Предыдущая публикация
Как вкусно готовить?

Как вкусно готовить?

21 янв 2018
ХАЧАПУРИ  - 864889284055
ХАЧАПУРИ  - 864889283799
ХАЧАПУРИ  - 864889326039
ХАЧАПУРИ  - 864889284567
ХАЧАПУРИ  - 864889283543

ХАЧАПУРИ

Невозможно устоять...Сохрани
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ  - 864889284311
#хачапури
Хачапури из слоеного теста с сыром.
05:21
Хачапури из слоеного теста с сыром.
3 260 просмотров
Слоеные хачапури
15:01
Слоеные хачапури
2 888 просмотров

Комментарии 127

ИРИНА СЕВЕРИНЕНКО (ХАЛУПА)
ИРИНА СЕВЕРИНЕНКО (ХАЛУПА)
🍴
25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Музалевская-Осипова
    Татьяна Музалевская-Осипова
    ответила Нине
    Начинка из калины ? У нас в Израиле я калину не видела, честно говоря. А вот в детстве мама жарила пирожки с тыквой и калиной. Тыква сладкая, а калина кисленькая растрескивается во рту и это сказочно вкусно. Во всяком случае тогда было вкусно. Думаю, что и сейчас было бы вкусно, потому как я всегда была привередливая в еде.
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Музалевская-Осипова
    Татьяна Музалевская-Осипова
    ответила Нине
    а пирожки на сковороде я люблю с индюшиными пупками.  Очень вкусно и, что для меня важно- быстро.Я уже ленюсь много времени проводить на кухне.Если интересно, могу поделиться рецептом пирожков, Тесто можно использовать и для пицы
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Пунтусова
    Нина Пунтусова
    ответила Татьяне
    Конечно,интересно!
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Музалевская-Осипова
    Татьяна Музалевская-Осипова
    я не люблю запах индюшатины, поэтому пупки довожу до кипения, воду сливаю, и далее варю до готовности в чистой воде. Жарю лука много и пропускаю через мясорубку вместе с пупками (желательно, чтобы было мелкое ситечко), соль , перец по вкусу. Это можно сделать за день-два и поставить в холодильнике.ТЕСТО. брикетик 50 гр дрожжей растереть с 4 ложками сахара, налить два стакана теплой воды.  Отдельно в  мисочку  насыпать пять ст. ложек муки ( с верхом), 4 ст. ложки растительного масла ( у меня каноловое без запаха), две щепотки соли. Содержимое заварить крутым кипятком, хорошо перемешать, выложить в кастрюлю с дрожжами, добавить муку (сколько возьмет), но не сильно крутое тесто и ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА ПОЛ ЧАСА..............Тесто не раскатываю. Отрезаю кусочки от колбаски, раздавливаю на ладошке, кладу фарш и леплю. Жарю на сковороде под крышкой первую сторону, вторую без крышки. Пока жарятся у меня уже вторая порция налеплена. Дети любят такие же, но с картошкой или капустой, А мы с...Ещёя не люблю запах индюшатины, поэтому пупки довожу до кипения, воду сливаю, и далее варю до готовности в чистой воде. Жарю лука много и пропускаю через мясорубку вместе с пупками (желательно, чтобы было мелкое ситечко), соль , перец по вкусу. Это можно сделать за день-два и поставить в холодильнике.ТЕСТО. брикетик 50 гр дрожжей растереть с 4 ложками сахара, налить два стакана теплой воды.  Отдельно в  мисочку  насыпать пять ст. ложек муки ( с верхом), 4 ст. ложки растительного масла ( у меня каноловое без запаха), две щепотки соли. Содержимое заварить крутым кипятком, хорошо перемешать, выложить в кастрюлю с дрожжами, добавить муку (сколько возьмет), но не сильно крутое тесто и ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА ПОЛ ЧАСА..............Тесто не раскатываю. Отрезаю кусочки от колбаски, раздавливаю на ладошке, кладу фарш и леплю. Жарю на сковороде под крышкой первую сторону, вторую без крышки. Пока жарятся у меня уже вторая порция налеплена. Дети любят такие же, но с картошкой или капустой, А мы с мужем любим любые.
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Музалевская-Осипова
    Татьяна Музалевская-Осипова
    ответила Татьяне
    У меня стаканы 250 гр
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Natali
    Наталия Natali
    ....
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ana ana
    👍
    26 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Димова(Кольчик)
    Татьяна Димова(Кольчик)
    📌 📌
    27 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Свидлова (Сергеева)
    Вера Свидлова (Сергеева)
    👍
    28 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий и Татьяна Ляшко
    Василий и Татьяна Ляшко
    спасибо
    29 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Саша Араслановы (Бреева)
    Надежда Саша Араслановы (Бреева)
    👍
    29 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Брекалова
    Ирина Брекалова
    👍
    29 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Руденко (Егорова)
    Екатерина Руденко (Егорова)
    👍👍👍☕
    31 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Селифонова
    Екатерина Селифонова
    👍 👍 👍
    2 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья лосева
    наталья лосева
    👍
    8 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Музалевская-Осипова
    Татьяна Музалевская-Осипова
    а я пеку в духовке. На обратную сторону листа кладу бумагу для выпечки, на нее хачапури.  Готовое легко стягивать вместе с бумагой на блюдо. Смазать сливочным маслом- вкуснятина
    14 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Блейм (Виттенберг)
    Людмила Блейм (Виттенберг)
    12 мар 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Юрова
    Инна Юрова
    :-)
    19 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Камардина
    Галина Камардина
    22 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Как вкусно готовить?

    Как вкусно готовить?

    ЛентаТемы 29 052Фото 34 911Видео 4 930Участники 2 347 457
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 052
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться