Простой и быстрый базовый рецепт, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
5 желтков + 50 гр сахара
5 белков + 70 гр сахара
Соль - 1 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 2 гр
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 50 мл
Начинка:
вареная сгущенка - 200 гр
сливочное масло (мягкое) - 30 гр
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем 5 желтков, всыпаем соль, сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.
В другой миске взбиваем до пышной пены 5 белков, постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером до устойчивых пик.
Взбитые белки аккуратно перекладываем к взбитым желткам,аккуратно перемешать снизу вверх. Через сито просеиваем муку с разрыхлитетем,аккуратно перемешать лопаткой. В молоко вливаем растительное масло, добавляем тесто, перемешать и вылить в тесто. Перемешиваем и выливаем готовое тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Разровнять тесто по всему противню, и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
Достаем бисквитный рулет из духовки, переворачиваем, убираем бумагу, с одной стороны делаем косой срез, выравниваем бока и с другой стороны делаем 3 не глубоких надреза. Смазываем начинкой и заворачиваем аккуратно рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13