ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ 🥯мука- 300гр 🥯творог- 200гр 🥯яйцо- 1шт 🥯яйцо- 1шт (для смазывания) 🥯слив масло- 100гр 🥯сахар- 100-150гр 🥯соль- 1/2чл 🥯молоко- 200мл 🥯дрожжи- 7гр 🥯вар сгущёнка- для начинки -Развести дрожжи в тёплом молоке и пока отставить -Смешать творог, яйцо, растопленное слив масло, сахар и соль -Добавить молоко с дрожжами, перемешать -Ввести муку -Дать подняться тесту около часа в тёплом месте -Разделить на 8частей -Дать постоять -Сформировать булочки и поставить на расстойку на 15мин в тёплое место -Смазать яйцом комн темп -Выпекать в разогретой до 170град духовке 45-50мин #булочки #творог #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    1.5K классов
    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
    9 комментариев
    638 классов
    ТОРТ "ШОКОМОКО" Ингредиенты: • 200 г муки • 200 г сахара • 250 мл молока (можно заменить водой) • 25 г какао-порошка • 80 мл растительного масла • 1/3 ч. л. соли • Ванилин — по вкусу • 1/2 ч. л. соды • 1 ст. л. уксуса 9% Приготовление теста: В чашу миксера положите 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара и ванилин. Влейте 250 мл молока и добавьте соль. Перемешивайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если у вас нет миксера, можно замесить тесто в миске вручную. Добавьте 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса, перемешайте — тесто станет воздушным. Выпекание коржа: Перелейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Приготовление крема: В чистую чашу миксера поместите 1 банку варёной сгущёнки и добавьте 100 г сметаны (20% жирности). Взбейте до однородной массы. Сборка торта: Дайте коржу немного остыть, затем обрежьте края и разрежьте на 2 или 3 коржа. Промажьте коржи кремом, используя обрезки для посыпки. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Дайте торту немного пропитаться перед подачей или подавайте сразу. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    600 классов
    СИННАБОНЫ
    4 комментария
    408 классов
    ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ
    11 комментариев
    494 класса
    ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО В прекрасном пирожном «Пари-Брест» гармонично все - от невесомого теста шу, начиненного нежным заварным ореховым кремом, до посыпки из хрустящего пралине. Заварное тесто: Яйцо куриное - 220 г, сахарный песок - 6 г, соль поваренная - 4 г, вода питьевая - 100 мл, молоко коровье - 100 мл, масло сливочное 82% - 80 г, мука пшеничная - 130 г, миндальные лепестки - 20 г. Заварной крем: Яйцо куриное - 150 г, желток куриного яйца - 2 шт., сахарный песок - 110 г, сахар ванильный - 20 г, крахмал кукурузный - 50 г, молоко коровье - 300 мл, сливки 33% - 200 мл. Паста пралине: Миндаль очищенный - 120 г, фундук очищенный - 80 г, сахарный песок - 210 г, соль поваренная - 3 г. Крем Пралине: Крем заварной - 600 г, паста пралине - 150 г, масло сливочное 82% - 300 г. Украшение десерта: Миндальные лепестки -10 г, нетающая сахарная пудра - 10 г. Приготовление: 1. Для начала приготовьте пасту пралине и заварной крем. Так как крем и паста вам понадобятся в охлажденном виде. Вы можете приготовить эти ингредиенты накануне сборки десерта, таким образом разбив время пребывания на кухне на несколько отрезков. 2. Пралине. Пралине - ореховая паста из карамелизированных орехов. Карамелизированные орехи измельчают при помощи блендера до состояния однородной пасты. Некоторые, по желанию, оставляют небольшой процент неразмолотых орехов для сохранения аппетитного хруста. 3. Учтите, что в маломощном блендере измельчать карамелизированные орехи нежелательно. В крайнем случае измельчайте пралине небольшими порциями. Выложите орехи на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Подсушенные орешки разотрите полотенцем для удаления кожицы от ядрышек. 4. Сахарный песок высыпьте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте массу до полной карамелизации, варите карамель до насыщенного янтарного оттенка. Как только карамель досигнет степени готовности снимите сотейник с огня и добавьте очищенные орехи и щепотку соли. 5. Перемешайте массу и выложите на смазанный сливочным маслом пергамент или на силиконовый коврик. Распределите карамель ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Остывший пралине разломайте на небольшие кусочки и пробейте его в блендере. 6. Заварной крем. Соедините яйца, желтки, ванильный сахар и половину сахарного песка и все взбейте до пышности. Добавьте в полученную смксь весь кукурузный крахмал. Смешайте все венчиком до однородности. Молоко перелейте в сотейник и добавьте к нему оставшийся сахар. 7. Поместите все на огонь и нагревайте пока весь сахар не расвориться, молоко должно быть умеренно горячим. Теперь влейте молоко тонкой струйкой в яично-крахмальную массу. Все перемешайте самым тщательным образом и поместите смесь обратно в сотейник. 8. Установите сотейник на самый небольшой огонь и непрерывно помешивая массу доведите ее до загустения. Заваривайте крем до консистенции сметаны средней густоты. До кипения не доводите, так как желтки могут пойти хлопьями. 9. Готовый крем переложите в емкость, лучше металлическую, и накройте в контакт пищевой пленкой. Остудите крем до комнатной температуры и уберите на 2 часа (можно на ночь) в холодильник для стабилизации. 10. Заварное тесто. Положите в сотейник сливочное масло, соль и сахар. Влейте воду и молоко. Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите все до кипения. Всыпьте в сотейник просеянную муку и начните энергично вымешивать тесто. Сотейник с огня не снимайте, но огонь обязательно убавьте до минимума. 11. Тесто быстро вымешайте до однородности. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, значит оно готово. Сразу же снимите сотейник с огня, переставьте его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто в сотейнике еще минуты 3-4. Дайте тесту остыть немного, до теплого состояния и начните вмешивать в него яйца. 12. Яйца вводят в тесто в несколько заходов. Предварительно перемешайте все яйца венчиком в течение 1 минуты. Начните добавлять по 40 г яичной смеси. После каждого добавления вымешивайте массу до полной однородности и только потом добавляйте следующую порцию. 13. Это можно делать миксером или вручную. Когда добавите больше 2/3 яичной массы, начните проверять тесто на нужную консистенцию.Тесто должно приобрести глянцевый блеск, стать гладким и однородным. Показатель готовности теста - так называемые птичий клюв. 14. Если вы зачерпнете тесто лопаткой или венчиком, оно должно медленно стекать и повиснуть на лопатке в виде птичьего клюва. Духовка к моменту готовности теста должна быть разогрета до 180 ºС. Противень застелите пергаментом. Нарисуйте на пергаменте круги диаметром 14 см. 15. Переложите тесто в кондитерский мешок, диаметр отверстия у мешка или у насадки должен быть округлым и равняться 2 см. Если у вас нет насадки просто срежьте край кондитерского мешка, и сделайте отверстие такого размера. 16. Четко по контуру нарисованного круга выложите круг из теста. По его внешнему контуру выложите второе кольцо из теста. Оба кольца должны плотно прилегать друг к другу. Сверху, ро месту их стыка, выложите еще одно кольцо из теста. 17. Из данного количества теста, должно получиться два таких кольца. Присыпьте каждое кольцо миндальными лепестками. Учтите, что в процессе выпечки кольца значительно увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними приличное расстояние. Выпекайте кольца в закрытой духовке 30 минут. 18. Затем немного приоткройте духовку и дайте кольцам допечься еще минут 10-15. Широко дверцу не открывайте, достаточно будет небольшой щелочки. Тесто обязательно нужно подсушить подобным образом, чтобы оно стало хрустящим и легким. Готовые кольца остудите на решетке. 19. Крем пралине. Сливочное масло выньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре до мазеобразной консистенции. Заварной яичный крем так же должен быть комнатной температуры. Выложите его в емкость для взбивания и на средней скорости взбивайте пару минут. 20. В отдельной емкости нужно взбить размягченное сливочное масло до пышности и побеления. Введите в масло пралине, добавляйте его в несколько заходов. После добавления всего пралине взбейте крем до пышности на самой высокой скорости миксера. 21. Уменьшите скорость миксера до средней. Теперь вам нужно добавить в масляную массу заварной крем. Так же добавляйте его частями, по одной столовой ложке. После каждого добавления взбивайте массу до полной однородности. Готовый крем уберите в холодильник на 2-4 часа для его стабилизации. 22. Сборка пирожных. Испеченные из заварного теста кольца разрежьте вдоль на 2 части. Готовый стабилизированный крем выложите в кондитерский мешок и отсадите его в виде куполов или завитков на нижнюю часть коржа-колеса. 23. Делайте все «купола» одинаковой высоты и ширины и отсаживайте их вплотную друг к другу. Теперь уложите верхнюю часть колеса на крем. Присыпьте все нетающей сахарной пудрой. Десерт «Пари брест» готов. По желанию вы можете добавить как украшение шоколад, свежие ягоды или кондитерскую обсыпку. Приятного чаепития! #пирожное #пирожные #выпечка #десерт #кЧаю
    5 комментариев
    762 класса
    ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ «ЛИМОНЧИКИ» Тесто: 500 г муки 50 г кулинарного жира 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя 1 уп. ванильного сахара 150 мл молока Щепотка соли 2 яичных желтка Лимонная цедра Начинка: 2 яичных белка 200 г молотого миндаля 2 уп. ванильного сахара 130 г сахара Цедра двух лимонов 1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию) Декор: Желтый и зеленый пищевой краситель 300 мл молока 200 г мелкого сахара 1 столовая ложка рома Приготовление: 1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром. 2) Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение ок. 20 минут. Охладить. 3) Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре. Приятного чаепития! #печенье #десерт #выпечка #кЧаю
    20 комментариев
    1.1K класса
    КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"
    1 комментарий
    288 классов
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ
    3 комментария
    395 классов
    ТОРТ-ПИРОГ "ЖИРАФ" Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в нашей семье. Ингредиенты: • 200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла) • 150 г сахара • 1 яйцо • 2,5 -3 ст. муки • 1 ч. л. соды • 2 ст. л. какао. Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут. В это время готовим заливку: • 200 г творога • 300 г сметаны у меня 15 % • 1 пакетик ванильного сахара • 150 г сахара, • 2 яйца, • 6 ч. л. крахмала Все хорошо растерла и смешала вилкой. Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики. При 180 градусах печем 45 минут - 1 час. Готово! Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    420 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс

ТОРТ "ШОКОМОКО"

Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока (можно заменить водой)
  • 25 г какао-порошка
  • 80 мл растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ванилин — по вкусу
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса 9%
Приготовление теста:
В чашу миксера положите 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара и ванилин.
Влейте 250 мл молока и добавьте соль.
Перемешивайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если у вас нет миксера, можно замесить тесто в миске вручную.
Добавьте 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса, перемешайте — тесто станет воздушным.
Выпекание коржа:
Перелейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в т
ТОРТ "ШОКОМОКО" - 5397087347127
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Булочки

Приготовьте эти невероятно нежные и ароматные булочки с кремовой начинкой.
Ингредиенты для теста:
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 500 г
Для начинки и сиропа:
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л. (для начинки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 200 г (для сиропа)
  • Ваниль — по вкусу
  • Яичный желток — для смазывания
Приготовление, готовим тесто:
- В глубокой миске сделайте углубление в муке.
- Влейте тёплое молоко в углубление и всыпьте дрожжи. Оставьте на несколько минут для активации дрожжей.
- Добавьте яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
- Замесите тесто в течение 7-8 минут до однородной консист
Булочки - 5397064920247
Булочки - 5397064920247
  • Класс

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и убер
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 5397041994935
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 5397041994679
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 5397041994423
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 5397041994167
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё