Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

11 мар

Самое вкусное песочное печенье 90х. Его любили все дети. Нежное и хрупкое

Ингредиенты: Сливочное масло – 200 г Соль – щепотка Сахар – 140 г Молоко – 60 мл Мука – 260 г Ванилин – 1 г Приготовление: Взбиваю мягкое сливочное масло с солью и сахаром миксером до пышности. Вливаю постепенно молоко и сбиваю. Всыпаю муку и ванилин, замешиваю. Перевожу в кондитерский мешок. Выкладываю печенье на форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке в режиме конвекции 10-11 минут; если нет такого режима, то выпекать при температуре 200 градусов. Песочное печенье готовое! Приятного аппетита!
Самое вкусное песочное печенье 90х. - 968070604100

Комментарии 179

Marina IvAnoVa (Стельненко)
Marina IvAnoVa (Стельненко)
ответила Василию
У меня и сейчас есть); мясорубка - фирменная и к ней насадки для печенья) в комплекте..
14 мар
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила общаемся
    Да, свёкор "возился" с мелкой картошкой, чтоб не выбрасывать)...
    14 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Павлу
    По рецепту из жур. "БУрда", там ещё, добавляется 1 ч.л. корицы - а-ро-мааат)); а я всё тесто делю пополам: в одну часть 1 ч.л. корицу, а во 2-ю - 2 ст.л кокосовой стружки, Оба колобка теста в холодильник, хотя бы на 30 мин. (лучше час)), можно вообще оставить или сделать заранее, а гости "на пороге)", вынимаете колобок, на сковородочку или форму d=12 см размять или раскатать мини-скалкой, по краю сделать вилкой узор ("лучики))", а всю поверхность хаотично или как хотите наколоть вилкой и выпечь.Разрезать горячим, прямо на сковородке! Позже это НЕ УДАСТСЯ т.к. печенье очень хрупкое - рассыпчатое)) - Вот печенье - "3 ингредиента и 2 пряности)"!.. И можно без соли).
    15 мар
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Макаренко
    Павел Макаренко
    ответил Marina
    КОРИЦУ ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ КАК АРОМАТИЗАТОР И Т Д
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Вере
    Так вот - нЕт)!!! От яиц твердЮщее будет)...Почему думаете при строительстве мостов (на Кавказе, на пример)) добавляли желтки), а))!?!...
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Наталии
    НЕ обязательно)!!..
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Макаренко
    Павел Макаренко
    ответил Marina
    Масляный пирог ("Бурда моден"-)
    Тесто: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. л. кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока Начинка: 200 г
    Фото
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Павлу
    !!!!! - Мой фирменный))!! Почему так заявляю)? Потому что внесла некоторые изменения (сверху НЕ кладу 200 г масла, а всего лишь 100 г)) и называю его теперь не "Масляный", а "Сахарный"!
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Павлу
    Я розовый ликёр делала один раз, как раз лепестки были ТОЧНО ничем не опрысканы (ЭТО - ВАЖНО)! Но вместо этого сверху посыпаю 1\4 ч.л корицы) - представляете этот пряничный запах по всей квартире, подъезду, и в форточки улетает: "чумачедчий " аромат))!! ...
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Павлу
    В этом рецепте шла корица - 1 ч.л., но мне показалось мало на такое (надо сказать, небольшое) кол-во теста)) и я, вот так преобразовала рецепт); с корицей получается "загорелое" по цвету печенье, а с кокосом - беленькое))...
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    общаемся МИРНО
    общаемся МИРНО
    ответила Marina
    Как верно вы подметили про строительство мостов!!!
    Я же читала ,что раньше при строительстве добавляли в раствор яйца... Для крепости!!!
    А некоторые , наверное, поэтому в котлеты кладут яйца, чтоб не развалились 😂
    А они и без яйца не разваливаются, у нас их никогда в семье не клали,не смотря на наличие своих кур...
    15 мар
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    общаемся МИРНО
    общаемся МИРНО
    ответила Marina
    С мелкой картошки очень вкусный салат...
    Отварить в мундире, очистить и произвольно порезать на удобные кусочки... Поперчить, если надо посолить, добавить порезанный репчатый лук, и полить Растительным маслом... Перемешать... Вроде ничего особенного,но 🤤😋
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Баталова
    Нина Баталова
    ответила Ларе
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина каземир
    галина каземир
    В 90 миксеры прям у всех были.
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лучия Бурова(Чекинэ )
    Лучия Бурова(Чекинэ )
    ответила Marina
    А где написано про соду?
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nikolai Beloysow
    Nikolai Beloysow
    Надо сделать, давно не готовил такое с детьми!🙂
    19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Поршнёва
    ответила галине
    И в 80 были!!! А у меня миксер ручной 1947 года и ещё один столетний почти есть!!! А в 88 у меня был ,,Страуме,,и сейчас работает!! А в 90 модно было дарить на всякие юбилеи!!! И тостеры тоже!!!
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Поршнёва
    ответила общаемся
    Салат нашего детства!!!
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Поршнёва
    ответила Нине
    Потом каменное будет,если много соды!!! Мы такое печенье из песочного теста печём!!!
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Айша Ходжиньязова
    Айша Ходжиньязова
    Спасибо,за бюджетный простой рецепт,теперь напишите пожалуйста простой рецепт пирога "зебра".
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 019Фото 22 748Видео 3 984Участники 1 331 943
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 019
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться