Предыдущая публикация
Как вкусно готовить?

Как вкусно готовить?

31 июл 2017
ОЧЕНЬ ВКУСНО  - 858231226839

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Для теста:
-250 мл тёплой воды
-1 ст.л раст масла -1 ч.л соли
-0,5 ч.л сахара
-1 ст.л дрожжей
- мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое)
Начинка: -600-800 г фарша
-3-4 шт картошки -2-3 луковицы
-50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль,
перец (по вкусу)
Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи.
Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру.
Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите...
Приятного аппетита мои хорошие!
#пироги

Как вкусно готовить?
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
2.3M участников
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ :
02:09
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ :
2 501 просмотр
Вкусный ПИРОГ НА КЕФИРЕ с картошкой.
02:13
Вкусный ПИРОГ НА КЕФИРЕ с картошкой.
2 088 просмотров

Комментарии 122

Мария Зайцева(Баукова)
Мария Зайцева(Баукова)
Маринoванная капуста! Вкусный салат на каждый день!
Очень быстрая капустка - 15 минут и гoтово!
Пригoтовление:
Берём из расчёта три килoграмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
20 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!  
    СОСТАВ:
    мука — 1 Стакан
    сахар — 1 Стакан
    манная крупа — 1 Стакан
    корица молотая — 1 Чайная ложка
    ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    яблоки — 1 Килограмм
    масло сливочное — 150 Грамм
    миндальные лепестки — По вкусу

    Количество порций: 10

    Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
    . Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
    . Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ ...Ещё
    Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!  
    СОСТАВ:
    мука — 1 Стакан
    сахар — 1 Стакан
    манная крупа — 1 Стакан
    корица молотая — 1 Чайная ложка
    ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    яблоки — 1 Килограмм
    масло сливочное — 150 Грамм
    миндальные лепестки — По вкусу

    Количество порций: 10

    Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
    . Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
    . Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
    Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
    Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
    30 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Саша и Люда Klein ( Кокшарова)
    Саша и Люда Klein ( Кокшарова)
    👍
    1 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Экспресс- рогалики.

    Потребуется:

    4 яйца
    200 г. маргарина
    3 стакана молока
    1 стакан сахара
    100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
    две щепотки соли
    примерно 1,5 кг. муки
    яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

    Для начинки:
    сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

    Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
    Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
    Тесто разделить на четыре части.
    Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

    Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
    Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

    Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
    Духовку предварительно разогреть д...Ещё
    Экспресс- рогалики.

    Потребуется:

    4 яйца
    200 г. маргарина
    3 стакана молока
    1 стакан сахара
    100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
    две щепотки соли
    примерно 1,5 кг. муки
    яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

    Для начинки:
    сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

    Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
    Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
    Тесто разделить на четыре части.
    Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

    Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
    Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

    Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

    Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
    Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
    Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
    Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

    Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

    Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
    Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

    Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
    2 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Соус "Тартар"

    Ингредиенты:
    - Майонез
    - Сметана
    - Вареный желток
    - Горчица
    - Соленые огурчики

    Приготовление:
    Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
    10 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР , ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ.

    На рассвете наберите в чистый стакан холодной воды, растворите щепотку крупной соли ( активно помешайте ) , бросьте 3 монеты серебренного цвета ( лучше 5 рублей ) .

    Наклонитесь над ним и прошепчите :

    ,, Солнце красное встаёт, на землю свет несёт, на воду попадает, меня , ( Имя)  , достатком награждает! Серебро в стакан , добро - в мой карман  ! Истина ! "

    Стакан поставьте в укромное место, чтобы никто не вылил или выпил. Пусть так простоит месяц. Вода будет испаряться - ничего страшного. Через месяц остатки воды выплесните на землю, в унитаз.

    Монетки помыть под краном со словами:

    ,, Вода бедности, вода нищеты утекай. Монеты от дурной энергии освобождай. Богатства дай, достаток дай. Я , раба Божья ( имя ) , буду век благодарна!  Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь !"
    Эти монеты положите в кошелёк и не тратьте.
    10 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    СЕЛЁДКА "ХЕ".

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
    Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
    Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
    исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!



    Нам потребуется:
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    сельдь свежемороженая 3 шт
    морковь 3 шт лук
    репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительное 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Приготовление:
    :::::::::::::::::::::::::::::

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
    Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
    Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок,
    масло, соевый соус, со...Ещё
    СЕЛЁДКА "ХЕ".

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
    Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
    Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
    исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!



    Нам потребуется:
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    сельдь свежемороженая 3 шт
    морковь 3 шт лук
    репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительное 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Приготовление:
    :::::::::::::::::::::::::::::

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
    Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
    Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок,
    масло, соевый соус, соль и кунжут.
    Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.


    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ

    Мое самое любимое. Готова есть всегда!

    Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...

    Шницели из капусты

    1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
    3 яйца панировочные сухари соль,
    перец по вкусу
    подсолнечное масло для жарки

    Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
    Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
    Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)

    ЛЕНИВАЯ ШУБА
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
    Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях
    Как говорится, без нее никуда. Если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой,оригинальный вариант «шубы»
    Возьмите эту закуску на заметку!
    Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.

    Ингредиенты
    Яйцо 6 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Сельдь 100 г Морковь 0,5 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу

    Приготовление
    Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начини

    ...Ещё

    ЛЕНИВАЯ ШУБА
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
    Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях
    Как говорится, без нее никуда. Если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой,оригинальный вариант «шубы»
    Возьмите эту закуску на заметку!
    Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.

    Ингредиенты
    Яйцо 6 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Сельдь 100 г Морковь 0,5 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу

    Приготовление
    Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью. Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!

    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)

    Приготовив раз такой майонез - у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине - настолько вкусно и, главное, - просто! Реально готовится за 30 секунд. Вкус можно подобрать под себя, изменив пропорции ингредиентов: кто-то любит больше горчицы, поострее, кто-то меньше. Готовится домашний майонез исключительно при помощи именно погружного блендера, миксером не получится, говорю сразу. Но скажу с уверенностью, такой майонез у меня лично усваивается гораздо лучше, чем магазинный. И вкусный, хоть на хлебушек мажь. Очень рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ150 мл молока300 мл рафинированного растительногь масла1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы1 ч. л. соли (без горки)1,5-2 ч. л. сахара2 ст. л. сока лимонаСП
    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.

    Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
    Морковь — 2 шт
    Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
    Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
    Сахар-песок — 5 ст. л.
    Уксус яблочный — 7 ст. л.
    Масло растительное — 10 ст. л.
    Соль

    Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":

    Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
    Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
    Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
    Заправить уксусом и маслом.
    Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    Хранить в холоде.
    Можно кушать ; -)
    Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мука — 30 г
    Сметана — 20г
    Желток — ½ шт.

    Смазка:
    Желток — ½ шт.
    Теплая вода — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
    2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
    3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
    4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

    Тесто:
    1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
    2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
    Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся мук...Ещё
    Мука — 30 г
    Сметана — 20г
    Желток — ½ шт.

    Смазка:
    Желток — ½ шт.
    Теплая вода — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
    2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
    3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
    4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

    Тесто:
    1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
    2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
    Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
    3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
    4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
    5. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

    Теперь займемся формовкой сочников:
    1. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
    2. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
    3. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
    4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Салат Быстро Просто Вкусно
    Ингредиенты:
    помидоры (среднего размера) — 2 шт.
    ветчина — 300 г
    укроп — 1 пучок
    свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
    сыр твердых сортов — 150-200 г
    чеснок – 2-3 зубчика
    соль, перец — по вкусу
    майонез или сметана – 2 ст. л.

    Приготовление:Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава".

    Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 стакана муки
    1 стакан минералки
    1 ч. ложка сахара
    1 щепотка соли
    3 ст. ложки водки
    1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

    Приготовление

    Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
    Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
    от автора слова:
    Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт сма...Ещё
    Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава".

    Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 стакана муки
    1 стакан минералки
    1 ч. ложка сахара
    1 щепотка соли
    3 ст. ложки водки
    1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

    Приготовление

    Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
    Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
    от автора слова:
    Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
    Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
    Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
    Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
    Сироп:
    1 стакан сахара
    2/3 стакана воды
    1 ч. ложка меда
    Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
    Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез.
    Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Ингредиенты
    Свинина — 1 кг.
    Лук — 2 шт.
    Перец чили — 1 шт.
    Светлое пиво — 0,5 л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень — по вкусу.
    Чабрец — по вкусу.
    Черный перец (молотый) — по вкусу.
    Соль — по вкусу.
    Приготовление
    Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
    Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.
    Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.
    Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо, долейте еще пива.
    Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. Поэтому спешите удивить своих родных и пригот...Ещё
    Ингредиенты
    Свинина — 1 кг.
    Лук — 2 шт.
    Перец чили — 1 шт.
    Светлое пиво — 0,5 л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень — по вкусу.
    Чабрец — по вкусу.
    Черный перец (молотый) — по вкусу.
    Соль — по вкусу.
    Приготовление
    Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
    Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.
    Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.
    Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо, долейте еще пива.
    Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. Поэтому спешите удивить своих родных и приготовьте свинину таким способом!
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева(Баукова)
    Мария Зайцева(Баукова)
    Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
    В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

    БОМБОВАЯ КАПУСТКА

    Ингредиенты:
    - 2 кг - капусты
    - 0,4 кг - моркови
    - 4 дольки - чеснока
    - можно добавить яблоко, свёклу

    Маринад:
    - 150 мл - раст.масло
    - 150 мл - 9 % уксуса
    - 100 г - сахара
    - 2 ст.л. - соли
    - 3 шт. - лавр.листа
    - 5-6 горошин - черного перца
    - 0,5 л - воды

    Приготовление:

    1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
    2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ермакова - Погода
    Наталья Ермакова - Погода
    👍 👍 🍴 🍴
    29 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Тимофеева (Бакош)
    Марина Тимофеева (Бакош)
    (Y) (Y) (Y)
    4 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА  ЮРИЙ ТРАУТМАН
    ОЛЬГА ЮРИЙ ТРАУТМАН
    30 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Лепеть(Деркач)
    Лариса Лепеть(Деркач)
    📌📌📌
    30 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Как вкусно готовить?

    Как вкусно готовить?

    ЛентаТемы 29 086Фото 34 969Видео 4 931Участники 2 347 399
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 086
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться