Ингредиенты: Печенье савоярди — 500 г Сметана 20–25% — 800 г Сахар — 180 г Ванилин — по вкусу Слив. масло — 60 г Шоколад или какао — по желанию
Приготовление:
Шаг №1 Сметану заранее охлаждают, перекладывают в глубокую миску, добавляют сахар и ванилин, затем тщательно перемешивают до однородного крема, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг №2 Мягкое сливочное масло вводят в крем небольшими порциями и взбивают массу до более плотной и гладкой консистенции.
Шаг №3 Форму или глубокий противень застилают плёнкой, затем выкладывают первый слой печенья, плотно прижимая его друг к другу.
Шаг №4 Печенье обильно покрывают кремом, после чего чередуют слои, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой должен быть полностью закрыт кремом.
Шаг №5 Торт убирают в холодильник минимум на 6–8 часов для пропитки, после застывания аккуратно вынимают из формы и при желании украшают тёртым шоколадом или какао.
Поделись с друзьями
Незабудте подписаться на группу
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
https://www.gosuslugi.ru/snet/693ae4e8df8faa53999f51e2
Комментарии 2
Печенье савоярди — 500 г
Сметана 20–25% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванилин — по вкусу
Слив. масло — 60 г
Шоколад или какао — по желанию