Ингредиенты Для теста:Мука — 300 г
Вода тёплая — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:Грецкие орехи — 200 г
Изюм — 120 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Дополнительно:Сахарная пудра — для посыпки
ПриготовлениеИз муки, воды, масла и соли замешивают мягкое эластичное тесто. Его тщательно вымешивают до гладкости, формируют шар, смазывают маслом и оставляют под миской на 30 минут для отдыха.
Орехи мелко рубят ножом или слегка измельчают, изюм промывают и обсушивают. В миске соединяют орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и корицу, перемешивают до однородности.
Отдохнувшее тесто раскатывают, затем аккуратно растягивают руками на полотне до очень тонкого пласта. Поверхность смазывают растопленным сливочным маслом.
Начинку равномерно распределяют по тесту, отступая от краёв. С помощью полотна сворачивают плотный рулет, края подворачивают внутрь и перекладывают изделие на противень.
Рулет выпекают при температуре 180 градусов около 40–45 минут до золотистой корочки. Готовую выпечку остужают, нарезают порционными кусочками и посыпают сахарной пудрой.
Комментарии 2
Ингредиенты Для теста:
Мука — 300 г
Вода тёплая — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи — 200 г
Изюм — 120 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки