Фильтр

Помидоры на зиму без стерилизации и без добавления зелени и специй

Помидоры на зиму без стерилизации-один из популярных вариантов заготовки этих овощей. Заготовка получается немного острой, кисло-сладкой. Отлично подойдет ко вторым блюдам, станет отличной закуской для любого стола. Лучше всего делать в небольших ёмкостях, чтобы удобно было подавать к столу.
Ингредиенты:в 1 л банку : помидоры- сколько влезет в банку.
Маринад в расчете на 1 л банку: вода-550 мл, соль-1 ст л, сахар - 3 ст л., уксус -3 ст л. все в банку непосредственно перед закаткой.
Приготовление: помидоры помыть. Банки не стерилизовать.Крышки стерилизовать. В банки положить помидоры.Залить кипятком. Накрыть полотенцем на
  • Класс!6

Кабачковая аджика домашнего приготовления-1

Ингредиенты: 5 кг кабачки, 1 кг сладкий перец,1 кг яблоки кислые,1 кг морковь,растительное масло -200-250 мл,100гр соль,200 сахар,200гр воды,200 гр чеснок,50 гр горький перец, уксус-3 ст л.
Приготовление: Измельчить через блендер или на мясорубку кабачки, сладкий перец,яблоки,морковь.
Добавить воду,растительное масло, сахар, соль. Тушить 2 часа.Добавить измельченные чеснок и горький перец,уксус.Тушить до кипения. Разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать.
#аджика
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022998752
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022996960
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022992096
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022988512
  • Класс!11

Ассорти фруктово-овощное "Огород"

Ингредиенты:на 3 л банку: капуста-0,5 кг, огурцы-0,5 кг,морковь-3 шт, лук-2 шт, кабачок-1/4, лук-1 шт,
помидоры-0,5 кг,чеснок 3-4 зубчика,яблоко-1 шт, слива-5шт,алыча-6 шт,сладкий перец-1 шт.
груша 1 шт.
Для рассола: соль-3 ст.л, сахар-100г, уксус-100г., вода -1.5 л.
Приготовление:Стерилизовать банки. Подготовить овощи и фрукты. Порезать капусту, кабачок,
лук,сладкий перец удобным вам способом.
Сложить овощи и фрукты в банки, залить кипятком, слить.На слитой воде приготовить маринад.Залить кипящим маринадом "огород". Закатать.
#ассортиовощное
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876716512
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876527328
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876527072
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876526816
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876526560
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876526304
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962875874528
  • Класс!40

Ассорти овощное без стерилизации в литровых банках

Ассорти овощное без стерилизации в литровых банках– хороший вариант заготовки овощей на зиму.
Своими вкусовыми и полезными качествами эта заготовка занимает одно из первых мест в ряду домашних консерваций.
Это-овощное лето в одной банке со всеми своими вкусами и запахами.
Ингредиенты:капуста, огурцы, помидоры, кабачки,лавровый лист, перец горошком,укроп зонтики, веточки петрушки,чеснок зубчики
Маринад:на 1 л закатки- по 1 ст л соли, сахара, уксуса-2 ст л.
Приготовление: капусту и кабачки порезать кусочками. Огурцы и помидоры положить в банку целыми.Банки и крышки стерилизовать. На дно банок-зелень и лавровый лист. Залить все кипятк
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835458272
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835426272
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835399392
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835266784
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835240160
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835102432
  • Класс!11

Томатно-огуречное ассорти с луком без стерилизации

Томатно-огуречное ассорти с луком без стерилизации-очень вкусное соленье,так как эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга.
Вкусы овощей отлично гармонируют, рассол получается тоже вкусным.Великолепный дуэт, который радует и глаз, и вкус. Красиво! Ярко! Вкусно!
Ингредиенты: на 1 л банку : огурцы,помидоры-сколько и как поместятся, лук-половина луковицы, зонтик укропа и стебли, листья смородины-2 шт, чеснок-1 зубчик,лавровый лист-1 шт,горький перец-1 колечко, перец горошком-5 шт.,
Маринад на 1 л б : 0,5 л воды, соль -1 ч л, сахар-1 ст л, уксус-1 ст л.( прямо в банку перед закаткой).
Приготовление:овощи помыть, сложить в стерилизованные б
  • Класс!9

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот.

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты на 4 поллитровые банки:молодые кабачки-сколько влезет, вода-1 л,соль-2 ст л. без горки, сахар-100гр, уксус-100мл лавровый лист-4 шт, перец горошек-20 шт, гвоздика-8 шт.
Приготовление:кабачки молочной зрелости помыть, порезать полосками.Сложить в банки.Залить кипятком на 10 мин,слить.Снова залить и сразу слить.Из слитой воды ( надо еще 100 мл добавить) приготовить маринад. В банку к кабачкам положи
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415429344
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415421664
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415412704
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415401696
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415386336
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415376096
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415365344
  • Класс!12

Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму

Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму Сделают ваш стол ярким и очень вкусным, так как в заготовке присутствует идеальное сочетание помидоров и кабачков.Эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная. В ней содержится много витаминов и минералов.Готовится быстро и просто.Не упустите время кабачков для этой заготовки!
Ингредиенты: кабачки молочной зрелости, помидоры зрелые, зонтики укропа, веточки петрушки, зубки чеснока, лавровый лист, перец горошек.
Маринад: в расчете на одну поллитровую банку: соль-1 ч л, сахар-2 ст л, уксус-2 ст л.
Приготовление: кабачки помыть,
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967806244320
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834387424
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834435552
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834450400
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834418400
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834473952
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834511840
  • Класс!13

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков

Салат Анкл Бенс на зиму-самый вкусный кабачковый салат.Яркое, вкусное, аппетитное, бюджетное овощное блюдо из сезонных овощей. Имеет нежный вкус. Хорошо подходит к мясу, птице, дополнит гарниры из картофеля, риса, макаронных изделий.Имеет насыщенный вкус, хрустящую текстуру.Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: кабачки-2 шт. средних ,болгарский перец-500гр, лук-3 шт, морковь-3 шт, помидоры -200гр, томатная паста -3 ст.л,растительное масло-100 мл,сахар-3 ст л, соль-2 ст л, уксус-3 ст л., вода-0,5 л.
Приготовление:Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту,соль, сахар, растительное масло.Довести до кипения. Добавить кабачки, порезанные кубик
  • Класс!13

Огурцы по-фински

Огурцы по-фински - еще один способ консервации огурцов.Очень популярный в последнее время.
Ингредиенты: огурцы-2 кг, вода-2 л, соль-2 ст л, сахар 200 гр, уксус 9 % -200мл,зерна горчицы-2 ст л
лавровый лист-4 шт, перец горошком 8-10 шт.
Приготовление: банки и крышки стерилизовать. Огурцы помыть, порезать кусочками.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, соль,семена горчицы, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и добавить уксус.
В кипящий маринад погрузить огурцы и варить до изменения цвета огурцов из зеленого до оливкового. Как только цвет изменится, огурцы разложить в банки. Залить кипящим маринадом.
#огурцыконсервация
  • Класс!16

Салат Осенний ( Витаминный)

Салат Осенний ( Витаминный) -яркий,сочный, вкусный. Без стерилизации.Стоит копейки.Станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе.Порадует в холодное время года, ведь в нем так много полезных витаминов и минералов
Готовится быстро и так же быстро съедается
Выглядит ярко, чем возбуждает аппетит.
Ингредиенты:Капуста-3 кг, по 1 кг морковь и перец сладкий, по 0,5кг красный лук ,помидоры, огурцы сахар-100 гр соль-50 гр. лимонная кислота-1ч.л., уксус-3 ст л., растительное масло-100мл перец черный молотый-0,5 ч.л
Приготовление: Главная роль в салате принадлежит капусте! Нашинковать соломкой можно специальным ножом.Перец порезать тоже соломкой или кубиками.Лук
  • Класс!9

Запеканка из картофельного пюре с капустой в духовке

Запеканка из картофельного пюре с капустой в духовке-простое, сытное, аппетитное блюдо. Простая, сочная овощная запеканка на ужин из вчерашней пюрешки из простых и доступных продуктов.Если у вас осталось картофельное, пюре, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты: картофельного поре-500гр, яйца-2, мука- 4 ст л, соль-щепотка, сушеный чеснок с травами ( любая другая приправа) лимонная кислота-0,5 ч л.
Приготовление: на разогретой сковороде обжарить лук и морковь 3-5 мин, добавить капуту, немного воды и тушить до мягкости. Добавить приправу, лимонную кислоту, перемешать, остудить.В пюре добавить яйца,муку, посолить и все хорошо перемешать.
  • Класс!3

Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом

Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом -вкусная,мягкая, ароматная , сытная. Не все любят и могут есть помидоры, да и не всегда можно иметь их под рукой в зимний период.Как вариант-можно заменить их кетчупом.Решила поэкспериментировать.И получилось очень даже замечательно!
Ингредиенты. Для приготовления теста беру всегда свой любимый рецепт на минералке или шипучке: 1 ст (250 мл) , яйца-1 шт, соль-щепотка, мука-2-3 ст, разрыхлитель. Если нет минералки, делаю шипучку-1 ст теплой воды , 1 ч л лимонки,1 ч л сахар, гашу 1 ч л соды. В минералку добавить яйцо, соль,муку и замесить тесто. Дать ему постоять 30 мин. За это время делаю начинку
    Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом - 5378989528800
    Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом - 5378989526240
    Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом - 5378989523680
  • Класс!6

Песочный пирог с начинкой из брусники, протертой с лимоном,на маргарине в духовке

Песочный пирог с начинкой из брусники, протертой с лимоном,на маргарине в духовке -удивительный по вкусу и внешнему виду. Очень нежный, ароматный, вкусный. Брусника в сыром виде, протертая с лимоном, делает пирог более сочным и аппетитным.Готовится быстро из доступных и бюджетных ингредиентов.
Ингредиенты: маргарин-200 гр,мука-2 ст( 250 мл),яйца-2 шт, соль-щепотка, сахар-1 ст, разрыхлитель-1 ч л, крахмал- 2 ст л, вода-1 ст л. , сырое варенье из брусники с лимоном-1 ст.
Приготовление: Маргарин размягчить при комнатной температуре, растереть в миске. В блендере взбить яйца, соль и сахар. Добавить в миску и переме
  • Класс!6
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 7 декабря в 12:52
  • Класс!278
Галина Сергиенко (Живага)
добавлена 7 декабря в 07:17
  • Класс!3

Яблочный песочный пирог на маргарине в духовке

Яблочный песочный пирог на маргарине в духовке -удивительный по вкусу и внешнему виду. Очень нежный, ароматный, вкусный. Яблоки делают пирог более сочным и аппетитным.Готовится быстро из доступных и бюджетных ингредиентов.
Ингредиенты: маргарин-200 гр, яблоки-4-5 шт, мука-2 ст ( 250 мл),яйца-2 шт, соль-щепотка, сахар-1 ст, 1 ст л в начинку,разрыхлитель-1 ч л, крахмал- 1 ст л, корица-1 ч л.
Приготовление: Маргарин размягчить при комнатной температуре, растереть в миске, в блендере взбить яйца, соль и сахар. Добавить в миску и перемешать. Постепенно в несколько приемов добавлять муку и перемешивать. 2/ 3 теста выкласть на противень, сформировать
  • Класс!5

Сушим яблоки на батарее

Сушим яблоки на батарее
Есть несколько способов сушки яблок :
1.в электросушилке, 2.в духовке,
3.в дегидраторах,4.на батарее
В холодное время года, когда включено отопление, сушка яблок на батарее самый простой и дешевый способ.
Приготовление: яблоки помыть, обсушить. Порезать ломтиками, выкласть на марлю или тонкое полотенце и сушить на батарее. Периодически ломтики надо переворачивать, чтобы они высыхали равномерно.Брать яблоки надо твердые, но спелые, лучше поздних осенних сортов.
Хранить сушенные яблоки в темном, прохладном, сухом месте в герметичной таре.
#сушимяблоки
    Сушим яблоки на батарее - 5378624717280
    Сушим яблоки на батарее - 5378624710624
    Сушим яблоки на батарее - 5378624706272
    Сушим яблоки на батарее - 5378624704992
    Сушим яблоки на батарее - 5378624702176
    Сушим яблоки на батарее - 5378624700128
    Сушим яблоки на батарее - 5378624698848
  • Класс!1

Яблочный пирог на кефире с малиновым вареньем в духовке

Яблочный пирог на кефире с малиновым вареньем в духовке-отличный вариант выпечки с яблоками на каждый день, так как продукты всегда есть под рукой . Быстрый и вкусный! Можно готовить круглый год.Нежный, мягкий, ароматный.
Ингредиенты: кефир-200 мл, сметана-100 мл,сахар-150 г, мука-300-400 г, яйца-2 шт, соль-щепотка, сода- 2 ч л, растительное масло-50 мл, корица-1 ч л, разрыхлитель-1 ч л, яблоки -3-4 шт., крахмал-1 ч л., сахарная пудра-2-3 ч л., малиновое варенье-2-3 ст л
Приготовление: яблоки почистить и порезать дольками, добавить корицу, сахар, крахмал-перемешать.Приготовить тесто. В миску налить кефир, сметану, добавить соду, соль
  • Класс!3

Яблочный пирог на кефире в духовке

Яблочный пирог на кефире в духовке-отличный вариант выпечки с яблоками на каждый день, так как продукты всегда есть под рукой . Быстрый и вкусный! Можно готовить круглый год.Нежный, мягкий, ароматный.
Ингредиенты: кефир-200 мл, сметана-100 мл,сахар-150 г, мука-300-400 г, яйца-2 шт, соль-щепотка, сода- 2 ч л, растительное масло-50 мл, корица-1 ч л, разрыхлитель-1 ч л, яблоки -3-4 шт., крахмал-1 ч л., сахарная пудра-2-3 ч л.
Приготовление: яблоки почистить и порезать дольками, добавить корицу, сахар, крахмал-перемешать.Приготовить тесто. В миску налить кефир, сметану, добавить соду, соль, сахар, яйца и все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо пе
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615849440
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615841504
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615838176
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615835104
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615810016
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615804384
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615799008
    Яблочный пирог на кефире в духовке - 5378615794144
  • Класс!2
Polina Vivtonenko
добавлена 26 ноября в 08:51
  • Класс!0

Салат с фасолью и овощами на томатной пасте

Салат с фасолью и овощами на томатной пасте ( можно соус)-простой,вкусный, питательный, сытный. Можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски, как в горячем , так и в холодном виде. Можно законсервировать впрок. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Чеснок придает фасоли интересные пряные нотки. Можно и без чеснока.
Ингредиенты: отваренная фасоль-0,5 л, морковь-1 шт, лук-1 шт, болгарский перец-1-2 шт ( или замороженная 1 ст по 250 мл), соль-по вкусу, хмели-сунели-1 ч л, растительное масло-2 ст л, вода 50 мл., лавровый лист-2-3 шт., чеснок -1 крупный зубчик., томатная паста -1 ст л.
Приготовление: отварить фасоль до пол
  • Класс!5
Polina Vivtonenko
добавлена 25 ноября в 09:02
  • Класс!0
Polina Vivtonenko
добавлена 24 ноября в 15:34
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 24 ноября в 14:04
  • Класс!3
Polina Vivtonenko
добавлена 23 ноября в 17:26
  • Класс!1
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 23 ноября в 13:47

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ-ВАТРУШКА

тесто:3 яйца+ 200 гр сметаны-взбить+200 растопленного охлажденного маргарина+ 300гр муки- выложить на противень, смазанный маслом+ягоды+ заливка ( 200гр творога+100 гр сахара+2 яйца+ 2 ст л муки)-выпекать температуре 180 градусов-45 мин
А как и с чем вы готовите ватрушки? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами. Спасибо!
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ-ВАТРУШКА - 980490941152
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ-ВАТРУШКА - 980490941152
  • Класс!6
Polina Vivtonenko
добавлена 23 ноября в 13:04
  • Класс!2

Быстрая коврижка в духовке

Быстрая коврижка в духовке - рецепт из детства, который достался мне от моих бабушки и мамы.Готовится очень быстро и просто, из минимального количества простых продуктов. Пригодится в постные дни, так как готовится без яиц и кефира, на основе смородины, протертой с сахаром и растительного масла.Осталось варенье в холодильнике? Жалко выбрасывать? Испеките коврижку! Люблю бюджетные рецепты! Рецепт коврижки из смородины, протертой с сахаром, -один из таких.
Ингредиенты:
смородина, протертая с сахаром-0, 5 л, растительное масло-2 ст л, соль-щепотка, разрыхлитель - 1 ч л, мука-2 ст ( 250 мл)
Приготовление: в смородину добавить соду, она должна " закипеть". Добавить
  • Класс!9

Ленивый капустный заливной пирог

Ленивый капустный заливной пирог-быстрый, нежный, сочный, ароматный.Простой, не зря называется ленивым.Один из самых вкусных и моих любимых пирогов с капустой.Замечательная выпечка, которая подойдет как на обед, так и на полдник или ужин.
Ингредиенты:капуста-1 средний вилок, мука-5-6 ст л, яйца-3 шт, сметана-5 ст л, майонез- 3 ст. л, соль - 2 ч. л, сода-0,5 ч.л, лимонная кислота-0,5 ч л, кунжут- для присыпки,растительное масло-2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для смазывания бумаги для выпечки, мука-6-7 ст л.
Приготовление:в миску выкласть сметану, майонез, добавить лимонку и соду, перемешать. Добавить яйца, соль, растительное масло и немного взбить. Капусту нашинков
  • Класс!7

Салат Анкл Бенс без сахара и помидоров на томатной пасте на зиму

Салат Анкл Бенс на зиму-самый вкусный кабачковый салат.Яркое, вкусное, аппетитное, бюджетное овощное блюдо из сезонных овощей. Имеет нежный вкус. Хорошо подходит к мясу, птице, дополнит гарниры из картофеля, риса, макаронных изделий.Имеет насыщенный вкус, хрустящую текстуру.Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: кабачки-2 шт. средних ,болгарский перец-500гр, лук-3 шт, морковь-3 шт, томатная паста -3 ст.л,растительное масло-100 мл, соль-2 ст л, уксус-3 ст л., вода-0,5 л.
Приготовление:Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту,соль, растительное масло.Довести до кипения. Добавить кабачки, порезанные кубиками, до
  • Класс!4
Показать ещё