляю выжатый сок лимона. Отличный загуститель.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Бердникова
    Лилия Бердникова
    Открывать духовку при выпечке бисквита не рекомендуется.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    гуля синицына
    гуля синицына
    ответила Не Ольге
    😂😂😂
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Свет Лана
    Свет Лана
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Свет Лана
    Свет Лана
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Акулова
    Любовь Акулова
    Раньше через марлю отцеживали творог, сейчас такой марли нет, поэтому отцеживают через вафельное полотенце специально для творога .
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим с Сашей

    Готовим с Сашей

    ЛентаТемы 3 431Фото 18 190Видео 667Участники 60 826
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 431
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться