Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

вчера 18:46
Советы на заметку
Советы на заметку
🧀 Сыр тянется лучше, если сделать одну простую вещь… - 5375708910587
🧀 Сыр тянется лучше, если сделать одну простую вещь… - 5375708910587

🧀 Сыр тянется лучше, если сделать одну простую вещь…

Наверняка вы замечали:

иногда сыр в духовке красиво тянется и плавится,
а иногда — просто подсыхает или превращается в резиновую корочку 😕


Секрет не в сорте и не в количестве, а в температуре.

  • 💡 Факт:
  • Если оставить сыр при комнатной температуре на 10 минут перед запеканием, он плавится равномернее и тянется намного лучше.


Почему так происходит?
Холодный сыр из холодильника нагревается резко, жир и белок “схватываются” неравномерно — из-за этого он плохо тянется.

А слегка согретый сыр плавится мягко и даёт ту самую аппетитную тягучесть 🤤

✅ Как правильно сделать:

Достаньте сыр из холодильника за 10 минут до готовки.

Нарежьте или натрите — и дайте ему немного “подышать”.
Только потом отправляйте в духовку, на пиццу, запеканку или бутерброды.

🔥 Результат:

сыр тянется длинными нитями,
равномерно плавится,
вкус становится насыщеннее.


📌 Лучше всего этот лайфхак работает с моцареллой, сулугуни, гаудой, чеддером.

🌟 Маленький бонус
Если смешать тёртый сыр с каплей сливок или молока — тягучесть будет ещё сильнее.


Показать еще
12 комментариев
55 раз поделились
401 класс

Комментарии 7

Юлия Челаванова (Истрова)
Юлия Челаванова (Истрова)
1. Готовить будем в круглой сковороде или в форме для выпечки. Дно слегка смажьте маслом и по желанию припылите мукой. Духовку прогрейте до 180 градусов. 2. Распределите тесто по дну формы, слегка его прижимая. Соус распределите по тесту, оставляя края около сантиметра по краям без соуса. Сверху распределите немного выдавленного чеснока и семена фенхеля. 3. Что касается сыра, то можно разделить пиццу на четыре сектора и в каждый положить разный вид сыра. Но я предпочитаю смешивать сыры и выкладывать их слоями: тонко нарезанная моцарелла, тертый пармезан, мелко нарезанный бри. А сверху нанесем тонкий слой нежной рикотты. 4. На сыр насыпьте свежий молотый черный перец или смесь перцев, отправьте пиццу в духовку и выпекайте около 15 минут. Тесто должно стать золотистым. Подавайте пиццу горячей.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
вчера 22:47
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лемкина (Макарова)
    Татьяна Лемкина (Макарова)
    🎁
    00:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Семичева
    Вера Семичева
    не люблю когда сыр тянется
    00:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентиновна иванова
    Валентиновна иванова
    Тягучасть сыра зависит от технологии приготовления сыра
    03:52
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий ульяницкий
    Анатолий ульяницкий
    Фигня тянучка
    05:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Харьковская
    Наталья Харьковская
    Фу,смотреть противно,не то что есть,помешались на сыре!!!
    08:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Алчевская
    Ольга Алчевская
    Взять другой сыр.
    10:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 664Фото 232 738Видео 22 402Участники 3 958 950
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 664
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться