Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

23 апр 2015

🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке

======================================
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
======================================
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
======================================
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
✨ Приятного аппетита!

🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332460268
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332463596
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332463340
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332463084
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332462828
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332462572
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332462316
🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке - 772332462060
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost

Комментарии 3 456

Елена Ролдугина (Левкович)
Елена Ролдугина (Левкович)
Поздравляю!!!
20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ролдугина (Левкович)
    Елена Ролдугина (Левкович)
    Поздравляю!!!
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ролдугина (Левкович)
    Елена Ролдугина (Левкович)
    Поздравляю!!!
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Новоселова
    Галина Новоселова
    💋
    23 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Артеменко(Карамовская)
    Валентина Артеменко(Карамовская)
    🎁
    1 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ефремова
    Татьяна Ефремова
    Как-нибудь сделаю, 🙏💕
    21 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Pfetzer (Glassner)
    Olga Pfetzer (Glassner)
    21 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Гончарова(Чернова)
    Наталья Гончарова(Чернова)
    😳
    25 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Манылова (Ворошилова)
    Наталья Манылова (Ворошилова)
    👍
    24 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Хайруллина (Катина)
    Александра Хайруллина (Катина)
    😃
    15 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Шугурова (Кулакова)
    Раиса Шугурова (Кулакова)
    🎁
    3 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Кулакова
    Лидия Кулакова
    🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке
    ======================================
    Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
    В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
    ======================================
    Для рецепта вам понадобится:
    Для теста:
    350 г муки
    3 г сухих дрожжей
    100 г молока
    50 г сахара
    50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
    70 г сметаны
    3.5 г соли
    Для начинки:
    500 г творога
    1 яйцо
    100 г сахара
    Для заливки:
    200 г сметаны
    1 столовая ложка сахара
    ======================================
    Из приведенного кол...Ещё
    🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке
    ======================================
    Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
    В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
    ======================================
    Для рецепта вам понадобится:
    Для теста:
    350 г муки
    3 г сухих дрожжей
    100 г молока
    50 г сахара
    50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
    70 г сметаны
    3.5 г соли
    Для начинки:
    500 г творога
    1 яйцо
    100 г сахара
    Для заливки:
    200 г сметаны
    1 столовая ложка сахара
    ======================================
    Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
    ======================================
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
    Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
    Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
    Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука б полного остывания (или хотя бы до теплого).
    ✨ Приятного аппетита!
    26 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Гончарова(Нигматулина)
    Евгения Гончарова(Нигматулина)
    +
    13 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Александр Лопатниковы
    Ольга Александр Лопатниковы
    *
    21 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мещанова
    Татьяна Мещанова
    ❤️
    19 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ляззат Аухадиева
    Ляззат Аухадиева
    😂
    22 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Савина(Прибыткова)
    Любовь Савина(Прибыткова)
    ❤️
    21 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    В Н
    В Н
    Обязательно нужно пробовать это вкусное искусство...👍
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Pfetzer (Glassner)
    Olga Pfetzer (Glassner)
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кракан (Рогова)
    Валентина Кракан (Рогова)
    Спасибо за рецепт. Это самые вкусные булочки. Моим детям очень нравятся. Всегда просят их приготовить
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 665Фото 232 746Видео 22 402Участники 3 958 935
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 665
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться