Предыдущая публикация
Выпечка - Вам понравится!

Выпечка - Вам понравится!

30 июн

МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ



Состав:
✅ сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
✅ сливочное масло - 50 гр.;
✅ мука пшеничная - 250 гр.;
✅ кефир - 100 мл.;
✅ разрыхлитель - 10гр.
✅ пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
✅ крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

#торт #выпечка
МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - 995668776631

Комментарии 50

Елена Слепичкина
Елена Слепичкина
ответила Марине
От этого зависит время и температура выпекания.
20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    M S
    M S
    Без яиц?
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна 💨
    Анна 💨
    🎁
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Патцер(Пыркова)
    Ольга Патцер(Пыркова)
    ответила Валентине
    Не пропитывайте коржи, и будут сухие
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Марина
    Марина Марина
    ответила Елене
    Диаметр формы на время выпекания не зависит. Температуру каждая хозяйка плиты сама установит. Зависит только опыт каждой хозяйки.
    20 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Власова
    Людмила Власова
    ответила Марине
    Чушь сказали Вы, Марина, при всем уважении. Если не говорят диаметр формы, то значит не нужно говорить и время выпекания. Я налью это тесто в форму 18см и буду час, как указано, печь, получится хорошо, а если форма 25см, то за час корж превратится в сухарь. Поэтому, нормальные блогеры, пишут, что это количество ингредиентов для формы такого-то размера. Предупрежу Ваш ответ о том, что можно в процессе выпекания проверять шпажкой.... Не всякое тесто любит открывание дверцы духовки и мы рискуем получить опавший корж. И "на глаз" не всякая хозяйка определит, особенно коржи с какао. Всем добра 🌹
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Марина
    Марина Марина
    ответила Людмиле
    Вы можете и в 25 см форме печь два часа и корж будет сырым. Значит вы такая хозяйка что не знаете как блин испечь , а не то чтобы печь торт.
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Трач
    Татьяна Трач
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Власова
    Людмила Власова
    ответила Марине
    Могу, думаете? Я, между прочим, не агрессировала. И Вам не позволяю так с собой разговаривать. А по поводу хозяйки... Так это я, Вы, понимаем как печь, но здесь есть совсем неопытные хозяйки, для которых будет очень важно указание всех нюансов. А Вы так сразу определили кто чушь говорит, а кто 2 часа чего-то там печет... Глупо....
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сатник Петренко-Сандулян
    Сатник Петренко-Сандулян
    🎁
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа 🧘‍♀️
    Наташа 🧘‍♀️
    ответила Марине
    Молодец Марина.. ! Так их....!!! Всё логично и правильно рассуждаешь....и не разводишь пустяшную демагогию!!! А некоторым немешало бы и мозги включать...а не мусолить простейший рецепт!!!)))
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Мельяновская
    Светлана Мельяновская
    ☕
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Марина
    Марина Марина
    ответила Людмиле
    Взрослая тëтка а сказочница. Совсем неопытные возиться с выпечкой не будут. Им проще купить. А нЮансы неопытным как не объясняй всë равно не поймут. Таким либо дано экспериментировать на кухне либо не дано.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Соловьева(Дроздова)
    Галина Соловьева(Дроздова)
    Размер формы какой?спасибо?
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Н
    Александр Н
    Вкусный торт, мои бабушка и мама его делали.
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Алтухова
    Людмила Алтухова
    В тесие рецепта этого морковного пирога даже нет моркови)))
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Белоусова
    Ольга Белоусова
    А я сметану для сметанного крема не отвешиваю и коржи не пропитываю, когда торт простоит ночь в холодильнике, сыворотка из сметаны пропитает коржи.
    Только торт нужно собирать в кольце
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Белоусова
    Ольга Белоусова
    ответила Людмиле
    Это не морковный пирог, а мокрый торт
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильева
    Галина Васильева
    ответила Людмиле
    Где вы это увидели?
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Хошафян
    Светлана Хошафян
    ответила Людмиле
    Это не Морковный пирог, написано Мокрый.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка - Вам понравится!

    Выпечка - Вам понравится!

    ЛентаТемы 21 384Фото 37 447Видео 2 769Участники 367 943
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 21 384
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться