Предыдущая публикация
Александр Готовит

Александр Готовит

30 ноя
🐠  Как легко и вкусно засолить рыбу дома - 5381945655444

🐠 Как легко и вкусно засолить рыбу дома

Домашняя засолка всегда выигрывает у покупных вариантов — получается яркий вкус, натуральный аромат и полное понимание состава. Ниже несколько простых и надёжных способов приготовить аппетитную рыбу без лишних хлопот.

🐠 Селёдка

Продукты:
• 2 тушки сельди
• 2 луковицы
• 400 мл воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• Чёрный перец горошком — 10 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.

Как готовить:

Доведите воду до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Дайте рассолу полностью остыть.

Подготовленную рыбу поместите в ёмкость и залейте холодным маринадом.

Держите в холодильнике 2–3 дня, чтобы сельдь равномерно просолилась.

🐠 Красная рыба (лосось)

Продукты:
• 1 кг филе
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• Чёрный перец — по вкусу
• 3 лавровых листа

Как готовить:

Соедините соль, сахар и перец.

Натрите смесью филе со всех сторон, добавьте лавровый лист.

Плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холод на 1–2 дня.

🐠 Скумбрия

Продукты:
• 2 тушки скумбрии
• 1 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 луковица
• 10 горошин чёрного перца
• 3 лавровых листа

Как готовить:

Разделайте рыбу и порежьте удобными кусочками.

Лук и специи смешайте, затем уложите рыбу слоями.

Залейте холодной водой и выдерживайте 2 дня в холодильнике.

🐠 Толстолобик

Продукты:
• 1,2 кг филе
• 2 ст. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• Укроп, чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

Перемешайте соль, сахар и приправы.

Обваляйте кусочки рыбы в приготовленной смеси.

Добавьте чеснок, укроп и лавровый лист.

Оставьте в холодильнике на 3 дня.

🌈 Уже спустя пару суток получится отличная холодная закуска — ароматная, нежная, равномерно просоленная рыба, которая украсит любой стол.
Александр Готовит
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам. https://www.gosuslugi.ru/snet/693ae4e8df8faa53999f51e2
20K участников

Комментарии 3

Людмила Гетман
Людмила Гетман
2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Романцов
    Александр Романцов
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга Кульматицкая (Ильина)
    Инга Кульматицкая (Ильина)
    Я живу на севере. Семгу, скумбрию и селедку мы ловим сами. Скумбрия и сельдь солятся одинаково : 40г соли на 1кг рыбы, перец горошком по желанию. Уложить в стеклянную или эмалированную посуду, утопить сверху тарелку и поставить гнет. З дня в холодильнике.
    Семгу солят сухим способом. Расход соли тот же. Завернуть в тряпочку, положить на поддон и убрать в холод. Сливать с поддона сок и переворачивать раз в день. З дня и готово.
    Все. Не надо никаких премудростей. Никакого сахара. Только испортите рыбу.
    13 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Александр Готовит

    Александр Готовит

    ЛентаТемы 2 147Фото 2 503Видео 36Участники 20 190
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 147
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться