Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Готовим с Сашей

Готовим с Сашей

20 авгАвтор проверен

Рецепт самого вкусного Наполеона

Ингредиенты на торт весом 1 кг, 18 см.

Тесто
✔ Сливочное масло – 215 гр.
✔ Яичный желток – 30 гр. (примерно 1,5 шт.)
✔ Мука - 280гр
✔ Сметана 30% - 125гр
✔Соль - 3гр
✔Коньяк - 10 мл.
Крем
✔Сливок 33-35% - 130гр.
✔Молоко - 130гр.
✔Яичный желток - 100гр. (около 5 шт.)
✔Желатин - 3гр желатина (180 Вloom)
✔Вода для желатина – 30 мл.
✔Белый шоколад – 200 гр.
✔Сахар – 40 гр.
✔Сливочное масло – 140 гр.
⠀

Приготовление:

⠀
Смешиваем яичный желток, сметану и коньяк.
⠀
Муку смешиваем с солью. Берём сливочное масло из морозилки. Окунаем его в муку и натираем на тёрке.
⠀
В итоге получилась вот такая крошка и теперь соединяем жидкую часть и сухую и быстренько замешивает тесто.
⠀
Теперь делим тесто на шарики, я сейчас поделила на 7 по 60 гр. Убираю тесто в холодильник, минимум на 3-4 часа.
⠀
Готовим крем.
⠀
Первым делом замочим желатин. Засыпаю желатин в холодную воду и оставляю до набухания. У меня ушло минут 15 на это.
⠀
Соединяем сливки, молоко, сахар и набухший желатин в сотейнике и доводим до 80 градусов. Это когда сливки и молоко уже очень горячие, но пузырьков кипения ещё нет. Кипятить массу не нужно.
В желтки выливаем 1/3 горячих сливок с молоком. При этом хорошо мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем массу обратно и ставим на огонь. Завариваем до более густого состояния.
Переливаю яично-молочную смесь в шоколад и погружным блендером хорошо соединяем. Добавляю холодное сливочное масло, соединяю блендером. Накрываю в контакт пищевой пленкой или пакетиком и оставляю на 4 часа в холодильнике.
⠀
Теперь займёмся выпечкой коржей. Раскатываю шарик теста, до 20 см в диаметре.
Важно раскатать корж большего диаметра, чем хотите получить в итоге. На тесто положила форму 20 см, по ней вырезала. Остатки теста собираем в комок. Их потом так же раскатаю и у меня получится на 2 коржа больше. Накалываю вилкой и ставлю в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 8 минут. Коржик должен подзолотиться.
⠀
На каждый корж разложила примерно одинаковое количество крема.
⠀
Собираем торт, даём пропитаться и наслаждаемся.
Рецепт самого вкусного Наполеона
00:43
Рецепт самого вкусного Наполеона
384 943 просмотра
  • Класс

Комментарии 40

Лера Язагит
Лера Язагит
я пробовала говно
22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Логинова Наталья
    Логинова Наталья
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чехоненко
    Наталья Чехоненко
    " Наполеон" делают только из слоёного теста, холодная вода, масло мерзлое или маргарин, яйцо и немного уксуса.❤️❤️🎁🎁
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    L🍃 А
    L🍃 А
    ответила Циле
    Наполеон и есть слоёный торт.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Тулинов
    Александр Тулинов
    У каждого свой вкус
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юрий голубинский
    юрий голубинский
    А Гитлер) есть ?..
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Коноплина
    Татьяна Коноплина
    😍😍😍👍
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    М ❄️ Lvova
    М ❄️ Lvova
    ответила Циле
    Обожал...
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    М ❄️ Lvova
    М ❄️ Lvova
    ответила юрию
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    М ❄️ Lvova
    М ❄️ Lvova
    ответила юрию
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Захарова Валентина
    Захарова Валентина
    Как же раньше без белого шоколада Наполеона стряпали!?
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    RUSTIK HALIKOV
    RUSTIK HALIKOV
    Настоящий Наполеон, делается только сливочное масло и сгущенка. Ни каких сливок, торт должен быть хрустящим. Вспомните детство, как наши матери делали настоящий Наполеон.
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга N
    Ольга N
    Настоящий торт( по стааарому рецепту),,Наполеон,,был из творога,масла сл....ит.д.,а этот торт,,Слоённый,,
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    P A N D O R A
    P A N D O R A
    📌📌📌
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Пушкина (Удеревская)
    Надежда Пушкина (Удеревская)
    😂Сухота!
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ МАНЫЛОВА( Сидорова)
    НАТАЛЬЯ МАНЫЛОВА( Сидорова)
    Вкусно, но очень долго 🤔
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Рудь (Гончарова)
    Наталья Рудь (Гончарова)
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Александрова(Коломыцева)
    Елена Александрова(Коломыцева)
    А где крем??????
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Дворецкая(Урбанович)
    Ирина Дворецкая(Урбанович)
    Сухарь какой то.....
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Баранова (Юрченко)
    Галина Баранова (Юрченко)
    Терпеть не могу торт Наполеон и вообще не люблю слоеное тесто
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим с Сашей

    Готовим с Сашей

    ЛентаТемы 3 400Фото 18 070Видео 660Участники 60 321
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 400
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться