Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

5 апр

Сочный творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах. Ингредиенты: Опара: 1 ст.л. с горкой муки 1/4 стакана молока (чуть теплого) 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 1 ч.л. сахара Тесто: 250 г творога 50 г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты) ванилин вся опара Приготовление (подготовка 2 ч 40 мин, готовка 50 мин): 1. Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. 2. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. 3. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. 4. Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза. 5. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой. 6. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Сочный творожный кулич - 983206370540
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников

Комментарии 322

Виктор и Татьяна Пода(Злая)
Виктор и Татьяна Пода(Злая)
ответил Светлане
Добрый день! Я бы тоже хотела ваш рецепт
16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    ответила Виктору и Татьяне
    Ничего не перекиснет , 8 - 12 часов , в теплом месте , и куличи мягкие в течении недели , как будто только испекли . , делала на топлёном молоке.
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    Фото
    Фото
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    Кто желает испечь рекомендую
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор и Татьяна Пода(Злая)
    Виктор и Татьяна Пода(Злая)
    ответил ОЛЬГЕ
    Спасибо
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мищенко(Жарова)
    Татьяна Мищенко(Жарова)
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    ОЛЬГА ЖИБАРЕВА(ПЕСТРЯКОВА)
    ответила Виктору и Татьяне
    😊😊😊
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Грибова (Никишкина)
    Надежда Грибова (Никишкина)
    ответила ОЛЬГЕ
    Сейчас без творога делаю, потом обязательно этот рецепт буду печь, люблю творожные😃
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина 🌹 ♥️
    Нина 🌹 ♥️
    ответила Елене
    А молоко подойдёт? Не купила сливки, м идти в магазин не хочется.
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Раздомахина (Федоренко)
    Елена Раздомахина (Федоренко)
    ответила Нине 🌹
    Подойдёт,я сметану разбавляла один раз теплой водой
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина вахмянина бушева
    ирина вахмянина бушева
    😳
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ٠•●♥☆♫♛♫♥Tatyana ♥♫♛♫☆♥●•٠
    ٠•●♥☆♫♛♫♥Tatyana ♥♫♛♫☆♥●•٠
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ٠•●♥☆♫♛♫♥Tatyana ♥♫♛♫☆♥●•٠
    ٠•●♥☆♫♛♫♥Tatyana ♥♫♛♫☆♥●•٠
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Адамова (Томилина)
    Людмила Адамова (Томилина)
    💋
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Адамова (Томилина)
    Людмила Адамова (Томилина)
    SwiftKey и ф 5. Ф ффжф. Ф. Ф. Vf fffv f. f f f f f f я 45 4 54ф5f fvf f. Fффf жфжфffvf. Ff. Fж ж ж жфжф SwiftKey ф. 455 5б 54. 45454 f454 ffv 4544фSwiftKey ff554 f f ff Сочный творожный кулич
    Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
    Ингредиенты:
    Опара:
    1 ст.л. с горкой муки
    1/4 стакана молока (чуть теплого)
    20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
    1 ч.л. сахара
    Тесто:
    250 г творога
    50 г сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    2/3 ч.л. соли
    2 яйца
    1 желток
    2 стакана муки
    2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
    ванилин
    вся опара
    Приготовление (подготовка 2 ч 40 мин, готовка 50 мин):
    1. Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
    2. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник д...Ещё
    SwiftKey и ф 5. Ф ффжф. Ф. Ф. Vf fffv f. f f f f f f я 45 4 54ф5f fvf f. Fффf жфжфffvf. Ff. Fж ж ж жфжф SwiftKey ф. 455 5б 54. 45454 f454 ffv 4544фSwiftKey ff554 f f ff Сочный творожный кулич
    Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
    Ингредиенты:
    Опара:
    1 ст.л. с горкой муки
    1/4 стакана молока (чуть теплого)
    20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
    1 ч.л. сахара
    Тесто:
    250 г творога
    50 г сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    2/3 ч.л. соли
    2 яйца
    1 желток
    2 стакана муки
    2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
    ванилин
    вся опара
    Приготовление (подготовка 2 ч 40 мин, готовка 50 мин):
    1. Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
    2. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
    3. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
    4. Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.
    5. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
    6. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Адамова (Томилина)
    Людмила Адамова (Томилина)
    😂
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Темницкая (Никитина)
    Маргарита Темницкая (Никитина)
    Сегодня пекла не в великом восторге
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лазаренкова Каретина
    Ольга Лазаренкова Каретина
    ответила Людмиле
    Я тоже! Зато расхвалил.....
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Захарова (Кижикина)
    Татьяна Захарова (Кижикина)
    ответила ЛАРИСЕ
    Александрийское тесто без творога
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛАРИСА ЛЕПЯХОВА (АНИЩЕНКО)
    ЛАРИСА ЛЕПЯХОВА (АНИЩЕНКО)
    ответила Татьяне
    Да без творога, с коньяком
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 663Фото 232 736Видео 22 402Участники 3 958 961
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 663
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться