Предыдущая публикация
Моя Кухня

Моя Кухня

9 окт
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА - 5379676858704

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА


Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Моя Кухня
Моя Кухня
Регистрационный номер № 6097765711
83K участников

Комментарии 44

Галина Тарасюк (Горбикова)
Галина Тарасюк (Горбикова)
Вкуснотень
15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишова
    Татьяна Шишова
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Босамыгина(Гордеева)
    Тамара Босамыгина(Гордеева)
    👍👍👍
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Dana Grak
    Dana Grak
    🎁
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Спешилова
    Елена Спешилова
    В творог ни соду, ни разрыхлитель не добавлять он будет плавится
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Спешилова
    Елена Спешилова
    500гр творога, 3 яйца, 200гр сахара, для крошки 200гр масла, муки столько сколько масло возьмёт, 1ч л соды и все слоями крошка, творог, крошка, творог и последнее крошка и в духовку 180
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирма (Ирина) Эберт (Котенкова)
    Ирма (Ирина) Эберт (Котенкова)
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Cветлана Мурзина(Ветлугина)
    Cветлана Мурзина(Ветлугина)
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ножкова(Сергеева)
    Валентина Ножкова(Сергеева)
    Спасибо большое быстро и вкусно
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Селиверстова
    Надежда Селиверстова
    ответила Елене
    В тесто можно и не добавлять сахар, только в начинку и прекрасно получается, сладости достаточно.
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шмидт
    Ирина Шмидт
    Соду, разрыхлитель никогда не кладу, зачем тут это, остальное просто супер, ВКУСНЯК!!!❤️❤️❤️
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Леонова ( Журавлëва)
    Татьяна Леонова ( Журавлëва)
    ответила Елене
    Не знала, что можно слоями. Спасибо
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мавлюда Галиева (Зимнурова)
    Мавлюда Галиева (Зимнурова)
    Пирог с юности,волшебно,тает во рту...часто делаю!детям!внукам,сами обожаем!приятного аппетита💋
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мавлюда Галиева (Зимнурова)
    Мавлюда Галиева (Зимнурова)
    Ещё иногда добавляю добавляю в нижний слой после крошки,абрикосовое вареньепотом творожная масса,крошка😳
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Степаненко(Синельникова)
    Любовь Степаненко(Синельникова)
    👍👋
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Волкова
    Галина Волкова
    ❤️
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Соловьева
    Любовь Соловьева
    📌
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Акимова(Балаш)
    Оксана Акимова(Балаш)
    🎁
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✨️Елена✨️ Sokolova✨️
    ✨️Елена✨️ Sokolova✨️
    Даже просто рецепт приятно почитать 😁 всё понятно и с чувством юмора🌷
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Нестеренко(Сыч)
    Галина Нестеренко(Сыч)
    ответила Елене
    Я в тесто сыплю 2 ст. Ложки а в начинку стакан и получается неплохо иногда в начинку раскладывать кусочки банана или персик ароматно и вкусно
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Моя Кухня

    Моя Кухня

    ЛентаТемы 2 825Фото 2 859Видео 9Участники 82 823
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 825
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться